BLOGGER PEREMPUAN · LIFESTYLE · TRAVELLING

Proteksi Diri Saat Liburan Itu Penting!

Hai! Hai! Habis libur panjang lebaran, masih pada ling lung gak gaes ? hihihihi… karena kelamaan break kerja, biasanya pengaruh ke kebiasaan sehari-hari Cuma makan .. tidur .. jalan-jalan… REPEAT. Betul ..? Yaudah sekarang waktunya kembali ke realita dulu .. karena tabungan juga makin menipis karena kemarin lama pulang kampung dan liburannya kan. Waktunya mengisi… Continue reading Proteksi Diri Saat Liburan Itu Penting!

CLOZETTE INDONESIA · FASHION · LIFESTYLE · MY COLLECTION

[SFS] Holidays Breeze Look

Bersyukur banget libur lebaran lalu bisa mudik lebih cepat .. total bisa ada di rumah selama 2 minggu . Tapi .. gak berasa juga habis waktunya 😭😭 hari pertama sampai Jogja kuhabiskan waktuku untuk menikmati sunset Jogja dari kejauhan .. sudah banyak upload di IG dan pada nanya detail outfitnya. Baiklah .. ini dia detail… Continue reading [SFS] Holidays Breeze Look

BEAUTY · LIFESTYLE

DIY Raya Make-Up : Classy Dreamy Pastels

Hari Raya Idul Fitri 1439 H ini akhirnya memutuskan untuk make-up lebih berat dari biasanya .. entahlah .. lagi pengen keliatan niat aja 😂😂 biasanya sih gak sampai rias mata full dan gak pake blush on deh .. kayak apa detail make-up Sofia di Hari Raya ini? Mari monggo disimak ya …. Sofia belajar memakai… Continue reading DIY Raya Make-Up : Classy Dreamy Pastels

CULINARY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

Dhahar Kembulan : Nasi Gila So Good

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang paling ditunggu sepanjang tahun, setuju ya..? Kalau aku paling kangen suasana sahur di rumah, karena itu adalah saat-saat anggota keluarga kumplit berkumpul. Ibu selalu mengajarkan kepadaku untuk menyiapkan masakan spesial setiap sahur .. karena itu akan memotivasi puasa seharian. Setuju kan? Nah .. kali ini, Sofi mau sharing resep masakan… Continue reading Dhahar Kembulan : Nasi Gila So Good

BEAUTY · BEAUTY JOURNAL · EVENT · LIFESTYLE

Hello Brighter You!

Welcoming New SENKA Perfect White Clay ke Indonesia! Sudah penasaran sejak beberapa bulan lalu karena dibawain buah tangan sama teman dari Jepang .. finally, sekarang sudah masuk ke Indonesia! Bahkan sudah ada di toko-toko offline terdekat .. beberapa waktu lalu, Sofi diundang oleh Beauty Journal dan Sociolla untuk ngabuburit bareng SENKA di Wyl’s Kitchen ..… Continue reading Hello Brighter You!

EVENT · FASHION · LIFESTYLE

[Fashion] [SFS] Greyish Look untuk Tampilan Buka Puasa Bersama

Hai, all .. 🙋 Bulan puasa udah mau selesai aja ya .. waktu sungguh cepat berlalu .. Aku mau share sedikit tenyang outfit buka puasa bersama yang tempo hari Sofi datangi di event new SENKA White Perfect Clay di Wyl’s Kitchen .. Total Look ini kurang dari 1,5juta rupiah kok harganya.. padahal ada 5 macam… Continue reading [Fashion] [SFS] Greyish Look untuk Tampilan Buka Puasa Bersama

BEAUTY · LIFESTYLE

Kulit Cerah Merona Dengan Perawatan EVERWHITE

Hello! Selama ini udah pada familiar dong sama perawatan dengan Kefir..? Akupun rutin melakukannya 2 tahun terakhir bahkan membuat kefirnya sendiri.. Nah, bulan lalu, Aku kenalan sama Ever White Be Bright Series! Dan langsung cobain karena Kefir menjadi salah satu kandungannya. Hasilnya juga efektif. Yuk! Ikuti ceritaku sampai selesai .. karena ini cerahnya riil loh… Continue reading Kulit Cerah Merona Dengan Perawatan EVERWHITE

BLOGGER PEREMPUAN · EDUKASI · HEALTH · LIFESTYLE · PERSONAL

Semakin Sempurna Menjadi Perempuan, Berkat Prive Uricran

Pada bengong dan bingung gak? Aku bilang “Semakin sempurna menjadi perempuan berkat Prive Uricran”? Bukan jualan sist hihi ini beneran pengalaman pribadi yang dipertegas dengan talkshow dari dr Boy Abidin, SPoG sabtu lalu bersama Uricran dan Blogger Perempuan. Kok bisa? Emang apa aja yang dibahas..? Makanya .. stay tune dan baca sampai tuntas, yuk! Perkenalan… Continue reading Semakin Sempurna Menjadi Perempuan, Berkat Prive Uricran

BEAUTY · LIFESTYLE

[Event Report] 7 Secrets Youthful Skin Luncheon with Clinelle Indonesia

Banyak hal menyenangkan di dunia yang bisa diekspresikan dan membuat kita awet muda. Tapi .. sadarkah kamu, bahwa gaya hidup yang tidak tepat bisa mempercepat penuaan dini? Kekhawatiran inilah yang membuatku mengiyakan ajakan Clinelle Indonesia untuk hadir dalam Luncheon yang diadakan awal Mei 2018 lalu di Greyhound cafe Grand Indonesia. Simak keseruannya dalam tulisan event… Continue reading [Event Report] 7 Secrets Youthful Skin Luncheon with Clinelle Indonesia

BLOGGER PEREMPUAN · LIFESTYLE

Ibu Kamu Ulang Tahun Bulan Ini? Kadoin Jam Tangan saja … !

Hei guys! Memasuki bulan Mei, saya mendapat pertanyaan dari 2 sahabat saya, Erny dan Dini, tentang benda apa yang bisa mereka beli untuk kado ulang tahun buat ibu mereka masing-masing. Pertanyaan ini datang setiap memasuki bulan kelima setiap tahunnya, dan kali ini saya menyarankan untuk memberikan kado berupa jam tangan. Ini sudah tahun kelima mereka… Continue reading Ibu Kamu Ulang Tahun Bulan Ini? Kadoin Jam Tangan saja … !