BEAUTY · EDUKASI · FEMALE DAILY · HEALTH · LIFESTYLE · LOCAL BRAND

Berantas Jerawat dan Kulit Kusam Dari Luar dan Dalam Dengan H2 Health And Happiness dari Kalbe

Sejak kecil saya tidak concern dengan yang namanya suplemen kulit. Satu-satunya suplemen yang saya konsumsi selalu yang berhubungan dengan kesehatan tubuh. Apakah kamu juga melakukan hal yang sama..? Tapi akhir tahun 2017 lalu, saya berkenalan dengan brand H2 Health and Happiness dari Kalbe Farma. Dan jadi lebih melek suplemen kulit berkat moment ini. Kenapa akhirnya saya memutuskan untuk mengkonsumsi H2H? Jenis suplemen yang mana yang saya konsumsi? Kenapa? Temukan jawabannya dalam blogpost ini.. yuk dibaca sampai akhir ya 😉

Kenali Dulu Jenis Kulitmu dan Kesehatannya

Tahukah kamu bahwa kulit memiliki fungsi yang sangat penting bagi tubuh manusia? Di antaranya sebagai imunitas tubuh dan juga estetika.

Lalu.. tahukah kamu .. seperti apa sih ciri kulit yang sehat itu..? Uh

Well.. kulit dikatakan sehat apabila memiliki kondisi sebagai berikut:

  • Memiliki kelembaban yang cukup
  • Memiliki tingkat kekenyalan yang baik dan juga kencang
  • Mulus dan lembut, bebas dari noda , jerawat atau jamur
  • Segar dan Bercahaya
  • Memiliki sedikit kerutan yang sesuai dengan usia

Gimana..? Apakah kondisi kulit kamu sesuai dengan pemaparan di atas..?

Kalau saya, kulit saya tentu tidak dalam kondisi semaksimal itu.. kalau lembab, iya. Kenyal dan kencang iya. Kerutan tipis, iya. Tetapi.. bebas noda dan jerawat.. jelas tidak hahahahaa.. duh syedih..

Lalu .. apa sih kira-kira jenis kulitmu? Dan bagaimana cirinya? Mungkin.. ini bisa membantu:

Kulit saya adalah kulit kombinasi.. jadi kebayang kan gemesnya kilauan minyak di area T hihihi…

Penuaan Kulit

Kulit bisa mengalami penuaan juga lho.. jadi tidak hanya kita yang punya KTP dan umur bertambah.. kulit pun bisa menua dan keriput. Tetapi.. usia kulit bisa nampak jauh lebih muda dari usia asli kita. Seperti kata orang yang bertemu saya.. saya tidak nampak berumur 30an melainkan 20an.. (tersanjung pol sist!) Alhamdulillaaah..

Nah.. faktor apa saja kah yang mendukung penuaan kulit ini?

FOTOAGING

Pernah dengar istilah Fotoaging? Apakah kamu tahu kalau salah satu penyebab penuaan kulit adalah karena terkena radiasi sinar UV?

Dan yang lebih parah lagi.. penuaan dini itu 90% disebabkan oleh radiasi sinar matahari.

Lalu.. apa kabar kita yang hidup di daerah tropis yang kaya sinar UV? Nah.. di sinilah kita akan mulai membahas tentang kulit kita dan sinar matahari yah..

Setelah melihat image di atas.. sudah paham ya bagaimana jahatnya radiasi sinar UV jika tidak kita filter..?

Lalu.. gimana sih biar kita terhindar dari masalah ini…?

Ini adalah gambar perbandingan 2 usia kulit :

Nah.. bagaimana cara merawat kulit yang paling tepat..?

  • Membersihkan kulot secara teratur dengan metode dan waktu yang benar,
  • Menggunakan krim perawatan yang sesuai dengan jenis kulit,
  • Menghindari paparan sinar matahari secara langsung pada jam 11 siang sampai jam 3 sore,
  • Menggunakan krim sunblock dengan SPF minimum board spectrum,
  • Menggunakan skincare dan kosmetik yang mengandung SPF

Tetapi.. saya sering merasa ragu kalau segala masalah itu bisa selesai hanya dengan perawatan dari luar. Saya merasa .. saya harus melakukan pencegahan dan memberi nutrisi kulit dari dalam dan tidak hanya sekedar dengan mengkonsumsi vitamin E.

Beruntung sekali saya berkenalan dengan H2 Health and Happiness dari Kalbe Farma pada Akhir tahun lalu. Dan sudah mengengarkan pemaparan dr anggi mengenai serba serbi kulit kita (seperti yang sudah saya share di atas ya..)

Apa itu H2 Heatlh And Happiness?

Kalbe resmi meluncurkan H2H health and happiness pada akhir Januari 2015. Kalbemengklaim H2H sebagai suplemen kesehatan menyeluruh yang berasal dari segala kebaikan alam. Produk H2 Health & Happiness akan menjadi umbrella brand dari range produk nutraceutical Kalbe yang didasarkan oleh filosofi Nature’s goodness for holistic wellness yang berasal dari segala kebaikan alam untuk kehidupan yang lebih baik.

H2 Health & Happiness Skin Series ini hadir dalam 3 varian yang disesuaikan dengan kebutuhan kulit wanita Indonesia menurut usia mereka. Yaitu :

H2 Health & Happiness Firm Skin

Suplemen kulit jenis ini dikhususkan untuk kulit normal dan berminyak, membantu menutrisi kulit sehingga menjadi lembab dan elastis dimana kondisi ini umumnya dijumpai pada usia mulai 25 tahun.

H2 Health & Happiness Cherished Skin

Suplemen kulit jenis ini dikhususkan untuk kulit kering, membantu mengurangi kerutan dan menjaga tetap awet muda sehingga cocok untuk usia mulai 40 tahun.

H2 Health & Happiness Fair Skin

Suplemen kulit jenis ini dikhususkan untuk kulit dengan noda/flek sehingga dapat membantu mengurangi flek karena sinar matahari dan aging.

*****

Tentang Kalbe Farma

PT Kalbe Farma Tbk (“Kalbe”) berdiri sejak tahun 1966 dan merupakan salah satu perusahaan farmasi terbuka terbesar di Asia Tenggara. Kalbe memiliki empat divisi utama yang menangani portofolio merek yang handal dan beragam; unit bisnis obat resep (Cefspan, Brainact, Broadced, dll); obat bebas (Woods, Promag, Mixagrip, Komix, Fatigon, dll); nutrisi (ChilKid, Prenagen, Diabetasol, dll); dan distribusi. Kalbe kini memiliki lebih dari 24 anak perusahaan, 9 fasilitas produksi berstandar internasional, dan mempekerjakan lebih dari 17.000 karyawan serta 6.000 tenaga pemasaran dan penjualan, yang tersebar di lebih dari 65 cabang di seluruh Indonesia. Sejak tahun 1991, saham Kalbe tercatat di Bursa Efek Indonesia (IDX:KLBF).

*****

Seri Perawatan Fair Skin H2 Health And Happiness

Yang seru dari rangkaian H2 Health and Happiness yang saya coba adalah … Tidak hanya suplemen saja. Tapi kini Kalbe menghadirkan H2H skincare juga lho… Nah.. melalui Blog Post ini, saya akan berbagi cerita lebih banyak..

Fair Skin Treatment by H2 Health And Happiness – Kalbe Farma

Per bulan Januari 2018, genap 3 bulan dan jalan menuju bulan ke-4 saya menggunakan H2 Health and Happiness Fair Skin ini.. sejauh ini, saya cocok. Dan tekstur kulit saya berangsur membaik. Karena sejak senang ngebolang di 2 tahun terakhir, masalah jerawat dan pigmentasi membuat saya stress berkepanjangan dan tambah senewen karena makin lama makin jadi hehe.. alhamdulillaaah .. sekarang sudah aman.

Nah.. saya akan berbagi pengalaman saya kepada teman-teman semua tentang perawatan kulit ini.

(1) H2 Health & Happiness WHITENING

Ini adalah krim muka yang dapat digunakan baik siang maupun malam hari.

Cara Penggunaan :

Oleskan secara merata pada wajah dan leher setiap pagi dan malam hari.

Tekstur :

Lembut dan lembab sekali. Mudah meresap tidak lama setelah dioleskan ke kulit. Tidak ada terasa panas sesudah pemakaian, yang ada hanya lembab dan sejuk. Saya suka 😍

Ingredients:

Water, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Niacinamide, Glycerin, Propanediol, Trimethylpentanediol/Adipic Acid Copolymer, Caprylic/Capric Tryglyceride, Caprylyl Methicone, Polyacrylate Crosspolymer-6, Butylene Glycol, Acetyl Glycyl beta Alanine, Lauryl PEG-10 Tris (Trimethylsiloxy) Silyethyl Dimethicone, Sorbitan Caprylate, Benzoic Acid, Methyl Undecenoyl Leucinate, Palmitoyl Hexapeptide12, Palmitoyl Tripepfide-1.

Harga : IDR 275.000

(2) H2 Health & Happiness SUNCARE (12gram)

H2 Health & Happiness Suncare adalah krim tabir surya yang mampu membantu melindungi kulit dari sinar matahari yang jahat. Digunakan sesudah memakai whitening cream ya..

Ingredients:

Water, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Titanium Dioxide, Butylene Glycol Cocoate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Squalene, Polysorbate 80, Butylmethoxy Diben,olmethane, Glyceryl Stearate, Sorbitan Caprylate, Polyacrylate, Crosspolymer-6, Polyacrylate 13, Stearic Acid, Disodium Stearyl Sulfosuccinamate, Alkumunium Hydroxide, Phospholipids, Pokyisobutene, Propanediol, Triethoxycaprylylsilane, Benzoic Acid, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Polysorbate 20

Tekstur:

Lembut dan pekat. Seperti kebanyakan sunscreen.. inipun berwarna putih creamy. Jika kamu kurang suka menggunakan efek putih suncare ini gunakan tipis-tipis saja karena fungsinya bagus dan tidak boleh skip untuk sehari-hari supaya kulit terlindung dari sinar matahari.

harga : IDR 120.000

(3) H2 Health & Happiness Fair Skin Suplement

Ini adalah suplemen kulit yang saya konsumsi 3 bulan terakhir sebagai penunjang pemeliharaan kecantikan kulit saya dari dalam. Di dalam setiap kemasannya terdapat 30 kaplet salut selaput. Sehari saya konsumsi 2x yaitu setiap pagi 1x dan malam 1x. Tapi.. terkadang saya minum 2 kaplet sekaligus di malam hari. Karena menurut saya, konsumsi suplemen di malam hari dapat memaksimalkan kinerjanya dalam tubuh kita.

Fungsi:

Membantu memelihara kesehatan kulit.

Membantu mencerahkan kulit.

Membantu mengatasi kekusaman kulit dan menghilangkan noda jerawat.

Ingredients:

Collatibe (Fish) 250mg

L-cystein 120mg

Vitamin C 150mg

Hytolive (Olive oil) 100mg

Info penting:

Kombinasi Hytolive + L-Cystein + vit C dapat meningkatkan sintesis glutatione yang dapat menghambat pigmentasi.

Collative merupakan kompleks kolagen dan elastinpeptida yang berasal dari ikan.

Produk ini mengandung bahan yang berasal dari seafood.. sehingga disarankan untuk tidak mengkonsumsi ini jika kamu alergi. Kebetulan saya suka sekali dengan seafood jadi saya aman mengkonsumsinya.

H2 Health & Happiness Fair Skin Suplement

Tips : simpan di tempat di bawah suhu 30 derajat Celcius.

Harga : IDR 240.000

*****

Before and After

Melihat saya sekarang, tentu tidak percaya ya kalau sebelum ini saya super keling alias terbakar matahari karena tanned banget selepas travelling keliling Indonesia.

Ini adalah kondisi kulit saya sebelum pemakaian… Tanned banget ya hihihi..

Dan ini, adalah kondisi kulit saya saat ini. Untuk kulit badan belum sepenuhnya recovery.. tapi dengan rutin mengkonsumsi Fair Skin Suplement pasti lama-lama akan kembali segar 🙂 optimis donk…

*****

Dimana Tempat Jual H2 Health & Happiness..?

Saya lebih suka membeli H2 Health & Happiness secara online. Yaitu via Kalbe Online Store . Sering dapat banyak penawaran menarik. Bahkan ada poin-poin setiap belanja yang dapat dikumpulkan untuk mengikuti penawaran menarik lainnya.

Atau bisa langsung datang ke event yang diikuti oleh Kalbe Farma, karena sering sekali dapat promo memarik bahkan bisa ada konsultasi dengan pakar gizi dan kesehatan kulit dari Kalbe Farma lho!

*****

Keep in Touch with H2 Health & Happiness

Nah.. untuk mengetahui update terbaru dari H2 Health and Happiness.. kamu bisa follow dan cek akun instagram ini..

@h2_healthandhappiness

Dan

@h2celebratelife

*****

That’s All from me guys.. terima kasih sekali sudah membaca sampai selesai. Feel free untuk meninggalkan pertanyaan atau sharing pengalaman serupa di kolom komentar yah! Sampai ketemu di blogpost berikutnya..

Salam,

Sofia S Dewi

8 thoughts on “Berantas Jerawat dan Kulit Kusam Dari Luar dan Dalam Dengan H2 Health And Happiness dari Kalbe

    1. Iyah beberapa temen juga tertarik sama suplemennya bebs.. tapi ini alhamdulillaaah aman si di aku.. mudah2an di kamu juga aman ya. Aku percaya banget soalnya sama Kalbe Farma. Pasti udah teruji dengan baik

  1. Hiks.. kulitku sensitif. Duh pengen deh dateng ke event kalbe dan konsultasi. Dimana ya kak yang terdekat ada acara? Makasih

    1. Hallo! Untuk event terdekat bisa langsung hubungi instagram yang ada di artikel yes darling.. bener banget better datang ke event.. karena bisa konsultasi langsung dan biasanya kalo beli produk ada penawaran menarik lho!

    1. Hellow darlin. Iyah… Jd ada jurus luar dalam .. hihi.. aku awalnya juga ragu. Tapi ternyata setelah konsultasi minumnya gakpapa bersamaan dengan minum suplemen kesehatan tubuh.. akhirnya aku minum dan kebetulan cocok, lanjut deh.. gak nyadar setelah 3 bulan udah ga kusam lagi .. asik asik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *