BEAUTY · LIFESTYLE · LOCAL BRAND

[Beauty Review] Skincare Lokal Asli Yogyakarta, OZORA Skincare : Pure By Nature

Sebagai orang Indonesia asli, rasanya bangga banget karena geliat  ekonomi kreatif semakin nyaring terdengar dewasa ini. Dan sebagai orang Jogja asli, saya lebih bangga lagi karena ada skincare local yang berbasis pure nature. Saya baru kenal sekitar 2 bulan lalu, namanya OZORA skincare. Mungkin kalian sudah pada dengar atau bahkan udah cobain ya? Tapi… Masih… Continue reading [Beauty Review] Skincare Lokal Asli Yogyakarta, OZORA Skincare : Pure By Nature

CLOZETTE INDONESIA · CULINARY

[kuliner] Long Weekend bareng KIBO molten cheese cake

Sudah lama banget penasaran sama KIBO cheese, tapi karena kemarin lebih banyak di Jogja dan selama  di Jakarta saya tinggal di Jakarta Selatan, pastinya.. praktis susah meluangkan jadwal untuk antri KIBO karena jauh dan perlu waktu lama 😁 Akhirnya.. rejeki gak kemana, desember ini.. Sopiah berhasil mencobanya.. dan jadi bisa menikmati liburan natal dan tahun… Continue reading [kuliner] Long Weekend bareng KIBO molten cheese cake

PERSONAL

My Wonderful 2017 

Through all the up and down moments.. tahun 2017 adalah yang paling exciting sepanjang hidup.. kenapa… ? Jadi gini… 😀😀 Tahun 2017 membuat saya melihat bahwa kehidupan betul-betul diatur Tuhan.. bahkan kita sebagai manusia yang memiliki perasaan dan akal aja, susah mengontrol perasaan dan sikap sendiri .. tapi Tuhan tetap yang paling tahu yang terbaik..… Continue reading My Wonderful 2017 

BEAUTY · BEAUTY JOURNAL · LIFESTYLE

SENKA : Facial Wash No. 1 Di Jepang, Finally Hadir Di Indonesia

  Hello, guys!! Finally! The wait is over!! SENKA udah official masuk ke Indonesia lho! Saya sudah lama banget penasaran sama brand ini karena sudah banyak dibahas di grup beauty ya kan… Kalian pasti juga penasaran ya. SENKA bawa banyak kejutan bahkan kompetisi berhadiah. Ada apa saja? Tenang .. mari ikuti sampai selesai yah! BERKENALAN… Continue reading SENKA : Facial Wash No. 1 Di Jepang, Finally Hadir Di Indonesia

BEAUTY · BEAUTY JOURNAL · LIFESTYLE

Corine De farme : Micellar Eye Make-Up Remover

  Hello again, guys! Gimana kabar menjelang pergantian tahun? Hihihi masih seminggu sih.. tapi euforianya sudah dimulai dari sekarang ya.. Nah.. di blogpost kali ini, Sofi mau sharing tentang produk baru-nya Corine De Farme yang baru dilaunch pertengahan Desember kemarin ya.. Apa itu? Pastinya berkaitan sama pembersih make-up. Masih ada kandungan micellar… tapi ini khusus… Continue reading Corine De farme : Micellar Eye Make-Up Remover

BEAUTY · LIFESTYLE · LOCAL BRAND

[REVIEW] LOOKE cosmetics Holy Lip Series (All Shades) : vegan, halal, cruelty free, free paraben

Hai girls… Bingung gak.. saya nge-review lip cream lagi?All shades pulak 😁😁 well.. okay fine.. yang biasa jalan ama Sopiah pasti paham ya anaknya kurang pinter pake lip cream. Pasti belepotan. Nah.. trus kenapa kok sekarang mereview lip cream – all shades pulak! Nah.. itulah.. pasti ada sesuatunya kan 😉 emang.. pas kenalan sama Looke… Continue reading [REVIEW] LOOKE cosmetics Holy Lip Series (All Shades) : vegan, halal, cruelty free, free paraben

EDUKASI · LIFESTYLE

#CANADA150 : A BEAUTIFUL PLANET : Let’s Save The Earth

Masih mau bilang bumi itu datar…? Masih mau bilang kalau Global Warming itu hoax? Masih mau bilang kalau kiamat sudah dekat dan jalani saja kehidupan sebagaimana seharusnya? Sebagaimana seharusnya yang gimana ya maksudnya? Tuhan udah bilang sama kamu kalau kiamat udah dekat?  Tidak inginkah kita jaga bumi ini supaya tetap sehat dan indah? Mengembalikan kesempurnaan… Continue reading #CANADA150 : A BEAUTIFUL PLANET : Let’s Save The Earth

BEAUTY · LIFESTYLE

[Beauty] My 5 days Challenge with Beauty Mask : Love This Routine

Saat liburan menjadi saat yang ditunggu-tunggu namun mendatangkan kegalauan juga. Karena tempat yang dituju biasanya panas seperti pantai atau gunung.. bahkan mengunjungi pusat kota pun bisa kena panas matahari langsung. Betul ya? Jadi biasanya saya membawa obat cantik yang namanya masker. Kali ini.. saat liburan di Jogja, sekalian saya bawa deh 5 varian masker ini… Continue reading [Beauty] My 5 days Challenge with Beauty Mask : Love This Routine

BEAUTY · LIFESTYLE

[beauty] Cobain Luvenus Fragrance Moisturizing Lotion : Produk Lokal Yang Siap Bersaing

Makin marak produk lokal dewasa ini, saya akhirnya berkenalan dengan Luvenus. Brand lokal ini siap meramaikan kancah produk perawatan badan dengan produk lotion yang mumpuni. Luvenus Fragrance Moisturizing Lotion ini punya 2 varian, mudah didapatkan dan harganya oke. Yuk.. kenali Luvenus lebih dekat .. dan temukan alasannya kenapa saya suka banget produk ini 😉 Berkenalan… Continue reading [beauty] Cobain Luvenus Fragrance Moisturizing Lotion : Produk Lokal Yang Siap Bersaing