BLOGGER PEREMPUAN · CULINARY · MY KITCHEN STORY

Masakan Rumah Khas Ramadhan : SO GOOD Crunchy Chicken Spaghetti Bolognese

Holla ! Kembali ke dapur .. kali ini masih dalam rangka menu Masakan Rumah Khas Ramadhan buat anak rantau, bersama SO GOOD! Masaknya gak sampai 15 menit pastinya lah .. bahkan kali ini tidak perlu menyiapkan bahannya sejak malam ✌️ penasaran donk sama caranya? SO GOOD Chicken Stick So Good sebagai brand yang menyediakan makanan… Continue reading Masakan Rumah Khas Ramadhan : SO GOOD Crunchy Chicken Spaghetti Bolognese

CULINARY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

Dhahar Kembulan : Nasi Gila So Good

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang paling ditunggu sepanjang tahun, setuju ya..? Kalau aku paling kangen suasana sahur di rumah, karena itu adalah saat-saat anggota keluarga kumplit berkumpul. Ibu selalu mengajarkan kepadaku untuk menyiapkan masakan spesial setiap sahur .. karena itu akan memotivasi puasa seharian. Setuju kan? Nah .. kali ini, Sofi mau sharing resep masakan… Continue reading Dhahar Kembulan : Nasi Gila So Good

CULINARY · LIFESTYLE

Kuliner Bebek Legendaris Cempaka Putih : BEBEK KALEYO

Siapa tak kenal Bebek Kaleyo? Saya ingat sekali sejak tahun 2007 akhir saya pertama kali bekerja di Jakarta, saya tinggal di Cempaka Putih. Dan langsung dikenalkan sama Bebek Kaleyo yang terkenal ini. Dan takjub.. sampai sekian lama saya tidak ke sana lagi, minggu lalu akhirnya makan di sana sama Mas Galih, salah satu teman di… Continue reading Kuliner Bebek Legendaris Cempaka Putih : BEBEK KALEYO

CLOZETTE INDONESIA · CULINARY

[kuliner] Long Weekend bareng KIBO molten cheese cake

Sudah lama banget penasaran sama KIBO cheese, tapi karena kemarin lebih banyak di Jogja dan selama  di Jakarta saya tinggal di Jakarta Selatan, pastinya.. praktis susah meluangkan jadwal untuk antri KIBO karena jauh dan perlu waktu lama 😁 Akhirnya.. rejeki gak kemana, desember ini.. Sopiah berhasil mencobanya.. dan jadi bisa menikmati liburan natal dan tahun… Continue reading [kuliner] Long Weekend bareng KIBO molten cheese cake

CULINARY · LIFESTYLE

[kuliner] Yuk, Cobain Menu Baru A&W Resto : American Chicken Tender & Mango Coco Magic

A&W resto adalah salah satu resto fastfood favorit. Makanya pas dapet undangan untuk icip-icip menu ya langsung girang banget! Hihihi.. ada 2 menu baru yang yummy dan bikin nagih.. kelar makan aja sambil nunggu jemputan, sofi masih order dessert hihihi.. saking cintanya ama buah satu ini: mango! Yuk.. ikuti cerita sofi sampai selesai ya! 💙… Continue reading [kuliner] Yuk, Cobain Menu Baru A&W Resto : American Chicken Tender & Mango Coco Magic

CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

[KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD

    Sebagai keluarga penggemar masakan pedas, musti punya banyak resep praktis yang bisa dimasak sama sepupu-sepupu yang masih kuliah dan tinggal jauh dari rumah. Nah.. mumpung libur, jadi langsung bikin nih.. cuku 30menit saja dengan bumbu yang mudah didapat dan mudah dihafal. Penasaran? Wajib ikuti sampai selesai ya… yuk mari! AYAM JEDHER LADA HITAM… Continue reading [KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD

CULINARY · MY KITCHEN STORY

[Kuliner] Cukup 15 Menit untuk Tumis Campur Sari So Good

Liburan lebaran, waktunya menghabiskan waktu bersama keluarga. Homemade food yang sehat dan hijau-hijau akan jadi pilihan utama saya kali ini. Saya belum menikah, terus kenapa? Boleh kan tetep masak-masak? 😂 Quality time sama Ibu sekalian.. yuk mulai! Beberapa hari lalu, saya sudah membeli beberapa stok So Good untuk persiapan keponakan dan sepupu-sepupu yang main ke… Continue reading [Kuliner] Cukup 15 Menit untuk Tumis Campur Sari So Good

CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · TRAVELLING

[kuliner] Jangan Ngaku Doyan Pedes Kalau Belum Coba : Meun Buldak Myon! Mie Ceker Pedes a la Korea!

Di penghujung Januari 2017, sengaja menulis tentang makanan pedas yang minggu lalu saya cobain saat diundang untuk food testing di Drana Coffee – Jogja. Kamu.. kamu kamu.. yang.. Ngaku doyan pedes?  Ngaku gak pernah sakit perut abis makan pedes? Ngaku gak keringetan makan pedes? Ngaku ketagihan sama rasa panas di lidah saat makan pedes?  Belum afdol… Continue reading [kuliner] Jangan Ngaku Doyan Pedes Kalau Belum Coba : Meun Buldak Myon! Mie Ceker Pedes a la Korea!

CULINARY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

[kuliner] Dapur Mbah Dukuh : Ayam Goreng Kremes untuk Oleh-Oleh Tamu Saat Hajatan

Hai! Buat teman-teman di Yogyakarta, pernah gak sih ngerasa kebingungan milih katering rumahan untuk pesan ayam goreng kremes utuh untuk oleh-oleh tamu saat ada syukuran/hajatan di rumah…? Yang sudah pasti enak, harga sesuai sama kantong, gak pelit lalap dan sambel, dan bisa request berat/ukuran ayamnya…? Kalau jawabannya iya, pas banget kamu baca tulisan ini! Karena… Continue reading [kuliner] Dapur Mbah Dukuh : Ayam Goreng Kremes untuk Oleh-Oleh Tamu Saat Hajatan