BEAUTY · BEAUTY JOURNAL · LIFESTYLE

MIZZU “complete me” series launch with Beauty Journal

MIZZU cosmetic bersama Beauty Journal menyelenggarakan event seru Akhir Oktober lalu, seperti apa keseruan eventnya? Seru banget!! Ada nonton bareng .. ada talkshow.. ada workshop bikin lip cream dan ada games estafet make up 😍😍 penasaran kan? Tenang! Sofi akan ceritakan keseruannya.. makanya.. ayok.. baca sampai selesai ya.. 💙

28 Oktober 2017 lalu, MIZZU cosmetic mengadakan Launching “Complete Me” the series di Como ParkKemang.. dengan tajuk “Girls, Let’s Rock The World” ini semacam film pendek yang kekinian. Tadinya sempat bingung, complete me itu apa..? Ternyata.. judul 😍

Begitu datang pastinya registrasi dl.. di lantai 1 sudah ada baaanyak banget display produk Mizzu, seru untuk foto flatlay. Lalu ada meals dari NOMZ kitchen (aaakkk love it!!) .. ada 1 meja panjang  yang bikin penasaran nih di sebelah display Mizzu.. Ada backdrop pastinya.. foto duyuuuu… 😎

Penasaran.. ini meja apaan ya 😁
NOMZ kitchen 💙

O-ya.. surprised banget lho! Ruangan launchingnya diatur seru banget .. jadi bisa duduk di lantai dan ada big screen di depan… Seperti ini!

Ruangan untuk launching “Complete Me” yang ditata unik khas nonbar

Terus.. acaranya ngapain? Nonton bareng aja? Film pendek? Eit.. tunggu donk… Enggak gitu.. ada buanyaaakk banget … acaranya aja berlangsung lamaaaa banget 😍 gamesnya seru 😍

Kami semua dibagi tim-tim kecil.. tim saya terdiri dari 5 orang… Ini dia.. my winning team 😍 cuz cek IGnya : ki-ka : @nikenrose – @vindyfreshci – @tifanydheanisa – @yossisibarani10 and me 💙

Lalu.. masing-masing tim diberi passport kecil yang berisi image2 dari Mizzu dan kami harus menebak produk yang digunakan berdasarkan foto tersebut. Seru 😎

Setelah selesai, kami dikumpulkan di lantai 2 lagi untuk memulai acara selanjutnya.. dimulai dengan speech dari Mbak Mira Monika – Beauty Journal 💙

Mbak Mira Monika membuka acara menyapa para Sociolla Beauty Network 💙

Lalu langsung disambung dengan perkenalan penampilan dari Billy Simpson yang menjadi penyanyi OST Short Movie “Complete Me” . Suaranya lembut sekali kakak….

 

Sesudah itu langsung disambung langsung dengan acara inti, yaitu pemutaran Short Movie dan Talkshow dengan Mizzu dan Pemeran “Complete Me” yaitu Kak Sasa selaku founder dari Mizzu Cosmetics dan dua pemeran utama yaitu Rangga Azof dan Erinda Azqy.

ki-ka : Rangga Azof, Erinda Azzqy, Kak Sasha Mizzu

 

SHORT MOVIE “COMPLETE ME” by MIZZU cosmetic

Dari talkshow ini saya jadi tahu kalau membuat film pendek itu menyenangkan, menambah teman baru, pengalaman baru, tim kecil yang solid dan juga proses yang tidak selama film-film panjang. Saya penasaran sekali dimana sih syutingnya, jadi gak tahan untuk tanya. “Dimana lokasi syutingnya, suka banget sama jendela bulatnya. Dan berapa crew yang terlibat”. Mbak Sasa menjawa itu syuting di kantor Fabelio (pantesaan. keceehh) dan cukup dengan 20an orang crew produksi termasuk talent. wuaaawwww … (and..thanks sudah memilih saya jadi Penanya terbaik!)

Film ini juga mengusung tema yang ringan dan familiar dengan apa yang kami semua alami juga. Kali ini dilihat dari sisi klien ya. Jadi gini… Ada Sebuah Beauty Brand yang ingin bekerjasama dengan seorang beuty influencer. Saat team briefing, ditentukanlah sebuah nama : MOZA. Nah… Moza ini dikenal sebagai Beauty Influencer yang sangat bagus tetapi memiliki attitude yang kurang menyenangkan. Seperti sombong, arogan, seenaknya sendiri sehingga tidak ada satupun angoota tim yang mau menghubunginya. Lalu ditunjuklah Rangga (padahal dia yang paling menolak Moza ini haha.. kapok gak lo…).. Lalu usut punya usut, Rangga merasa Moza ini familiars ekali. Seperti teman masa kecil dia hahaha what a coincidence yaaaa… Lalu bagaimana cerita lengkapnya? Tungguuu ajaaa tanggal mainnyaaa…

Hahahha.. penasaran pastinya… kita semua perlu untuk pantengin instagram @mizzucosmetics .

DIY LIP CREAM WORKSHOP

Ini dia jawaban dari pertanyaan saya tentang meja panjang di lantai 1 tadi. untuk apa ya… ternyata untuk persiapan dari workshop DIY lip cream .. yeay. excited!!

Dengerin Kak Candy menjelaskan bagaimana caranya membuat lip cream sendiri.

 

Kak Candy mempraktekkan bagaimana mix warna-warna cream supaya menjadi warna yang paling tepat.
masing-masing tim dibagikan perlengkapannya

ni adalah lipcream .. tapi ini base colour ya.. Warnanya musti dimix dl, dan tidak boleh melupakan warna putih atau hitam untuk menjadi pencampurnya
warna yang kami mix adalah merah + putih + orange

 

 

YELL YELL CREATION

YELL YELL Creation ini sangat menyenangkan hahaha.. ada juga suruh kreasi beginian. Tim kami namanya ON FIRE.. nyanyinya begini : “This Girl is on fire… This Girl is on fire… On fire?? YESS! Hoooott banget” kibas rambut.. 😀

sayang… gak ada videonya 😀 lucu pasti…. Semua sing a long sist! karena lagunya so familiar..

 

MAKE-UP RACE

Persiapan make up race yang super seru sama teman-teman setim.. yang paling depan, make up-in belakangnya.. terus aja sampai paling belakang selesai dan maju untuk make up in yang paling depan yuhuuuwww… 😀 waktunya cuma 2 menit!! tapi cuma salah satu mata aja sih… jadi gapapa lah 😀 seru-seruan…

Di antara semua games, tim ON FIRE menang di bagian LOmba YELL YELL. Kami mendapatkan CD SIngle dari Billy SImpson. Saya mendapat the best question dan mendapat Eye liner dari mizzu. Thaaank you!!!

 

*****

Yeay! that’s all from me guys! thanks for reading … bagaimana menurutmu tentang acara ini maupun film ini? yuklk feel free untuk tinggalkan jejak di kolom komentar yah..

 

sampai jumpa di blogpost selanjutnya yaaaa

 

salam,

Sofia Dewi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *