BEAUTY · LIFESTYLE · LOCAL BRAND

[Beauty Review] Skincare Lokal Asli Yogyakarta, OZORA Skincare : Pure By Nature

Sebagai orang Indonesia asli, rasanya bangga banget karena geliat  ekonomi kreatif semakin nyaring terdengar dewasa ini. Dan sebagai orang Jogja asli, saya lebih bangga lagi karena ada skincare local yang berbasis pure nature. Saya baru kenal sekitar 2 bulan lalu, namanya OZORA skincare. Mungkin kalian sudah pada dengar atau bahkan udah cobain ya? Tapi… Masih pengen dengar curhatku tentang gimana okenya skincare ini di kulitku kan..? 😉 Simak terus yuks! 


OZORA Skincare

Kalau kalian masih ingat, saya pernah mengenalkan tentang OZORA Skincare di blog post sebelumnya, yaitu tentang  Ozora Beauty Soiree (boleh dibaca juga ya..)

Sedikit menyentuh tentang OZORA skincare ini.. saya merangkum beberapa kelebihannya dari blogpost saya yang lalu, di antaranya :

(1) OZORA skincare melalui proses laboratories yang matang sekitar 1 tahun

(2) sudah mengantongi ijin BPOM

(3) sudah go international sampai Kamboja dan Korea, dan disambut sangat baik di kedua negara tersebut

(4) memiliki bahan kualitas premium (90% import) dan memiliki 6 fokus kualitas, yaitu : berbahan alami, tanpa pewarna, bebas alkohol, bebas mercury, benas hydroquinon, dan tanpa pewangi!

(5) fokus untuk mengatasi masalah genting pada kulit yaitu : jerawat, pigmentasi dan penuaan kulit

(6) Harga bersahabat!

(7) memberikan servis  konsultasi gratis seputar kulit pada CS untuk mendapat produk yang paling sesuai dengan kondisi kulit customer

(8) Punya owner dan tim marcomm yang super humble dan ramah

Baca juga : weekend seru bersama OZORA nature by beauty soiree

*****

SUKA MAKE UP? HARUS AWARE SAMA SKINCARE LHO! 

Sebagian besar wanita sangat familiar dengan kebutuhan make-up sehari-hari. Setuju ya? Nah… tapi.. sadarkah kita akan pentingnya skincare terutama bagi   make-up addict?  Kulit muka yang sehat dan bersih, tentu akan membuat make-up menempel lebih sempurna ya.. 

Nah, sofi akhir-akhir ini sedang suka cobain skincare .. hampir setiap bulan dan setelah diberi jeda  seminggu, baru berganti skincare. Tujuannya tentu salah satunya supaya  bisa dishare ke teman-teman donk 😉

And as u all know.. sofia selalu supporr produk lokal dan selalu penasaran sepertinapa produknya. Nah.. kali ini pastinya akan sharing penggunaan OZORA skincare brightening series selama sebulan.. 

So far so good.. dan suka sekali, karena.. OZORA skincare tidak fokus pada memutihkan kulit tetapi mencerahkan. Beda ya sist! Mencerahkan itu means tidak kusam.. 

Mengutip dari website OZORA skincare :

OZORA SKIN CARE merupakan produk perawatan kulit wajah yang dihasilkan melalui riset dan penelitian tentang masalah-masalah yang dialami setiap jenis kulit dan dibuat sebagai solusi permasalahan kulit anda. OZORA SKIN CARE telah melalui uji laboratorium klinis dan telah mendapatkan izin edar dari Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) sehingga telah terbukti aman digunakan sebagai perawatan kulit rutin harian.

Dan ini benar guys!! OZORA sudah terdaftar di BPOM  dan sudah lulus uji. Tenang.. saya pun sudah cek sendiri:

PRODUK OZORA SKINCARE

Dengan tagline Pure By Nature yang diusung OZORA skincare, begitu menerima produknya sudah langsung “hmmmm … Well noted!” Kenapa begitu? Lihat saja.. packaging box dengan paper dan warna yang digunakan adalah broken white dan hijau yang sangat sarat dengan ‘alami’.. ya kan…?

Premium Exclusive Packaging untuk OZORA brigthening Series

Lovely packaging💙




Sebagai anak kreatif.. saya sangat memperhatikan yang namanya packaging. Dan menurut saya, OZORA skincare sangat memperhatikan detail. Bisa kalian lihat sendiri ya guys, setiap produk dikemas dalam box, dan box tersebut ‘dikunci’ dengan ‘kerangka box’ tambahan supaya bisa fix tertata dalam box cantiknya. Dan saya yakin.. bahkan dalam pengiriman pun, paket ini tidak akan berantakan ketika dibuka. Karena masing-masing produknya tidak bisa bergerak dengan bebas dalam goncangan ekspedisi. Good work, OZORA!

Baiklah.. capcuz.. mari kita kupas satu per satu 😉

(1) OZORA FOAMING GEL  

Kemasan foaming gel yang simple dengan bentuk tube dan disematkan stiker logo produk.

Ozora foaming gel

Ingredients :

  • Provitamin B5 (Panthenol)
  • Exfoliant (Glycolic Acid)
  • Citrus Tangerina Extract
  • Sodium Cocoyl Alaninate
  • Polyquaternium
  • Allantoin

Ozora foaming gel ini menjadi step pertama dalam perawatan sehari-hari dengan series ini . Saya suka sekali dengan tekstur dari sabun cuci muka dari ozora ini. Bentuknya memang gel .. sesuai dengan namanya.. berupa gel bening yang lembut sekali busanya.

Dan karena kemasannya 100ml saja, jadi siap untuk diboyong travelling bahkan bisa masuk bagasi kabin.

Kemasan : 100ml 

Harga : IDR 70.000

(2) OZORA SKIN FRESHNER

Kemasan skin freshner ini juga menggunakan box. Dan bentuk botolnya menggunakan spray.

 Ozora Skin Freshener ini merupakan step kedua. Fungsinya sama seperti toner. Saya suka sekali dengan bentuk spray ini karena lebih praktis, higienis, irit dan efektif dalam diserap pori kulit. Sehingga nutrisi kulit akan terasa lebih maksimal. 

Produk ini bener-bener memberikan sensasi refreshing  ke muka saya. Aromanya segar dan lembut seperti aroma mentimun. 


Hati-hati saat menyemprot.. pastikan tutup mata dulu ya.. karena tentunya akan perih jika masuk ke mata. (Sudah pernah kena karena lupa hihi.. langsung buru2 basuh dengan air sebanyak mungkin sampai tidak perih lagi) 

Ingredients :

  • Humectant (Propylene Glycol)
  • Vitamin C (Ascorbic Acid)
  • Vitamin E (Tocopherol)
  • Emollient (Sodium PCA)
  • Allantoin

Salah satu kelebihan Ozora Skin Freshener ini yaitu Ph rendah yang dimilikinya.  jadi sangat bagus untuk Ph adjuster toner sebelum dilanjutkan ke step berikutnya. 


Saya sering membawanya dalam tas, karena kemasan mungilnya praktis sekali. Saat saya kepanasan di siang hari saat altivitas di lapangan, langsung saya semprotkan ke muka dan waw.. kembali fresh 😍

Kemasan : 100ml

Harga : IDR 70.000

(3) OZORA DAY CREAM SPF20

Kemasan OZORA day cream juga menggunakan box. Dan dalam botolnya yang semi transparan, terdapat pompa. Jadi praktis tinggal pencet.

Ozora Day cream ini adalah step ketiga untuk pemakaian skincare di pagi hari . Dalam day cream ini juga tersapat kandungan sunblock dengan SPF20 .. SPFnya memang sangat kecil, tetapi.. cukup kok. Kecuali jika memang sedang ada kegiatan di lapangan  seharian, harus menambahkan sunblock lagi.. 

Tekstur dari day cream ini sangat creamy, lembut dan berwarna putih. Dan meski oily namun setelah diaplikasikan ke kulit saya yang berminyak langsung meresap kurang dari 2 menit. 

Ingredients

  • Emollient (Dimethicone, Glyceryl Stearate, Octlive Oil Extract)
  • Sunscreen Agent (Octyl Methoxycinnamate, Benzophenone-3)
  • Humectant (Glycerin, Sodium PCA, Sorbitol)
  • Vitamin E (Tocopheryl Acetate)
  • Aloe Barbadensis Leaf Extract
  • Provitamin B5 (Panthenol)
  • Exfoliant (Glycolic Acid)
  • Citrus Tangerina Extract
  • Vitamin A (Retinol)
  • Lavender Oil
  • Mineral Oil
  • Allantoin

Tips : kocok dulu sebelum memompa botol ya

Kemasan : 15gram

Harga : IDR 155.000

(4) OZORA NIGHT CREAM

Seperti ketiga temannya, kemasan Ozora Night Cream ini juga disertai box. Dan kemasan jar plastik untuk Night Cream ini mungil dan simple. Love it!

Ingredients

  • Emollient (Dimethicone, Glycerin, Sodium PCA, Octyldodecyl Lauroyl Glutamate)
  • Vitamin E (Tocopheryl Acetate)
  • Exfoliant (Glycolic Acid)
  • Provitamin B5 (Panthenol)
  • Citrus Tangerina Extract
  • Vitamin A (Retinol)
  • Aloe Leaf Extract
  • Olive Oil Extract
  • Lavender Oil
  • Mineral Oil
  • Allantoin

Ozora Night Cream adalah step ketiga untuk pemakaian skincare di malam hari. Digunakan sesudah skin freshner ya.. urutannya sama dengan yang pagi.

Tekstur dari Ozora Night Cream ini creamy dan padat. Dan berasa  oilnya.. sesuai dengan kriteria tekstur krim malam  yang saya sukak, supaya sepanjang malam wakah  lembab jadi makin kenyal di pagi harinya. 


Ada beberapa manfaat dari Night cream ini, di antaranya :

– bisa mencerahkan kulit, 

– mengurangi tampilan garis-garis halus, 

– menghilangkan bekas jerawat dan flek pada kulit

Dan jika digunakan secara teratur dan rutin.. akan terasa hasilnya dengan lebih maksimal.

Kemasan : 15 gram

Harga : IDR 145.000

KESIMPULAN

What I like

Saya suka sekali dengan kemasan maupun etekstur dri produk OZORA. simple dan ringan. Harganya juga bersahabat.


What I don’t like

secara global tidak ada.. saya hanya menanti travel pack nya aja 😉

dan penantian saya sudah terjawab sekarang… saya akan repurchase berupa OZORA minikit (starter pack) yang mungil dan bisa saya bawa travelling .. hurray!! harganya juga ekonomis lho. .. cuma 165K ajah

 

******

Keep In Touch with OZORA Skincare

Nah…

Untuk lebih jelasnya mengenai OZORA SkinCare, kalian bisa kepoin detailnya di :

Instagram : @ozoraskincare

Facebook : OZORA SKINCARE

Website : www.ozoraskincare.com

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke OZORA skincare melalui :

Whatsapp : 081229611216 / 081229611316

Silakan konsultasikan kondisi kulit kamu saat ini supaya mendapatkan produk yang paling tepat dari OZORA skincare, yah..

*****

Thank you sudah mampir dan membaca sampai tuntas.. tunggu ya.. segera up untuk hasil pemakaian dan review Sofi tentang produk OZORA SKIn Care .. cabal yes! ^_^ cheers

Salam,

Sofia Dewi

7 thoughts on “[Beauty Review] Skincare Lokal Asli Yogyakarta, OZORA Skincare : Pure By Nature

  1. Aku gak ada pakai skin care-skin care-an lagi setelah lepas dari dokter yang itu tuh (ahahaha tau kan, Sophie) :))). Aku cek websitenya, katanya ini aman untuk ibu hamil dan menyusui yaa? Ntar deh nyobain rutin skincare-an lagi 😀

    1. Mindaaa.. good morning!! Iyaaa tau tau hahahaaha aku juga udh ga kesana lamaaaa…

      Eh ozora ini minda bs resell aja untuk area sana.. cuzz cuzz.. sambil urus baby ❤️❤️️️

    1. Hallo kk astin.. mamaci dah mampir. Iyahh ozora baru setahun .. tapi harga bersahabat dan oke banget kualitasnya mari dicoba kaak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *