CULINARY · LIFESTYLE

Kuliner Bebek Legendaris Cempaka Putih : BEBEK KALEYO

Siapa tak kenal Bebek Kaleyo? Saya ingat sekali sejak tahun 2007 akhir saya pertama kali bekerja di Jakarta, saya tinggal di Cempaka Putih. Dan langsung dikenalkan sama Bebek Kaleyo yang terkenal ini. Dan takjub.. sampai sekian lama saya tidak ke sana lagi, minggu lalu akhirnya makan di sana sama Mas Galih, salah satu teman di… Continue reading Kuliner Bebek Legendaris Cempaka Putih : BEBEK KALEYO

CLOZETTE INDONESIA · CULINARY

[kuliner] Long Weekend bareng KIBO molten cheese cake

Sudah lama banget penasaran sama KIBO cheese, tapi karena kemarin lebih banyak di Jogja dan selama  di Jakarta saya tinggal di Jakarta Selatan, pastinya.. praktis susah meluangkan jadwal untuk antri KIBO karena jauh dan perlu waktu lama 😁 Akhirnya.. rejeki gak kemana, desember ini.. Sopiah berhasil mencobanya.. dan jadi bisa menikmati liburan natal dan tahun… Continue reading [kuliner] Long Weekend bareng KIBO molten cheese cake

CULINARY · LIFESTYLE

[kuliner] Yuk, Cobain Menu Baru A&W Resto : American Chicken Tender & Mango Coco Magic

A&W resto adalah salah satu resto fastfood favorit. Makanya pas dapet undangan untuk icip-icip menu ya langsung girang banget! Hihihi.. ada 2 menu baru yang yummy dan bikin nagih.. kelar makan aja sambil nunggu jemputan, sofi masih order dessert hihihi.. saking cintanya ama buah satu ini: mango! Yuk.. ikuti cerita sofi sampai selesai ya! 💙… Continue reading [kuliner] Yuk, Cobain Menu Baru A&W Resto : American Chicken Tender & Mango Coco Magic

CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

[KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD

    Sebagai keluarga penggemar masakan pedas, musti punya banyak resep praktis yang bisa dimasak sama sepupu-sepupu yang masih kuliah dan tinggal jauh dari rumah. Nah.. mumpung libur, jadi langsung bikin nih.. cuku 30menit saja dengan bumbu yang mudah didapat dan mudah dihafal. Penasaran? Wajib ikuti sampai selesai ya… yuk mari! AYAM JEDHER LADA HITAM… Continue reading [KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD

CULINARY · MY KITCHEN STORY

[Kuliner] Cukup 15 Menit untuk Tumis Campur Sari So Good

Liburan lebaran, waktunya menghabiskan waktu bersama keluarga. Homemade food yang sehat dan hijau-hijau akan jadi pilihan utama saya kali ini. Saya belum menikah, terus kenapa? Boleh kan tetep masak-masak? 😂 Quality time sama Ibu sekalian.. yuk mulai! Beberapa hari lalu, saya sudah membeli beberapa stok So Good untuk persiapan keponakan dan sepupu-sepupu yang main ke… Continue reading [Kuliner] Cukup 15 Menit untuk Tumis Campur Sari So Good

CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · TRAVELLING

[kuliner] Jangan Ngaku Doyan Pedes Kalau Belum Coba : Meun Buldak Myon! Mie Ceker Pedes a la Korea!

Di penghujung Januari 2017, sengaja menulis tentang makanan pedas yang minggu lalu saya cobain saat diundang untuk food testing di Drana Coffee – Jogja. Kamu.. kamu kamu.. yang.. Ngaku doyan pedes?  Ngaku gak pernah sakit perut abis makan pedes? Ngaku gak keringetan makan pedes? Ngaku ketagihan sama rasa panas di lidah saat makan pedes?  Belum afdol… Continue reading [kuliner] Jangan Ngaku Doyan Pedes Kalau Belum Coba : Meun Buldak Myon! Mie Ceker Pedes a la Korea!

CULINARY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

[kuliner] Dapur Mbah Dukuh : Ayam Goreng Kremes untuk Oleh-Oleh Tamu Saat Hajatan

Hai! Buat teman-teman di Yogyakarta, pernah gak sih ngerasa kebingungan milih katering rumahan untuk pesan ayam goreng kremes utuh untuk oleh-oleh tamu saat ada syukuran/hajatan di rumah…? Yang sudah pasti enak, harga sesuai sama kantong, gak pelit lalap dan sambel, dan bisa request berat/ukuran ayamnya…? Kalau jawabannya iya, pas banget kamu baca tulisan ini! Karena… Continue reading [kuliner] Dapur Mbah Dukuh : Ayam Goreng Kremes untuk Oleh-Oleh Tamu Saat Hajatan

CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

Menu Praktis: Spicy Chicken Fillets

Dapur Mbah Dukuh, 1 Januari 2017!  Yosh!! Udah lama gak bikin blog post tentang makanan yang dimasak sendiri di rumah.. well.. Pagi ini.. bangun jam7an berasa laparnya karena semalam enggak ikutan party di luar hihihi.. di kamar aja ngejar deadline, bro! Oke.. Yuk mulai! Tadi di lemari nemu ada beberapa bahan praktis yang bisa cepat… Continue reading Menu Praktis: Spicy Chicken Fillets

CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · PERSONAL · TRAVELLING

[Travelling] 3D/2N liburan ke Bali (Sanur, Ubud, Jimbaran) 

3 DAYS 2 NIGHTS : BALI (SANUR – UBUD – JIMBARAN) Bali adalah salah satu destinasi di Indonesia yang paling sering saya kunjungi di tahun-tahun 2005-2011. Sesudahnya, saya hanya transit. Kangen banget jalan-jalan di Pulau Dewata terutama Ubud dan Jimbaran, 2 area yang saya bahkan belum sentuh dengan “sadar” 😬 Desember 2016 ini saya mendapat… Continue reading [Travelling] 3D/2N liburan ke Bali (Sanur, Ubud, Jimbaran) 

CULINARY · HOBBY · MY KITCHEN STORY

mari memasak : Jamur Krispi by Sofia – Dapur Mbah Dukuh

Cemilan sehat yang mudah dibuat di rumah..? resep ini bisa dicoba untuk bikin hepi kesayangan kamu! juga menghemat sedikit uang jajan untuk disimpan uangnya buat kebutuhan lain nanti.. Bahan: 1/2 kg Jamur tiram (harga di Jogja per kilo nya IDR 13.000) tepung beras rose brand telur ayam masako (atau campuran lada bubuk&garam) air minyak goreng… Continue reading mari memasak : Jamur Krispi by Sofia – Dapur Mbah Dukuh