BEAUTY · LIFESTYLE · LOCAL BRAND

[REVIEW] LOOKE cosmetics Holy Lip Series (All Shades) : vegan, halal, cruelty free, free paraben

Hai girls… Bingung gak.. saya nge-review lip cream lagi?All shades pulak 😁😁 well.. okay fine.. yang biasa jalan ama Sopiah pasti paham ya anaknya kurang pinter pake lip cream. Pasti belepotan. Nah.. trus kenapa kok sekarang mereview lip cream – all shades pulak! Nah.. itulah.. pasti ada sesuatunya kan 😉 emang.. pas kenalan sama Looke Cosmetics Holy Lip Series, langsung suka. Apa aja yang membuat Sopiah berubah pikiran tentang pemakaian lip cream dan kenapa memilih Looke punya? Ikutin yaaa sampai selesai 😉 boleh lho sambil ngopi juga..

CELEBRATING THE NEW YOU

Merayakan kamu yang baru.. familiar gak sama campaign ini? Yups! Beberapa waktu lalu, di instagram Sofi ada beberapa postingan mengenai #celebratingthenewyou ya saat ultah ke-3 Avoskin Beauty. Enggak perlu bingung .. apa hubungannya.. karena produk yang akan sofi review kali ini memang masih sister company Avoskin. Namanya LOOKE Cosmetics.

Looke Cosmetics merilis the Holy Lip Series pada 16 Desember 2017 lalu, kebetulan sayapun hadir di event yang digelar seharian di Atrium Hartono Mall Yogyakarta. Dari siang sampai malam, Looke menggelar 2 event : DIY pouch painting dan Launching Holy Lip Series!

Saya pribadi suka banget sama campaign ini.. mendekati penghujung tahun, pastinya kita pengen jadi orang yang baru dong di tahun 2018? Nah.. salah satunya dengan pengenalan Lip Cream baru ini yang kebetulan udah Sofi cobain dan langsung suka! Anaknya susah pake lip cream loh.. tapi yang ini.. cocok!

Sekilas tentang event launching Holy Lip series.. berikut ada beberapa fotonya ya 😉

Kena candid tim Looke saat cobain Holy Lip Series

Serius dengerin Mbak Anunk Aqeela dan Rissa Lippielust

Love this dress by Daily Darling . Thank you!

I love the Holy Lip Series

Kebetulan Marisa A Depari di Jogja, diculik ke Launching Looke Cosmetics!

With Marisa Depari and Rara Mispawati. Luv

With Dinda Lourensia.. my Rubi sister

Tawa ceria bareng ki-ka : me – Rissa Lippielust – Erny Kurnia yang punya gawe – Marisa Depari – Mba Anunk Aqeela

Rubi Community – Rissa Lippielust

LOOKE COSMETICS

Lahir sebagai brand lokal, saya pribadi salut sama Looke. Kebayang kan gimana strugglingnya industri saat ini..? Tapi memang geliat pertumbuhan brand lokal justru semakin kuat.. mungkin dan siapa tahu.. justru konsumsi brand lokal di tahun 2018 akan jadi trend 😉

Melihat.. Mendengar.. dan Mencoba sendiri Holy Lip Series dari Looke saat launching minggu lalu membuat saya yakin, produk ini berkualitas, must have dan akan laku. Gimana enggak.. ?

Sofi kasih tahu ya .. keunggulan utama Looke Cosmetics yang dihighlight adalah:

(1)  punya sertifikat HALAL

(2) Free Paraben

(3) Cruelty Free

(4) sudah terdaftar di BPOM 

Kenapa keunggulan ini Sofi mention di depan? Enggak di belakang..? Biar kalian tahu.. kalo review ini jujur dan wajib dibaca sampai selesai 😀😁 khususnya bagi yang muslim yang sangat khawatir dengan kehalalan gincunya.. INI SESUAI sist.. 😉

HOLY LIP SERIES

Yaudah yuks.. langsung aja ya.. Sofi cobain satu-satu sekarang…

Looke Cosmetics Holy Lip Series memang baru mengeluarkan 5 produk.. ada 2 jenis, yaitu 4 holy lip cream dan 1 holy lip polish. Tapiii… Keterbatasan warna ini menurut saya adalah trik jitu dan justru akan jadi boost yang bagus untuk promosi pertama Looke. Kenapa? Karena warna yang dilaunch adalah warna universal, natural, nude, dan yang selalu laris di pasaran .. kamu semua.. pasti punya belasan lip cream dengan warna nude/natural kan? Hayo ngaku.. haha..

Bibirnya satu.. lip creamnya banyak 😂😉 girlthing banget kok.. no worry.. pacar/suami pasti memaklumi 😁😁

HOLY LIP CREAM

Ada 5 Lip Cream koleksi pertama Looke, dan Sofi yakin, kamu pasti suka!

Nama-nama shade-nya juga menyenangkan.. mengambil inspirasi dari dewi yunani yang luar biasa cantik dan penuh filosofi.

(1) HEBE

Hebe ini favorit saya yang pertama. Karena membarikan warna nude yang cantik yaitu : nude coral color. Inspirasi warna hebe ini merepresentasikan Goddess Of Youth… Itulah juga kenapa saya yakin kamu akan suka shade ini karena BIKIN TAMPAK MUDA sist 😁

Kalau mau ketemu pacar atau datang ke event yang banyak rivalnya.. monggo silakan pakai shade ini.. biar pesona muda-mu membuncah kemana-mana 😁😀

Hebe Shade – The Nude Coral Color

Review :

Sebenarnya .. hebe ini warnanya kecoklatan.. tapi di bibir saya jadinya nude begini 😀😀

(2) IRENE

Menempati urutan kedua favorit saya adalah Irene shade. Shade pink-mauve color ini merepresentasikan Goddess Of Peace .. menenangkan jiwa raga kita maupun yang ketemu kita tentunya.

Berencana untuk selalu memakai ini ketika datang ke rumah calon mertua 😁 biar kalem.. bisa juga kamu pakai saat menghadapi tes wawancara sist.  Hihi.. alih-alih menegangkan dan gualak.. yang ngetes kamu siapa tau bakalan selow.. ya kan.. 😉

Irene Shade – The Pink Mauve Color

(3) THALIA

shade warna favorit berikutnya adalah Thalia. Shade ini merupakan dusty pink color. Merepresentasikan Goddess Of Festivity. Hmmmm… Cocok kan 😁

Thalia Shade – The Dusty Pink Color

(4) GAIA

Shade terakhir yang jadi urutan favorit saya adalah Gaia, ini adalah peach-brownie color. Yang merepresentasikan Goddess of Earth. Warnanya memang bumi banget..

Di bibir saya.. warna ini semacam terakota. Merupakan warna lipstick favorit saya beberapa tahun lalu. Dan semacam bernostalgia ketika menemukannya lagi 😁 shade yang hilang ceritanya hihihi..

Gaia Shade – The Peach Brownie Color

*****

Ada 1 yang paling saya suka yang menjadi pelengkap koleksi ini yaitu Holy Lip Polish. Ini semacam lip coat yang dijadikan finishing untuk tampilan sexy dan fresh, cocok digunakan untuk malam hari.

LUNA holy lip polish

Luna memiliki warna Soft Pink Glitter Gloss.  Memberikan kilauan sexy dan fresh pada bibir setelah memakainya..

Luna Shade – The Soft Pink Glitter Gloss

Dan ini adalah hasil yang saya pakai dari semua holy lip cream series yang di-coat-ing dengan Luna :

(1) HEBE X LUNA

(2) THALIA X LUNA

(3) IRENE X LUNA

(4) GAIA X LUNA

Favorit saya adalah Hebe X Luna 😍💙 Unch Unch!

*****

OVERALL REVIEW

Mencoba kelima produk ini, mencermati bahan dasarnya, menyimak presentasi kak Lia dari Looke saat launching dan mendengarkan pendapat teman-teman .. juga pendapat Lippielust,

Saya memahami dan berdamai dengan banyak hal .. di antaranya :

(1) Ada Kualitas Ada Harga

Saya setuju harga Looke Mahal untuk ukuran 5ml.. BUT.. coba kita perdalam lagi.. dengan serentetan campaign sehat dan ramah lingkungan seperti sertifikasi halal, non paraben dan cruelty free .. it’s all worthy 💙

(2) Creamnya lembut dan mudah diaplikasikan 

Yups! Mudah diaplikasikan bahkan untuk pemula pemakai lipcream seperti saya

(3) box yang cantik dan informatif

Yes! Suka banget sama boxnya.. dikemas dengan kertas doff, mudah dibuka dan ada detail warna di bagian bawah.. jadi mudah dikenali

(4) Terdaftar BPOM 

(5) detail bahan dalam kemasan

(6) ketahanan lip cream

Setelah diaplikasikan, memang lip cream ini tidak tahan seharian di bibir. Tapi menurut saya cukup. Karena meskipun saat makan dan minum lipstiknya tertinggal, tetapi tetap masih ada warnanya di bibir. Dan saya lebih suka lip cream yang tidak awet seharian .. jadi saya lebih bisa gonta ganti warna juga dengan mudah..

Dengan segala kelebihan itu.. saya.. sudah pasti akan repurchase ! 😉

Lalu.. apakah tidak ada kekurangannya..?

Ya tentu ada.. tapi semua masih bisa dimaklumi karena ini adalah tahap awal launchinh brandnya.

Kekurangan yang saya alami adalah :

(1) belum mudah didapatkan di toko-toko kosmetik, sehingga susah bagi customer baru untuk mencoba secara langsung testernya

(2) shade warnanya masih sangat terbatas dan cenderunh mirip-mirip

Looke.. bikin warna flag red sama dark choco please 😍

(3) akurasi warna

Gemes.. susah difoto hahahaa ini mirip-mirip banget warnanya. Ditambah lagi bibir sofi gelap jadi apa yang terlihat di foto ya begitu lah 😉😉

*****

Lebih Dekat Dengan Holy Lip Series

Saat ini, untuk pembelian koleksi Holy Lip Series bisa didapatkan melalui www.lookecosmetics.com

Saya suka banget sama website Looke, karena menggunakan pop-up poimt seperti goresan kuas lipcream.. so creative!

Ini penampakan websitenya melalui mobile browser :

Selain itu, kamu juga bisa order Looke via kontak di instagram @lookecosmetics .
Ada banyak promo menarik selama Desember 2017 .. yaitu.. harga spesial tanpa syarat, hanya dengan seharga IDR 125.000 saja per pcs. Harga normalnya IDR 139.000 loh..

Dan ada promo menarik lagi jika kamu beruntung alias jika masih ada stok.. Looke Cosmetics ada bundling dengan Go To Sovie : 1 Luccie Clutch + 1 Holy Lip Series bisa kamu dapetin dengan harga IDR 299.900 saja (normal price IDR 438.900) Dan ini FREE ONGKIR (up to 50K).. so BURUAN!! 😀😀😁😁 Bisa jadi option untuk kado tahun baru lho..

Bundling : Luccie Clutch + 1 Holy Lip Series, selama persediaan masih ada

***

That’s all from me guys.. thank you for reading till the end of this post 💙 enjoy your long holiday.. merry christmas to all of you on celebration 🎄❄️🎊 see you again next blog post very soon 💙

Salam,

Sofia S Dewi

5 thoughts on “[REVIEW] LOOKE cosmetics Holy Lip Series (All Shades) : vegan, halal, cruelty free, free paraben

  1. Waaaaaah super lengkap reviewnya! Sumpah aku udah foto nih semua shadenya tapi ga semua warna aku kasih topper holy lip polish. Iya ya, toppernya bisa bikin bibir aduhay seksi wkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *