BLOGGER PEREMPUAN · CULINARY

Berani Coba Pedasnya SO GOOD Spicy Chicken Strip?

Sudah bukan rahasia lagi kalau SO GOOD merupakan brand yang menjaga kualitas daging ayam olahan dan nugget-nya! Kali ini, SO GOOD hadir semakin kekinian dengan mengeluarkan varian baru yaitu SO GOOD SPICY CHICKEN STRIP !! Wow! Penasaran sama pedasnya? Ini beneran pedasssssssssss!!

SO GOOD SPICY CHICKEN STRIP

Udah pada lihat commercial video-nya? Berasa kembali ke tahun 1990-an gak si? Bagai menonton sinetron serial yang panjang gak habis-habis itu .. tokoh antagonisnya berasa pedasnya seperti si Spicy Chicken Strip! Hihihi 😅

Gimana? Terlihat yummy kan makanan di atas? Aku suka banget makan dengan lalapan dan acar! Gak perlu waktu lama untuk siapin ini semua, lho! Kalo ada yang praktis, ngapain cari yang ribet!

Berbekal penasaran yang tinggi sama #BahasaPedasSoGood , aku membeli 2 pax langsung. Dan beruntung sedang ada buy 2 get 1 free di blibli.com kemarin!

Aku punya 2 cara seru untuk memasak So Good Spicy Chicken Strip!

1. Ukurann besar

Untuk yang ini, langsung goreng aja di minyak yang panas. Biasanya aku pakai untuk lauk dengan nasi dan lalapan..

2. Ukuran kecil

Untuk yang ini, harus kupotong kecil-kecil dulu, 1 pcs kubagi 4-5 bagian. Lalu aku gorenh garing!

Nah, yang ini cocok buat bekal nonton film di rumah hohoho ..

Cara memasak:

1. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Aku tidak menggunakan banyak minyak gorenh, karena gakmau nanti jadi terbuang banyak..

2. Masukkan So Good Spicy Chicken Strip satu persatu, aduk, bolak balik, supaya tidak menempel satu sama lain dan supaya minyak tersiram merata.

3. Tunggu sampai So Good melayang ke atas, itu tandanya sudah mau matang

4. Angkat dan tiriskan

Rasa crunchy-nya akan semakin terasa saat sudah kering tak ada minyak lagi. KRIUK!

Biasanya aku tungguin 2-3 menit .. lalu aku tiriskan lagi di tissue. Sambil menata lalapan di piring ..

*****

Penyajian So Good Spicy Chicken Strip

Sesudah matang semua .. paling senang saat tiba waktunya platting ..

Kusiapkan slada dan tomat. Lalu kuletakkan So Good Spicy Chicken Strip di atas slada. Lalu meletakkan tomat di pinggir-nya . Lebih enak lagi kalau ada acar timun. Yummy!

Aku gak perlu tambahkan saos ataupun sambal, karena ini pedasnya udah WOW BANGET!!

*****

Thank you, sudah membaca sampai selesai. Kalau kamu mau tahu lebih banyak tentang So Good kamu bisa langsung follow akun instagram @sogoodid yah!

Sampai jumpa di blogpost selanjutnya!

Salam,

Sofia

One thought on “Berani Coba Pedasnya SO GOOD Spicy Chicken Strip?

  1. Aku baru tahu ada varian ini! Wah bapaknya anak-anak musti dibeliin nih biar cobain! Kalo tante sopi bilang enak, pastilah enak beneran

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *