LIFESTYLE · TRAVELLING

Liburan Murah dan Mudah Ke Solo? Ini Rahasianya!

Memasuki tahun 2018, selalu membuat saya sangat excited. Karena pasti sibuk merencanakan liburan berdua dengan ibu. Ini sudah menjadi agenda rutin karena sekaligus hadiah ulang tahun untuk beliau, di bulan maret. Nah.. tahun ini kami akan pergi liburan ke Kota Solo. Yup.. kota budaya dan kuliner ini meskipun jaraknya dekat saja… tapi selalu bikin semangat! Kebetulan Ibu belum pernah menginap selama pergi ke Solo jadi explorenya tentu belum maksimal dong.. Di tulisan kali ini.. Sofia mau cerita tentang persiapan dan itinerary untuk trip ke Solo ini.. yuk ikuti terus..

Kota Solo yang ada di Jawa Tengah sangat dekat dengan Yogyakarta. Biasanya kalau ke Jogja selalu sekalian ke Solo karena mudah dijangkau dengan kereta api pramex. Ya kan…? Bahkan bisa tektok aja pulang pergi.. Berangkat dengan kereta paling pagi… pulang dengan kereta paling malam. Well.. rencananya… aku mau ajak Ibu liburan 2 malam di Solo.. kebetulan ulang tahun beliau jatuh di weekend .. Jadi bisa lebih lama nih liburannya hehhehee…

Aku sudah empat kali ke Solo.. karena saya sangat suka kuliner dan batiknya. Dan setiap kali ke sana, saya senang menginap di Royal Heritage Hotel . Karena kamarnya nyaman, harga bersahabat, fasilitas bagus, makanannya enak, lokasinya strategis, staffnya professional da ramah… daaaaan… yang pasti… ada di TRAVELOKA, hihihihihi…

Emang kenapa sih kok Sofia senang pakai TRAVELOKA? Gini ya guys… Aku sendiri sudah sering kena harga mahal karena booking dari tempat lain. Bahkan kalau sampai booking langsung ke hotel aja sering lebih mahal… curiga deh… TRAVELOKA ini punya kerjasama khusus sama hotel-hotel keren seluruh Indonesia (bahkan manca negara) makanya bisa murah banget harganya …

Selain itu.. masih banyak banget kelebihan TRAVELOKA yang aku suka! Nih ya.. simak sendiri :

  1. Harganya paling murah
  2. Pelayanannya paling lengkap (mulai dari pembelian tiket pesawat+KA, booking hotel, flight+hotel, top-up data, atraksi)
  3. Banyak harga promo yang bisa kamu cek di “on going promo”
  4. Cara pembayarannya beragam .. mulai dr via kartu kredit, payless dengan mendaftarkan kartu kamu dan otomatis debit, bahkan sudah kerjasama dengan mini market kesayangan kamu seperti di alfamart dan indomaret lho!
  5. Bahkan kini melayani online check-in, airport train, international data plan dan international flights+hotel
  6. Ada point rewards untuk member TRAVELOKA yang bisa ditukarkan tiket atau kamar

Kamu pakai TRAVELOKA juga kan…? yuk coba tambahkan lagi benefitnya siapa tahu ada yang kelewat hehehehe..

*****

Nah…

Liburan kali ini.. Untuk booking hotel di Solo pastinya juga memakai TRAVELOKA dong untuk pemesanan kamar hotelnya.. Pastinya ada kekhawatiran kami berlibur saat weekend pasti harganya melejit manja hihihihi… secara.. peak season ya… Tapi.. kalau pesan di aplikasi ini, aku gak kuatir lagi.. karena pasti udah paling mudah deh…

 

 

Langsung cuz aku buka aplikasi TRAVELOKA .. secara provider aku lagi lemot abis di sini… tapi masih aman untuk buka. Tentunya .. karena aplikasi ini ringan dan user friendly.

Langsung pilih option : HOTELS

 

Karena saya ada batasan budget untuk harga kamar per malamnya, saya lalu memilih untuk membatasi filter nya dalam harga … bisa? Bisa donk…. Sesuaikan dengan budget kita saja…

 

 

Hehehehe tapi ternyata keluarnya banyak bangeeetttt.. bingung juga memilih segitu banyaknya hotel.. akhirnya … pilihan saya untuk hotel yang letaknya di dekat alun-alun, kraton dan pasar tetap jatuh pada Royal Heritage Surakarta hihihihi… saya pilih superior king bed room ..

 

 

 

Jangan lupa untuk double check dengan mereview tanggal, hotel, dan jumlah malam menginapnya yah..lalu kalau sudah benar bisa langsung klin “continue”. TRAVELOKA selalu memberikan unique code untuk mempermudah pelacakan otomatis saat pembayaran. Tapi jangan khawatir guys… unique code nya ini bukan penambahan nominal melainkan justru pengurangan loh..

 

 

 

Sesudah ini bisa langsung pilih cara pembayaran. Aku memilih pembayaran via bank trasfer ke rekening BCA karena sudah tersimpan di Mbanking.

Oh tapi jangan khawatir .. kalau kamu inging bayar via Credit Card , bank transfer ke rekening bank selain BCA atau ke minimarket (alfamart dan indomaret) bahkan SAKUku juga ada loh.. feel free untuk memilih ya…

  

 

Aku pilih BCA bank transfer ya .. langsung klik aja di anak panah BCA..

 

 

jangan lupa ya untuk cek ke “on going promo” karena biasanya ada promo diskon hotel…

Guys.. kode diskon ini dipakai, maka transaksi ini tidak akan menghasilkan traveloka ponts. Tapi buat saya sih tidak masalah hehehe diskonnya lumayan kok…

Nominal diskon langsung dikurangkan ke harga, seperti ini :

 

Setelah klik Pay By Transfer langsung akan muncul detailnya di aplikasi maupun di email :

Tinggal bayar deh! Mudah kan… Email konfirmasi pembayaran disertai voucher hotel juga langsung terkirim ke email dan dalam akun di aplikasi. Tinggal check in saja saat sampai ke hotel.

****

Hmmm… sudah gak sabar untuk segera jalan ke Solo bulan depan .. Ibu sebenarnya belum tahu kalau mau ke sana.. jadi ini semacam surprise. Beliau tahu kami akan liburan, tapi tujuannya kemana biasanya baru aku info 2 minggu sebelumnya hihihihi.. Tapi buat kalian.. akan aku bocorkan sedikit.. Tempat wisata Solo mana saja yang akan kami jelajahi …

(1) Museum Batik Danar Hadi

Pastinya .. ini akan jadi tujuan pertama .. karena Ibu sangat mengagumi Batik. Aku sudah 2x ke Museum ini dan belum bosan juga hihihihi.. karena 10rb lebih koleksi kainnya sangat menyenangkan untuk dilihat lagi dan lagi…

(2) Soga resto

Fine dine in di kawasan Danar Hadi ini sangat cocok untuk dijadikan tempat istirahat sambil makan siang setelah menjelajahi museum.

(3) Kraton Solo

Karena kraton tutup di sore hari, jadi segera sesudah makan siang harus ke sana.. naik becak saja biar seru. karena becak bisa disewa untuk menjelajah 2 kraton dan menengok kerbau kraton dan mengelilingi alun-alun.

(4) Naik kereta api Jaladara

konon katanya antrian untuk kereta api ini tentu sangat amazing dan musti bangun subuh.it doesn’t matter, diniati sajaaa..

(5) Candi Cetho

Agak jauh dari Solo kami musti keluar dengan mobil berjarak 1.5 jam untuk pergi ke bukit ini.. dan menikmati Candi Cetho..

(6) Kebun Teh Ndoro Dongker

Selesai menjelajah Candi.. kami akan menikmati teh sore hari sambil makan dan keliling kebun teh.

*****

Perfecto kan.. sementara aku baru buat itinerary untuk pagi sampai sore hari ..takut ibu kecakepan.. malam mungkin cukup diisi dengan santap malam di hotel dengan mengundang beberapa teman dekat yang berdomisili di Solo .. atau treatment di spa…

menurut kalian bagaimana? apa ada usulan lain untuk aku tambahkan …?

****

Itu tadi pengalamanku memesan hotel dengan mudah, cepat dan aman melalui aplikasi TRAVELOKA. Tapi kalau kamu ingin memesan hotel di solo melalui website, bisa kamu klik di sini . Dijamin kamu akan ketagihan setelah tahu betapa mudah dan praktisnya TRAVELOKA Ini.

Semoga info ini berguna untuk recana liburanmu yah guys… Feel free untuk bertanya di kolom komentar. Thank you for reading my blog … See you on my next stories..

Salam,

Sofia

2 thoughts on “Liburan Murah dan Mudah Ke Solo? Ini Rahasianya!

    1. hahaha hai sist! iya bener… duduk manis aja bisa beres.. eh ternyata paling murah dan masih banyak promo dan bisa dapat rewards… kumplitlah sudah…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *