BEAUTY · COLLABORATION · DIGITAL INFLUENCER INDONESIA · LIFESTYLE

Review AVOSKIN Miraculous Refining Toner : Ini Toner Lokal Terbaik!

Siapa yang di sini suka terbujuk skincare import karena tergiur sama kemulusan kulit artis luar negeri? Siapa yang di sini udah banyak cobain segala macam produk exfoliate tapi yang ada malah jerawatan? Hihihi.. no worry! Gak usah malu, gak usah panik, gak usah cemas.. inshaAllah review Sopiah kali ini bisa jadi jalan keluar terbaikmu di tahun 2019 ini! Karena sudah 3 minggu ini kupakai produk toner ini dan hasilnya SANGAT MEMUASKAN! Wow banget!! sooo… Yuk lah monggo silakan dibaca sampai selesai yaaa..

Kulit Gosong, Kusam , Bekas Jerawat dan Pori-Pori Besar

Segala macam masalah kulit pasti membuat kita semua insecure. Buat perempuan, mungkin bisa banget ditutup dengan make-up tebal, tapi, apakah yakin itu jalan terbaik? Well.. setahun terakhir, aku makin sadar kalau lari dari kenyataan itu tidak baik haha .. ya bagaimana ya, kita bisa puas dengan kondisi kulit saat make-up dan hasil foto bagus, tapi pas setelah mandi lalu ngaca balik sedih lagi melihat muka kusam, gosong, bekas jerawat dan pori-pori besar.

Janji deh sama diri sendiri kalau kita akan lebih menyayangi kulit mulai sekarang!

Nah.. Desember 2018 lalu akhirnya aku bisa beneran menyentuh produk yang sudah lama kutunggu ini. Oktober 2018 lalu, berhasil dibuat penasaran sama AVOSKIN saat perayaan ultah ke-4nya .., sekarang waktunya kucobain!

*****

Miraculous Refining Toner by AVOSKIN Beauty

Senang banget akhirnya AVOSKIN berani menghadirkan Toner ini di akhir 2018 .. kabarnya, soldout melulu, dan setelah kutanya lagi, akan ada di Minggu ke-4 januari 2019, so.. waktu yang tepat untukmu membaca review ini, supaya saat gajian minggu depan kamu sudah bisa cuz beli tanpa ragu lagi ya!

– sekilas tentang AVOSKIN –

Kuingatkan lagi ya tentang brand kesayanganku ini, AVOSKIN ini brand asli Indonesia, lokal, lebih spesifik lagi berasal dari Yogyakarta. Usianya 4 tahun di Oktober 2018 lalu. Selain karena lahir di kota yang sama denganku, aku suka AVOSKIN karena selalu melahirkan inovasi dari bahan alami berkualitas! Seperti bearberry, chamomile, tea tree, witch hazel, aloe vera, immortalle dan lainnya. Dan yang terpenting, AVOSKIN ini sudah cruelty free, tidak dicoba di binatang dan sudah diakui secara internasional oleh PETA. So please … feel free untuk worry free ya!

Produk AVOSKIN sudah banya dipercaya publik. Terbukti dengan banyaknya beauty influencer yang sudah memberikan review positif. Juga banyaknya forum kecantikan yang memujinya. Bahkan sering mendapat penghargaan dari Female Daily! Akupun baru-baru ini sering baca review positifnya di Beauty Journal dan Clozette Indonesia! WOW!

Karenanya aku langsung say YES untuk terima 4 weeks challenge dari AVOSKIN. Meskipun trauma sama exfoliate toner lain yang justru pernah membuat aku jadi jerawatan, bruntusan dan kusam. hiks! AKu excited banget sama toner ini karena selalu cocok dengan produk-produknya!

 

*****

KEMASAN MIRACULOUS RERINING TONER

Toner ini hadir dalam packing box berwarna merah tua, sangat elegan, dengan tulisan berwarna silver. Kamu bisa membaca product knowledge-nya lengkap di kemasan luar ini..

Ada dua bahasa yang digunakan dalam box ini, yaitu bahasa Indonesia dan bahasa Inggris, jadi aman untuk konsumsi internasional juga.

Saat membeli, pastikan kamu mendapatkan produk baru. Bisa kamu cek dari segel yang ada di box, seperti ini:

Segel bagian atas:

Segel bagian bawah:

Kemasan toner ini aman bahkan saat pengiriman, karena box bagian dalam bisa mengunci botol supaya tidak bergerak dari posisinya ..

Kemasan botolnya seperti ini, tidak kalah elegan sama boxnya :

Kemasannya travel friendly karena ini cuma 100ml. Botolnya cukup transparan meski warnanya gelap, kamu tetap bisa mengetahui seberapa banyak toner ini masih tersimpan di botol.

Dan yang paling bikin lega adalah, ada dua tutup dalam botol ini, yaitu tutup bagian luar yang berwarna hitam dan ada tutup kedua yang berwarna putih.

Setiap sebelum dan sesudah pemakaian, kamu bisa tutup lebih rapat jadi tidak mudah tumpah meski saat terjatuh! Jadi selama kamu bawa travelling pun kamu bisa merasa tenang!

*****

INGREDIENTS

Bahan-bahan unggulan yang ada di produk ini pasti sudah sering kamu dengar .. bedanya, di luaran sana bahan-bahan ini biasanya terdapat di beberapa produk terpisah, nah kalau dari AVOskin semua ada di produk toner ini!

Antara lain AHA – BHA – PHA , NIACINAMIDE, 2% TEA TREE, WITCH HAZEL + ALOE VERA.

*****

TEKSTUR MIRACULOUS REFINING TONER

Toner ini tentu berbentuk cair hehe bening, transparan. Dan sangat muda meresap di kulit.. juga dingin saat menyentuh kulit.. enggak sticky sama sekali!

CARA PAKAI :

1. Bersihkan muka dan keringkan dengan sempurna

2. Tuangkan toner ke kapas

Tips: biasanya aku belah ketebalan kapas jadi 2, setengah kupakai saat pagi, setengah lagi saat malam. Selain irit kapas juga irit toner karena tidak tertinggal di kapas.

3. Tepuk-tepuk pelan ke seluruh muka, jangan ditekan lalu diusap ya, tepuk-tepuk saja

4. Biarkan mengering lalu kamu bisa pakai sleeping mask ataupun pelembab.

Tips:

Biasanya toner eskfoliat itu keras, jadi efek masing-masing orang berbeda. Kulitku bisa menerima produk ini dengan baik. Aku pakai 2x sehari, tapi saat pagi hari kuberi jeda antara pemakaian toner ke pelembab. Dan jeda lebih lama baru kupakai make-up.

*****

4 WEEKS CHALLENGE

Aku menerima tantangan pemakaian selama 4 minggu untuk toner ini, sekaligus pengen tahu sih, 1 botol-nya bisa dipakai berapa lama .. dan bagaimana hasilnya ke kulitku. Udah niat banget apapun yang terjadi pokoknya mau kupakai selama sebulan!

Minggu I

Di minggu pertama ini, aku coba dulu 1x sehari saat malam hari tanpa mencampur dengan produk apapun di 3 hari pertama. Hasilnya bagus. Tidak bruntusan, ada rasa kesemutan saat menyentuh kulit tapi itu biasa untuk produk exfoliate, artinya produknya bekerja.

Hari 4-7 aku pakai 2x sehari pagi dan malam. Lalu menambahkan pelembab dan serum setelahnya.

Minggu II

Memasuki minggu kedua, toner ini mulai kupakai 2x sehari yaitu pagi dan malam, dan kuselingi dengan sleeping max 3x seminggu, sisanya hanya dengan pelembab saja.

Minggu III

Kulakukan hal yang sama dengan minggu kedua.

Minggu IV

Memasuki minggu ke-4, aku sedang haid hehe jadi ada banyak keluar jerawat.. jadi menurutku ini bukan karena toner- nya ..

SUKA TONER INI!

Aku suka toner ini karena selain cocok, adem dan memberi efek yang baik untuk kulit, juga membuat make-up jadi lebih mudah menempel. Kusadari ini setelah pemakaian minggu kedua.

Kenapa kusebut TONER LOKAL TERBAIK ?

Karena akus udah cobain 3 toner eksfoliat, dan so far inilah yang terbaik kucoba di sepanjang 2018 dan berlanjut ke 2019. SO .. aku udah gak sabar untuk repurchase deh begitu ini habis!

1 botol ini sepertinya bisa dipakai selama 1,5 bulan, karena di 3 minggu pertama aku baru habis 1/2 botol .. padahal kupakai 2x sehari di 2 minggu terakhir! sumpeee deh ! Udah harganya lebih murah dari lainnya, inipun lebih hemat! yippie!!

*****

KLAIM KEUNGGULAN PRODUK MIRACULOUS RERINING TONER:

Toner lokal terbaik ini mengeklaim keunggulan sebagai berikut :

1.Cruelty free & no animal testing
2.Tidak mengandung parfum
3.Tidak mengandung paraben
4. Produk lokal
5.Bisa digunakan untuk acne prone skin

Dan baik digunakan untuk:

1. Mengeksfoliasi kulit

2. Mencerahkan kulit

3. Memudarkan noda hitam di wajah

4. Meratakan warna kulit

5. Mengecilkan pori-pori kulit

6. Melembabkan Kulit

*****

WHERE TO BUY

Kamu bisa beli di Avostore seluruh Indonesia, bisa kamu cek di tokopedia ataupun shopee. Bisa kamu kepoin aja akun instagram @avostoreofficial !

Harga toner ini cuma IDR 169.000 saja. Dan siapa tahu kamu beruntung dapat harga spesial karena Avostore sering ada diskon lho!

*****

KEEP IN TOUCH WITH AVOSKIN

Kamu bisa lebih dekat dengan AVOSKIN dengan follow akun instagram nya. Juga bisa cek lebih detail ke www.avoskinbeauty.com . Semua kabar terbaru AVOSKIN ada di sana.. termasuk kapan ada diskon dan promonya!

Oh ya!

Jangan lupa juga untuk follow social mediaku ya!! twitter dan instagram !! Thanks! 💜

*****

Okay! That’s all for me, guys! Semoga review ini bisa menginspirasi dan menjadi solusi kegalauan kamu ya! Jangan lupa untuk siap-siap belanja di minggu ke-4 Januari 2019 nanti! Ppssst… Kabarnya toner-nya pun sudah keluar lho! Happy shopping!!

Salam,

Sofia Dewi

3 thoughts on “Review AVOSKIN Miraculous Refining Toner : Ini Toner Lokal Terbaik!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *