BEAUTY · BEAUTY JOURNAL · COLLABORATION · LIFESTYLE · LOCAL BRAND

Produk Lokal Ini Merilis Eyebrow dan Eyeliner Terbaik Untukmu

 

Aku paling seneng kalo ada produk lokal yang fokus untuk mempertegas kecantikan perempuan Indonesia. Buatku, khususnya, make-up itu yang penting adalah bagian alis dan mata. Karena kan apapun selalu dari mata turun ke hati ya kan 😀 Jadi … kalau area mata terlihat cantik, pasti deh auranya keluar karena jauh lebih percaya diri. Nah .. merek lokal yang mau Sop bahas kali ini adalah dari Essau Beaute ..

Tentang Essau Beaute

Jika kita telusuri akun instagram Essau Beaute (link ke akun IG essau) , produknya resmi dirilis pada April 2018 . Quite new, tapi akupun excited untuk cobain …

“Essau, in Essence”

No Matter how active your lifestyle is, putting your best face forward should be a simple decision.

Beauty should be easy, it should be effortless. We envision make up that is convenient to use no matter where you go, what you do, or how you want to express yourself.

Essau Beaute sendiri mengklaim mampu memberikan produk yang berkualitas dengan servis dan pengalaman terbaik di setiap produknya yang bisa dengan mudah diaplikasikan sehari-hari oleh kita semua.

(foto 1)

Baru dengar nama Essau Beaute ? Jangan khawatir .. bukan berarti kamu gak gaul… karena aku pun belum lama mengenalnya .. Yang penting sekarang sudah bisa kenalan di tulisan ini kan .. ya kan …

Membaca namanya, rasanya gak percaya lho ini merek lokal. Kirain dari Perancis! Hehe .. Apalagi kemasannya yang super duper lux! Jangan kaget ya denger harganya terjangkau! Bangga bener ya kan punya merek lokal sebagus ini … Lalu .. apakah cantik luarnya ini diimbangi sama kualitas produknya?

So .. yuklah kita bukain yukk untuk dilihat lebih detail satu-satu …

(foto 2)

Produk Essau Beaute

Beberapa waktu lalu, Sop dikirimi hampers dari Essau Beaute oleh Beauty Journal by Sociolla. Happy banget pas ngebuka, isinya adalah eyeliner dan eyebrow .. YIPPIIEEE!!! Pas banget baru mau beli dan memang lagi pengen cobain yang baru .. eh .. pucuk dicinta ulam pun tiba yah ini mah ..

Seperti ini nih hampers yang Sop terima … Ada 1 eyeliner dan 3 shade eyebrow …

(foto 3)

 

  1. JIGSAW EYEBROW

 

Penasaran ya kenapa disebut Jigsaw Eyebrow .. mungkin karena bisa membuat garis alis yang tajam dan tegas yah hihihi…

 

Eyebrow Essau Beaute ini memiliki 3 macam shade, yaitu :

 

  • Jigsaw Eyebrow – Deep Brown | Code : 01
  • Jigsaw Eyebrow – Ash Black | Code : 02
  • Jigsaw Eyebrow – Light Brown | Code : 03

 

Yang Sofia Suka:

Suka banget sama spoolienya yang lembut, jadi nyaman banget dipakai berkali-kali dan enggak clumping juga di masing-masing helai eyebrow aku, meskipun ada pigmented formulanya. Sekali usap sudah terlihat warnanya..

 

Cara Pakai :

Daily

  • Rapikan alis dengan sikat
  • Bingkai alis sesuai selera
  • Ratakan dengan sikat lagi untuk mendapatkan warna lembut natural

 

Event special

  • Rapikan alis dengan sikat
  • Bingkai alis sesuai selera
  • Usapkan berkali-kali sampai full warnanya supaya warnanya merata
  • Sikat kembali untuk merapikan rambut eyebrow

 

2. STRENGTHEN EYE LINER
Sukak banget sama Strengthen Eyeliner ini karena sangat mudah diaplikasikan dan bisa membuat banyak bentuk .. karena ujungnya sangat runcing dan panjang

 

 

 

Giveaway Essau Beaute X Beauty Journal

Punya image sebagai anak yang seneng support produk lokal, tentu aku gampang penasyaran sama brand baru yang bermunculan. Khususnya yang berhubungan sama riasan alis dan mata. Well .. those two kan hukumnya wajib ya untuk dizoom setiap kita keluar rumah …? Jadi .. penting untuk tahu tentang itu …
.
.
.
Nah! Kali ini aku mau share tentang ESSAU BEAUTE .. yakin deh, produk ini akan jadi favorit kamu! Brand lokal yang mengklaim produknya smudgeproof dan waterproof ini mudah didapatkan, mudah diaplikasikan, ringan, dan harganya cocok di kantong! Cocok banget untuk dipakai harian .. .
.
.

Yang jadi favorit aku adalah Jigsaw Eyebrow Pencil yang warnanya Deep Brown! Harganya Cuma 105K tapi udah kumplit pakai spoolie jadi bisa sekalian ngerapihin alis! Dan lembut banget bulu spoolie-nya, jadi gak perlu ragu untuk mengusapkannya berkali-kali. Gak bikin alis jadi clumping di setiap helainya!
.
.
.
Kedua, Strength Eyelinernya bisa bikin aku menjangkau sampai ke sudut terdalam dan guampang banget dipakai! Jadi buat kamu yang baru belajar pakai eyeliner, ini akan jadi pilihan tepat! Harganya pun Cuma 100K ajah!
.
.
.

Jadi pengen punya kan ….?
Nnnnah!
Kabar baik buat kamu semua followersnya Sofia!
Kamu bisa dapat kesempatan untuk dapetin 1 set Essau Beaute dengan mengikuti Giveaway di instagramku ya!
Caranya guampang aja kok … pastikan kamu tidak terlewat satu pointpun ya!
Ketentuan :
1. Like fotoku
2. Follow aku instagram @BeautyJournal @essau.beaute & @sophie_tobelly
3. Comment di postingan aku ini dengan menjelaskan eyeliner kayak apa sih yang kamu suka & sebutin juga ya shade warna brow pencil yang kamu mau!
4. Mention 3 teman kamu di kolom comment
5. Pakai hashtag #EssauxBJGiveaway .
.
.

Yuk, Ikutan!! Ditunggu sampai tanggal 25 September 2018 jam 23.59 ya! 1 orang pemenang yang beruntung akan diumumkan tanggal 26 September 2018 di IG Story ya! Siapa tahu kamu beruntung dapetin 1 set produk Essau Beaute!
Good luck, girls!!!

——-

Sekian sharing Sofia kali ini, semoga bisa menginspirasi .. terima kasih sudah membaca sampai selesai, ya ..

Sampai jumpa di blogpost selanjutnya,

Terima kasih ..

Salam,

Sofia

One thought on “Produk Lokal Ini Merilis Eyebrow dan Eyeliner Terbaik Untukmu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *