CLOZETTE INDONESIA · CULINARY

[kuliner] Long Weekend bareng KIBO molten cheese cake

Sudah lama banget penasaran sama KIBO cheese, tapi karena kemarin lebih banyak di Jogja dan selama  di Jakarta saya tinggal di Jakarta Selatan, pastinya.. praktis susah meluangkan jadwal untuk antri KIBO karena jauh dan perlu waktu lama 😁 Akhirnya.. rejeki gak kemana, desember ini.. Sopiah berhasil mencobanya.. dan jadi bisa menikmati liburan natal dan tahun baru dengan lebih menyenangkan 😍😍 haseekkk… Seperti apa serunya KIBO cheese ini? Molten cheese-nya beneran apa hoax deh? Ikutin terus yukk 😉

*****

KIBO Cheese, Cheese cake dengan sensasi molten cheese yang fenomenal

Dulu.. awal tahu KIBO cheese.. pengen nangis rasanya karena open pertama di PIK .. iya di PIK! Pantai Indah Kapuk.. dimana terakhir kali ke sana.. susah banget dapat kendaraan bahkan taxi 😭😭 akhirnya.. menyerah. Pan kapan dah pas ada very special ocation yang bisa dibawa ke sana…

Sampai akhirnya.. waktu berjalan.. dan saya kelupaan.. 😁😁😁 karena pas kapan ke Grand Indonesia.. ngantrinya puanjaaaang… Trus sedih 😌 akhirnya let go…

Sampai.. bulan lalu.. Clozette Indonesia yang bekerja sama dengan Kibo Cheese mengajak beberapa Clozette Ambassador dan Clozetters untuk mereview Kibo Cheese 💙 Dan saya sangat beruntung.. karena terpilih menjadi salah satunya. Yeayy.. thank you Clozette & Kibo 😍

Kibo Cheese Grand Indonesia

Kibo Cheese ternyata sekarang sudah tidak hanya buka di Pantai Indah Kapul saja lho! Tetapi di Grand Indonesia dan Kota Kasablanka juga. Meski hanya berupa counter dan gak bisa dine in.. tapi sudah sangat mengobati para penggemar Kibo Cheese di seputaran Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan pastinya dong.. 😉

Ini adalah update terbaru untuk tempat penjualan Kibo 

Temukan yang terdekat dari rumahmu, guys!! Sekarang sudah makin mendekati kita semua 😍 bersyukur kan..

Kibo Cheese ini sangat terkenal dengan Molten Cheese-nya yang fenomenal.. yang pasti sudah sering kamu lihat di socmednya. Betul..?
Varian Ukuran KIBO cheese
Nah.. Kibo cheese punya 2 macam ukuran, yaitu :

(1) Kibo Large Molten : size 17 cm

Ini cocok untuk acara dengan banyak orang, misalnya acara keluarga. Rahasia dibalik 17cm KIBO large molten cheese cake ini adalah.. untuk mendapatkan moltennya, lebih mudah. Kurang lebih durasi 2 jam dari sejak keluar pendingin KIBO counter sudah bisa melted. I’ve tried!

(2) mini kibo cheese 7cm 

Ini adalah sharing size. Bisa dinikmati berdua. Tapi… Untuk menikmati molten cheese nya agak perlu effort lebih lama.. karena perlu sekitar 5 jam untuk mendapatkan meltednya.

Tapi kalau saya sih lebih suka yang sharing size ini.. si mini kibo lebih enak dinikmati saat dingin 💙 nyamnyam..

******

Varian Rasa KIBO cheese



Ada beberapa varian nih yang bikin saya super penasaran.. di antaranya:

(1) Original Cheese Cake

(2) Matcha Molten Cheese Cake

(3) Choco Cheese Molten 

(4) Salted Egg Molten Cheese Cake

(5) Strawberry Molten Cheese Cake

*****

Pricelist dan Aturan pemesanan KIBO Cheese 

Pembelian KIBO cheese disarankan untuk melakukan pemesanan H-2 atau H-1 sebelum pembelian .. supaya dipastikan bisa dapat cheese cake nya karena memang laris banget. Nah.. gimana sih aturannya? Dan berapa aja harganya? Sofia ada infonya guys 😉

Kibo large molten:

1. Original Molten (diameter 17cm): IDR180.000 + ongkos kirim (tergantung wilayah)

2. Matcha / Choco-cheese Molten (diameter 17cm): IDR190.000 + ongkos kirim (tergantung wilayah)

3. Salted Egg / Strawberry Molten (diameter 17cm): IDR200.000 + ongkos kirim (tergantung wilayah)

Kibo mini (size 7cm) 

( order minimum H-2 & minimum pembelian 1 box [4pcs] )

-Original: 30k/pc (100k/4pc)

-Matcha: 35k/pc (120k/4pc)

-Chococheese: 35k/pc (120k/4pc)

-Salted egg: 35k/pc (120k/4pc)

-Strawberry: 35k/pc (120k/4pc)
Dan untuk pemesanan, ada order form yang harus kita isi juga guys :

[ORDER FORM UNTUK KONSUMSI SENDIRI] 

Nama Lengkap:

No. Handphone:

E-mail:

Tanggal Lahir (optional):

Alamat (Dengan Kodepos):

Nama Produk:

Jumlah Order:

Tanggal Delivery / Pick up:

[ORDER FORM UNTUK PEMESANAN YANG DITUJUNAN BAGI ORANG LAIN]

Nama Penerima :

Alamat Lengkap Penerima :

No. Hp Penerima :

Birthday card/Thank you card complimentary: YES/NO

Custom message (jika ada):

Nama pengirim dicantumkan: YA/TIDAK
Ribet…? Well.. jangan dibilang begitu lah.. memang ini special..

Buat saya.. membeli produk yang sudah pasti disediakan untuk saya lebih enak karena pas datang ke counter tinggal sebut nama saja dan langsung diproses..

*****

Apakah beli KIBO Cheese harus selalu pesan dulu? 

Jadi gini.. kalau mau bener-bener sudah pasti kebahagian, memang sebaiknya pesan dulu guys.

Kecuali mau gambling dan iseng datang dan bertanya available gak.. nah silakan juga. Seperti kemarin ketika saya pesan yang Large Molten, pas sampai sana ternyata kepingin yang mini juga. Pas bertanya ternyata ada.. yaudah.. beruntung deh bisa beli langsung 😉

*****

Gerai KIBO cheese Cake di Grand Indonesia

Salah satu Mall yang jadi favorit saya untuk pick up KIBO Cheese adalah di Grand Indonesia.. Suka sekali dengan Store nya yang mudah sekali ditemukan karena tidak jauh dari eskalator lantai 3A di bridge.. 💙

Dekorasi natal tahun ini sangat simple tapi mengena banget.. difokuskan pada display product dalam etalase..

Dan KIBO Cheese juga menyediakan Christmast Hampers juga Christmas Box 💙



******

Long Weekend Bersama KIBO Cheese

Long weekend menjadi waktu untuk kumpul bersama keluarga.. kami tidak merayakan natal, tapi seru juga melihat packaging spesialnya KIBO yang eye catching berwarna merah..

Mini KIBO cheese menjadi pilihan kami untuk dessert sesudah makan siang bersama..

Molten cheese cake – original

Dan untuk minggu berikutnya.. kami memesan original large molten cheese cake 😍😍

*****

KIBO di GOFOOD

Daaaan untuk lebih mudah menjangkau lebih banyak customer dan juga mempermudah customer mendapatkan Molten Cheese Cake.. kini KIBO cheese bekerjasama dengan GOJEK Indonesia, sudah available di GO FOOD Jakarta.

Simply ketik KIBO di kolom search seperti ini :

Kamu bisa jauh lebih mudah mendapatkannya..

*****

Keep in touch with KIBO CHEESE

Untuk lebih mudah mendapatkan update terbaru tentang promo atau pelayanan KIBO cheese .. kalian bisa follow akun instagram @kibocheese atau website www.kibocheese.com ..
*****

Gimana gimana.. makin kepengen cobain KIBO cheese ? Duh maafkaaaann.. memang itulah maksudnya 😀😀 ihihihi..

Makasih udah baca sampai selesai yah manteman.. sampai ketemu di blogpost selanjutnya.
Salam,

Sofia Dewi

8 thoughts on “[kuliner] Long Weekend bareng KIBO molten cheese cake

  1. Hai, Mba Sofie 😀
    Yang jadi unggulan KIBO ini di tengah kuenya ada cream-nya ya. Saking larisnya, ordernya H-2 atau H-1 dulu, haha… Pilihannya cukup banyak juga, tapi malah bikin bingung, enaknya mau dibeli semua.

    1. Hai mbaaakk.. borong mbak borong!! Ahahahahaha… Makasi dah mampir. Aku selalu beli original. Next pengen strawberry molten

  2. Omaigaaatttt!!! Yang matchaaa puhleeeeaassssee..

    Trnyata udah bs gofood ya.. gak ngeh cyin!! Bolehlah buat rumah ai yang jauh di ciledug ini hehehehe

    Thanks infonya
    Kumplit sama harga2 pulak
    Juaraaakkk
    As usual!!

    1. Holla kk hahaahha maapkeuunn… Jadi mupeng ya.. wkwwkwk.. bandung keknya blm ada nih kak. Baru jumpa di jakarta pun belom semua mall..

    1. Halloooo… Sepertinya bukan milik artis2 karena beda manajemen.. cobain cuz. Sudah semakin banyak hadir di mall mall.nih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *