BEAUTY · CLOZETTE INDONESIA · COLLABORATION · LIFESTYLE

Matrix Biolage Cool Therapy+++ via Go Glam

 

Hi, teman-teman 🙋 Selamat menyambut bulan baru ya .. Desember, penutupan tahun. Gimana rasanya mau menjelang liburan ..? Hectic kejar target ..? Semangat terus yah ❤️ Akupun merasakan penat menjelang akhir tahun nih .. karenanya seneng banget ketika ditawarin untuk cobain treatment rambut biar segar sepanjang hari. Seperti apa sih treatmentnya? Yuk lah.. ikuti terus ceritaku sampai selesai ya!

 

Clozette Indonesia X Matrix

Sudah jalan 4 tahun ini bergabung di Clozette Indonesia sebagai salah satu Clozette Ambassador, pastinya ada banyak undangan kerjasama untuk mempercantik diri, seperti yang aku dapat di akhir November, beberapa hari yang lalu ..

Kali ini Clozette Indonesia berkolaborasi dengan Matrix untuk memperkenalkan treatment Matrix Biolage Cool Theraphy via GoGlam ke publik..

Keseruan Treatment Cool Theraphy+++ Via GoGlam di Kantor

Seru banget lho bisa treatment di kantor .. karena kebetulan mau ada meeting nanti after lunch, jadi kepengen rapih tapi bisa sambil memantau pekerjaan .. Praktis! dan Efisien! (secara waktu ya terutama)

Beruntung … Aku dapet terapis yang lucu, namanya Mbak Thiwie! Penjelasannya banyak jadi aku bisa paham banget sama produknya dan gak khawatir lagi!

Penasaran sama step-stepnya kan? Ada 7 aja kok.. dan semuanya seru!

1. Scrubbing

Jaman now ya .. rambut dan kulit kepala aja perlu di-scrub, hihihiih… Produk Matrix Biolage ini baru aku dengar, biasanya kan srub itu buat kulit badan atau muka ya? Lah ini buat kulit kepala loh!

Jadi ini fungsinya untuk mempersiapkan kulit kepala untuk dirawat lebuh lanjut .. pori-porinya biar kebuka dan siap ‘diproses’ hehehehe ..

 

Teksturnya bagaimana ? yang namanya scrub untuk scalp ternyata juga ada butiran-butirannya nih … dan creamy. Mudah diaplikasikan ..

Namanya : Matrix Biolage – Clarifying Scrub for dandruff Control

Enak banget rasanya! Ada sensasi dingin sedikit ..

 

2. Cuci Rambut

 

Sesudah 5 menit, scrub tadi dibilas dulu ya … lalu dikeramasin pakai shampoo matrix. Kebetulan untuk produk Matrix Biolage Scalppure Shampoo for Dandruff Control ini sudah aku pakai sejak 1 tahun terakhir .. Jadi sudah tidak kaget dengan kemampuannya menghajar ketombe hehehehe ..

 

3. Foto kondisi rambut

 

Sudah beberapa kali treatment dengan Matrix juga sudah familiar dengan memfoto kulit kepala ini, bedanya, kali ini hasilnya sangat memuaskan, beda dengan biasanya yang selalu menunjukkan kelebihan minyak di kulit kepalaku hihihih ..

 

4. Creambath

Ini adalah the best part yang pertama, sensasi dingin dari Cooling Mint Invigorating Mask langsung berasa sejak pendaratan pertama krim ini di kulit kepala .. semriwing! Suka banget karena jadi nyaman banget massagenya dong …

 

5. Pijat Punggung

 

Nah .. ini adalah the best part yang ke-2, massage haha .. punggung dipijat dengan enak oleh Mbak Thiwie, jadi ketahuan deh kalau Sofia sedang masuk angin. Merah katanya … Dan iyes! Jadi super enakan sesudah pijatan ini ..

6. Bilas Air dan Keringkan

Duh .. belum puas menikmati sensasi dingin mint, sudah harus dibilas hihi! Udah 15 menit soalnya hahaha nanti bisa seharian malah lupa diri 😀

Mbak Thiwie dengan gentle membantuku membilas rambutku.. dia awasi betul-betul sampai semua krim nya luruh bersama air dan bersih .. lalu mengeringkan rambutku dengan handuk .. dan dengan hairdryer ..

7. Gunakan Serum Rambut

Kulit kepalaku sedang ‘hot’ sist hihihi .. Jadi ada kondisi kurang baik yaitu sedikit ketombe dan rambut rontok, karenanya, pliss jangan kamu capek-capek atau stress ya!

Aku dipilihin Amnexil Hair Treatment dari seri Matrix Biolage supaya bisa mencover kedua masalah tersebut. Cool!!

Dalam keadaan setengah kering, Amnexil dioleskan ke kulit kepala lalu dipijat ringan .. dingin sejuk enak dan wangi!

 

*****

 

Suka Banget Sama Matrix Biolage Cool Theraphy+++

 

Aku pribadi suka banget sama treatment ini! No wonder ini ditujukan bagi hijaber dan biker (termasuk kita semua yang suka pakai helmet naik ojek online) 😍😍

Yang aku suka dari treatment ini adalah :

1. Terapis GoGlam yang tepat waktu, professional dan ramah plus punya peralatan yang lengkap,

2. Step – Step yang efisien,

3. Bisa dibook untuk treatment kapan saja dan dimana saja,

4. Produk yang high quality,

5. Harga terjangkau, cuma 150.000 rupiah saja untuk semua itu .. dan tinggal duduk manis di rumah/kantor, kitanya disamparin!

6. Hasil terlihat sejak treatment pertama

 

*****

 

Tips untuk pemesanan treatment Cool theraphy+++:

1. Tentukan kamu mau treatment dimana? Di rumah? Di kantor? Pastikan ada beberapa hal berikut :

– ruangan yang nyaman dan tidak mengganggu proses treatment kamu ataupun kegiatan orang lain (terutama di kantor)

– kamar mandi dengan shower

– tempat duduk yang nyaman

– colokan langsung dengan kapasitas besar

>> Ini perlu diperhatikan ya, karena tidak akan nyaman kalau kamu pakai kemben di tempat terbuka di kantor plus tidak ada shower, akan susah cuci rambut.

2. Sediakan waktu bebas sekitar 2 jam.

Treatmentnya hanya berlangsung 1-1,5 jam saja, tapi perlu spare waktu sedikit lagi ya

3. Pesan beberapa hari sebelumnya, supaya pasti dapat terapis.

Jangan lupa konfirmasikan kembali alamatmu ke terapis untuk menghindari kesalahpahaman ya

 

*****

 

Keep In Touch With Matrix dan Clozette Indonesia

Seru kan terapi produk Matrix ini? Kamu bisa kepoin update terbaru Matrix Biolage via akun instagram dan website.

Begitu juga bisa pantengin dengan update dari Clozette Indonesia via instagram dan website.

 

*****

 

Thank you so much sudah membaca sampai selesai . Semoga tulisan ini bermanfaat .. dan bisa menginspirasi.

Sampai jumpa di blogpost selanjutnya yah..

Thank you!

 

 

 

Salam,

Sofia S Dewi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *