BEAUTY · COLLABORATION · EVENT

Review CLINELLE WHITENup : Kulit 24 Jam Terlindungi !

Hi, girls! Menjelang penghujung tahun 2018, aku memang banyak kasih review yang berkaitan dengan perawatan kulit, nih! Tujuannya tidak lain tidak bukan adalah biar bisa berbagi pengalaman dalam mencoba produk ini dan semoga berguna buat kamu yang sudah lama penasaran! Kali ini aku mau sharing tentang skincare yang melindungi kulitku selama 24 jam dari sinar UV! Gak percaya ada produk setangguh itu? Hmmmm.. ada ni! Namanya CLINELLE WHITENup! Yuk! Ikuti ceritaku sampai selesai ya!

CLINELLE WHITENup

Kamu pasti sudah dengar ya kalau CLINELLE merilis produk baru lagi! Kali ini warnanya so calm! So sweet! Ungu muda! Duhh … Gimana enggak jatuh cinta aku sama kemasannya, ya kan ….

Seri terbaru ini melengkapi 2 seri sebelumnya yang sudah pernah aku coba! Dan seri kali ini juga lebih tangguh! Karena selain ciri khas CLINELLE yang melembabkan kulit dengan maksimal, CLINELLE WHITENup ini ampuh banget menangkal sinar UV yang berbahaya buat kulit selama 24 jam lho! Siang dan malam!

Nah, aku dikirimi paket lengkapnya sama CLINELLE dan sudah aku coba selama 2 minggu di awal bulan Desember.

Aku suka banget karena di semua kemasannya terpampang jelas kalau seri WHITENup ini menggunakan advanced ANTI-PHOTOAGING Technology dan memiliki kemampuan 10x White Protect karena mengandung bahan Daisy Flower, Purple Rice dan Vitamin C! Seperti ini nih tandanya :

Terus, rangkaiannya ada apa saja sih? Lengkaaaap kok aku punya, jadi, bisa sharing detail deh ..

1. CLINELLE WHITENup Brightening Cleanser 100ml

Sabun muka satu ini berbentuk gel bening berwarna putih susu yang cocok digunakan untuk semua jenis kulit! Kemampuannya untuk cleanse, hydrate dan brighten sudah tidak diragukan lagi!

Yang aku suka dari setiap sabun muka yang sehat dari CLINELLE adalah tidak mengandung banyak busa tapi bisa berasa bersihnya! Lembab dan sesudahnya tidak berasa ketarik! Beneran!

Udah gitu.. wangi pula! Lembut banget aromanya..

Cara pakai:

Aku selalu mengeluarkan gel sepanjang 1cm saja, dikit saja, lalu beri air sedikit, busakan di tangan dan gosokkan perlahan ke muka. Biasanya sambil aku pijat pakai ujung jari supaya noda terangkat maksimal!

Di sini kamu akan merasakan lembutnya. Gelnya itu seakan gak habis-habis ngikut kemana jari kita bergerak, karenanya enak banget ini dipakainya.

2. CLINELLE WHITENup Brightening Toner 120ml

Toner WHITENup sebagai langkah kedua dalam perawatan ini juga cocok digunakan untuk semua jenis kulit. Toner ini bisa membantu mencerahkan, menenangkan dan membuat kulit nampak lebih halus, jika digunakan secara teratur.

Cara pakai:

Aku biasanya tidak menggunakan kapas. Setelah kulit muka kering, aku spray merata ke seluruh bagian wajah .. tapi kondisi mata harus tertutup ya supaya jangan sampai kemasukan! Kadang aku tepuk lembut kalau sedang buru-buru, tapi sering aku biarkan meresap sendiri sambil menikmati dinginnya .. love it!

NO BPOM : NE51171204877

3. CLINELLE WHITENup Brightening Spot Corrector Essence : 15ml

Essens WHITENup ini juga berwarna putih susu, lembut sekali! Produk ini juga aman digunakan oleh semua jenis kulit. Essens ini dapat membantu menyamarkan noda hitam pada kulit wajah kita jika digunakan secara teratur.

Cara pakai :

Oleskan langsung pada noda hitam di wajah

No BPOM : NE51171900819

4. CLINELLE WHITENup Brightening Day Cream SPF20 40ml

Ini pelembab yang digunakan siang hari setelah 3 rangkaian sebelumnya. Ini juga cocok untuk semua jenis kulit.

Pelembab ini sangat ringan, kupakai sedikit berminyak di awal tapi setelah beberapa lama bisa juga meresap dan lembab, biasanya kuoleskan lalu kupijat ringan. Nah, selain melembabkan, pelembab ini memiliki SPF20 yang bisa melindungi kita dari bahaya paparan sinar UV.

Ingat ya, ini hanya untuk pemakaian luar. Jauhkan dari kontak mata. Kontak batin sih boleh aja guys hehehe biar sayang sama kulit ..

No BPOM NE51170103226

5. CLINELLE WHITENup Brightening Night Cream 40ml

Krim malam ini melengkapi ritual malam hari setelah menggunakan produk 1,2 dan 3 yah! Suka teksturnya yang tidak lengket dan berwarna bening susu. Formulanya mampu membantu mencerahkan kulit selama kita terlelap.

No BPOM : NE51170103225

******

TRAVEL FRIENDLY

Udah melihat ya detail ukuran kemasan CLINELLE WHITENup ? Mayoritas produknya di bawah 100ml jadi ini travel friendly. Untuk toner bisa masuk bagasi aja atau dipindahkan ke botol spray yang lebih kecil.

Sip! Kulit aman deh selama 24 jam kalau kita travelling! Betul?

******

KEEP IN TOUCH WITH CLINELLE

Nah .. CLINELLE sering banget kasih tips merawat diri di akun instagramnya .. tentunya juga info tentang produk terbaiknya! Kamu bisa follow dan lanjut kepoin @clinelleid untuk tahu lebih lanjut ya!

*******

Terima kasih sudah membaca ceritaku sampai selesai! Jangan lupa untuk selalu mengedepankan produk yang melembabkan dibanding lainnya ya! Karena cuaca dewasa ini menuntut kita untuk lebih cermat dalam merawat diri.

Sampai jumpa di blogpost selanjutnya ya 🙋

Salam,

Sofia Dewi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *