BEAUTY · HEALTH

BABY FOOT : MY DIY PEDICURE ROUTINE

 

Nama BABYFOOT tentu sudah tidak asing lagi ya. Saya sudah penasaran dengan produk ini sejak lama. Karena saya senang travelling dan tentunya membuat saya harus menggunakan kaki lebih banyak untuk berjalan kaki, itu akan membuat telapak kaki saya berasa lebih tebal karena banyak sel kulit mati akibat dari kaki yang beradu dengan sepatu selama perjalanan jauh. Penasaran dengan cara pakai BABY FOOT dan efeknya untuk saya? Simak terus ya!

 

Pulang dari perjalanan berantai dari Flores hingga Pulau Cempedak, membuat saya kepingin pedicure segera! Gimana enggak? Selain kulit kaki saya super tanned, rasanya sudah tebal sekali ini telapak kaki. Tapi… lagi-lagi mengingat jadwal event yang mulai padat, membuat saya selalu menunda-nunda waktu me time saya di salon. 
BERUNTUNG! Beauty Journal mengajak saya untuk cobain BABY FOOT! Yup!! Good news for us all! BABY FOOT sudah resmi masuk ke Indonesia tercinta, jadi tidak perlu import atau PO lagi guys!! Bahkan sudah lolos uji BPOM! Wuwuwuuuwww… so happy kan! Dalam blogpost kali ini saya akan mereview dua buah produk Baby Foot, yaitu : Baby Foot Mask dan Baby Foot smoothing Gel

 

 

Kenali Penyebab Kaki Pecah-Pecah atau Mengelupas (Kapalan)

Apakah ada di antara kalian yang memiliki masalah kulit kaki pecah-pecah? Kebetulan saya tidak memiliki masalah kulit kaki pecah-pecah, namun tidak ada salahnya kita mengetahui penyebabnya dulu yuk! Ini adalah hasil obrolan saya dengan dokter umum saya saat minggu lalu saya konsultasi kesehatan. Ada banyak sekali penyebab telapak kaki pecah-pecah, antara lain:

  1. Jamur dan kutu air yang dibiarkan pada kaki. Rasa gatal kadang hilang hanya dengan menyabun kaki lalu mengeringkannya, namun siapa sangka ternyata kaki bisa jamuran dan kutuan? Harus lebih waspada dan memperhatikan kaki kita ya, terutama jika seharian membiarkan kaki kita dalam keadaan lembab, yang sangat disukai oleh jamur dan kutu air..
  2. Kekeringan atau kurangnya kelembaban pada kulit bisa mempercepat terjadinya kulit pecah-pecah, karenanya kita harus memberikan pelembab juga pada kaki ya
  3. Pertambahan usia membuat sel kulit lebih cepat mati dan kehilangan daya regenerasi kulit, dan jika tidak diobati akan menjadikannya rusak secara permanen
  4. Akibat pemakaian deterjen atau sabun dengan andungan soda dan alkohol yang tinggi bisa menyebabkan kaki kehilangan kestabilan kelembaban bahkan sangat kering. Sehingga memicu terjadinya kulit pecah-pecah atau kapalan
  5. Jarang menggunakan alas kaki saat berjalan juga bisa menyebabkan kulit mudah pecah-pecah, namun ini sangat jarang dialami oleh penduduk kota besar
  6. Kurang konsumsi air putih, buah dan sayur bisa menyebabkan kulit kering dan mudah pecah-pecah
  7. Menggunakan sepatu baru seharian, sehingga kulit kaki belum terbiasa dan biasanya muncul benjolan agak besar yang nantinya akan kering dan mengelupas, atau biasa disebut kapalan

Akan lebih baik jika kita bisa mencegah daripada mengobati bukan? Karenanya mengenali penyebab terjadinya kulit kaki pecah-pecah bisa membuat kita lebih waspada dan melakukan pencegahan.. namun jika sudah terjadi hal demikian, tentu kalian bisa cobain BABY FOOT MASK ya!

 

APA SIH BABY FOOT MASK INI?                                                                   

Baby Foot adalah sebuah inovasi dari produk perawatan kaki yang dikembangkan dan diproduksi di Jepang. Mendengar nama neara produsennya tentu sudah membuat kita yakin bagaimana kualitas produk ini kan? Hihihi.. Produk perawatan kaki ini bisa membuat telapak kaki kita semulus dan sehalus kulit bayi. Selain mengandung asam buah, Baby foot memiliki 17 formula unik yang diambil dari ektrak alami pada tumbuhan dan memiliki pelembab yang tinggi lho guys! Jadi bisa sangat membantu kita dalam menghaluskan dan membantu menjaga tingkat kekenyalan kulit telapak kaki. Tentu hal ini bisa menghindarkan telapak kaki kita dari pecah-pecah dengan pemakaian rutin sebulan sekali.

Karenanya Baby Foot Mask diyakini dapat mengembalikan keindahan kulit kaki dewasa kita nampak seperti kembali muda layaknya kulit bayi. Dengan kemasan yang praktis yaitu plastik yang berisi gel khusus, membuat kita mudah untuk memakainya selama perawatan, karenanya saya sebut ini DIY (Do It Yourself) pedicure routine. Karena saya bisa merawat kaki saya sendiri tanpa buang banyak waktu ke salon selama beberapa jam. Bahkan saya bisa tetap sambil beraktifitas .. karena Baby Foot ini aman dipakai berjalan kaki, tentunya di dalam ruangan ya hihihihi…

 

CARA PAKAI BABY FOOT MASK

Kemasan Baby Foot Mask yang saya terima masih menggunakan bahasa Jepang pada boxnya, Namun ketika saya buka, ada kemasan plastik yang sudah full dengan keterangan berbahasa Indonesia. Alhamdulillaah ya sist hihihihi.. kalau masih dengan huruf Jepang… saya akan meraba-raba hihihihihi…

Okay mari kita mulai! Saya akan tunjukkan bagaimana saya memakai Baby Foot Mask Ini 😉

 

  1. Buka dulu kemasannya ya sist! Hihihhi Di dalam box akan ada sebuah plastik kemasan yang bisa disobek saja (praktis tanpa alat bantu) untuk mengeluarkan isinya. Seperti ini :

 

Kemasannya berupa box, dan ada lengkap sekali detailnya. Masih dengan huruf jepang sih tapi sudah terlihat jelas dari gambarnya

 

Setelah dibuka, ada kemasan plastiknya. Yang mudah sekali dibuka tanpa alat bantu

 

Dalam kemasan kemasan kedua ini bisa dibaca ada detail dan petunjuk pemakaian, lebih jelasnya seperti ini:

Keterangan tentang produk ditulis dalam Bahasa Indonesia, jadi kamu akan bisa mengetahui lebih detail
  1. Untuk Baby Foot Mask sendiri, kita perlu menggunakan gunting untuk membukanya. Pastikan gunting di sisi yang benar ya… yaitu di bagian yang tidak ada gelnya. Atau ada tulisan : GUNTING DI SINI
Setelah disobek akan ada 2 plastik lagi di dalamnya. inilah baby foot peeling masknya ya

 

Ada tulisan : gunting di sini. monggo digunting ya…

 

  1. Masukkan kaki ke dalam ‘plastik kaki’ baby foot mask lalu ambil tape (selotape) untuk mengencangkannya. Saya bahkan pakai lakban bening hihihihihi
(Psstt di dalam plastik ini ada gel sebagai mask-nya. Wanginya tidak menyengat, lembut sekali.)

 

(kencangkan dan pastikan terikat dengan baik karena kalau tidak diikat kencang akan mengakibatkan lepas saat dipakai jalan bahkan gel akan ikut keluar)

 

 

  1. Diamkan selama 30 menit. Selama menunggu, bisa sambil beraktifitas. Saya sambil mengetik dan bolak-balik ke pantry mengambil minuman dan snack hehe
(Gunakan sandal untuk alas kaki saat beraktivitas sambil menggunakan baby foot mask)

 

  1. Jangan lupa pasang timer ya untuk menadai 30 menitnya. Sesudah 30 menit, kamu bisa langsung menuju kamar mandi untuk melepaskan baby foot mask lalu membilasnya dengan air secara langsung. Sambil digosok lembut dengan tangan untuk menghilangkan gel yang menempel selama perawatan tadi
Pastikan kamu menuju kamar mandi dengan alas kaki ya, lalu lepasin baby foot peeling mask nya di kamar mandi. hati-hati licin..

 

Langsung basahi dengan air

 

Gosok dengan tangan pelan-pelan, akan ada licin gel yang menempel di kulit. dan kamu akan menyadari kelembutannya nanti

 

 

  1. Keringkan kaki dengan handuk secara perlahan, pastikan kaki benar-benar dalam keadaan kering ya

 

  1. Gunakan Baby Foot Smoothing Gel setiap pagi dan sore selama proses peeling, gel ini akan membantu mempercepat proses sekaligus melembabkannya, sehingga kaki tidak perih
Oleskan sebanyak 2cm dan ratakan dari telapak kaki hingga ke punggung kkai. jangan terlewat di sela jari ya! gelnya sangat unik, mudah diratakan.

 

 

APA ITU BABY FOOT SMOOTHING GEL?

Baby Foot Smoothing Gel adalah pasangan mutlak yang tidak bisa dipisahkan dari Baby Foot Mask ya guys! Kenapa? Karena … Produk baru yang outstanding ini memiliki fungsi untuk membantu proses regenerasi kulit dengan melalui proses peeling. Cara pakainya cukup tuangkan sekitar 3-4cm ke telapak kaki, lalu ratakan (seperti yang bisa kamu lihat di gambar pemakaian di atas ya).

Saat dioleskan terasa dingin dan licin. Kamu tidak per perlu kuatir karena produk ini sangat aman, alcohol dan oil free lho! Terdiri dari 7 macam ekstrak natural dan vitain C dengan tingkat kelembaban tinggi. Sama sekali tidak menggunakan bahan-bahan hewani dan bebas dari animal testing!

 

 

BAGAIMANA HASILNYA?

Hmmmm… kaki aku termasuk kaki yang bandel sepertinya kulit kakinya, semacam kulit badak hahahah ooppss.. maaf! Mungkin karena sudah sering berjalan kaki (bahkan tanpa alas kaki) ya… jadi agak lama pengaruhnya. Ini sudah hari ke-8 tapi masih belum banyak mengelupas. Atau bisa juga karena kulit mati saya belum terlalu tebal, jadi tidak terlalu ngefek.

Tapi beberapa testimoni Baby Foot melalui teman-teman yang mencobanya duluan seperti Stella Lee dan Elle Yamada, mereka sangat merasakan before afterya.

Yah… memang tergantung dari ketebala kulit kaki masing-masing ini sih…

Saya baru bisa mengelupas di hari ke 10. Saking sudah bebalnya kulit saya kayaknya hihihihi….

before : kulit berasa tebal dan lebih kasar dari biasanya karena sudah kebanyakan dipakai jalan kaki jarak jauh

Setelah hari ke 10 .. mulai mengelupas. Gak sakit sama sekali ini.. no worry

Oleskan terus Smoothing Gel 2x sehari pagi dan sore. Jangan skip ya.. demi kelancaran pengelupasan..

Bagian atas mulai mengelupas di hari ke 11.. perlu diolesin smoothing gel juga ini guys

Muka bahagia dan telapak kaki yang hampir mengelupas sempurna di hari ke 13 😍😍

By the way, kebanyakan testimoni pengguna Baby Foot Peeling Mask ini biasanya kan mengelupas secara lebih cepat dari saya, yaitu 5-7 hari ya.  Nah.. saya iseng nelfon ke CS baby foot ni kenapa lama ya untuk saya. Trus ada jawaban begini, “Ada tips untuk kakak pada pemakaian selanjutnya. Bisa dengan rajin merendam kaki di air hangat sehari sekali atau 2x sekalian kalau mandi. Nantinya akan lebih cepat mengelupa. Jangan lupa oleskan smoothing gel setelah kaki direndam dan dikeringkan. Pastikan kering sempurna ya kak”

Nah.. semoga membantu ya.. tentunya .. saya akan praktekkan di pemakaian berikutnya 💚
******
DO and DON’T BABY FOOT TREATMENT

Ada yang perlu diingat sebelum pemakaian BABY FOOT ini.. di antaranya :

  1. Baby Foot tidak boleh dipakai pada kaki yang luka, penderita diabetes dan Ibu Hamil. Keterangan selanjutnya saya kurang tahu, tapi, begitulah allert pada kemasan. Mending jangan dilanggar ya gaes…
  2. Baby Foot tidak boleh digunakan saat tiduran maupun saat mandi ya
  3. Baby Foot dapat digunakan saat beraktifitas, jadi kita masih bisa jalan-jalan kok, misal, masak atau bolak balik menyapu, dan lain-lain. Asalkan. Kita memakai alas kaki ya guys, sendal terutama.. kalo enggak. Ya licin hehhehe soalnya ini dibungkus plastik!
  4. Baby Foot Mask gak bisa digunakan untuk menghilangkan bau kaki, tapi… bisa menghilangkan bakteri penyebab bau kaki.
  5. Baby Foot disarankan digunakan 30 hari setelah pedicure untuk mendapatkan hasil maksimal
  6. Bahkan Baby Foot dapat digunakan sebagai pengganti pedicure karena sangat praktis dan bisa dilakukan sendiri di rumah
  7. Baby Foot Mask dapat digunakan lagi setelah 3 bulan pemakaian
  8. Proses pengelupasan kulit mati pada telapak kaki membutuhkan waktu 3-7 hari tergantung ketebalan kulit mati kamu


*****

HARGA DAN TEMPAT BELI PRODUK BABY FOOT

Tertarik dengan produk Baby Foot dan bingung mau beli dimana? Tenang.. Kamu bahkan gak perlu kemana-mana untuk mendapatkan produk bagus ini, guys! Karena kamu bisa belanja di SOCIOLLA va online. Jadi cukup klik dan transfer aja, barang akan diantar ke rumah. Prosesnya cepat juga.. antara 3-5 hari, dan FREE ONGKIR!

Cukup klik www.sociolla.com , lalu ketik BABY FOOT di kolom search seperti gambar di atas ya. Kamu cukup klik kata BABY FOOT yang paling bawah tuh…

 

Setelah ketemu halaman di atas, kamu bisa lihat-lihat dulu videonya untuk makin yakin tentang detail BABY FOOT. Lalu scroll down.. sampai kamu temukan produknya ya…

 

 

Ada 3 macam yang ditawarkan, saya sarankan kamu beli yang FOOT CARE PACKAGE karena sudah ada Baby Foot Mask dan Baby Foot Smoothing Gel Sekaligus yaitu IDR 473.000.

Tapi kamu juga boleh sih beli satu-satu … siapa tahu di rumah sudah punya salah satunya…

 

Harga Baby Foot Mask adalah IDR 325.000,-. Dan Untuk Baby Foot Smoothing Gel harganya IDR 148.000,- . Ini jauh lebih murah daripada yang biasa saya lihat di online hsop saat Baby Foot belum official masuk ke Indonesia.

Nah.. kalau kamu mau dapat harga lebih murah lagi, caranya guampang! Saat Check Out kamu tinggal masukkan kode kupon diskon SOCIOLLA ini : SBNLA5DY

Dengan minimum Purchase IDR 250.000 kamu akan langsung mendapatkan potongan IDR 50.000. Jadi… JANGAN SAMPAI LUPA UNTUK MASUKIN KODE KUPON ya saat CHECK OUT .. ehehehehe….

 

ATAAAAUUU…

 

Saya yakin kalian semua mau banget kalau bisa dapetin produk BABY FOOT secara gratis, ya dong ya dong… Nah! Lagi ada GIVEAWAY ni…

Tentu ada term and condition ya guys… gampang kok.. simak baik-baik yah!

(1) Cek instagram Sofi dan repost fotonya

(2) Jangan lupa follow dulu ya @babyfootid dan @beautyjournal

(3) Tag @babyfootid dan tag minimal 3 teman kesayangan kamu

(4) Jelaskan dalam caption kenapa kakimu bermasalah dan kenapa kamu perlu #babyfoot sebagai solusinya

(5) Gunakan hashtag #babyfootid #babyfootxbeautyjournal #babyfootexperience #babyfootpeelingmask #babyfoot

(6) Yang gak kalah penting juga nih… makesure akun kamu tidak di-private yaaa..

 

Akan ada 2 pemenang yang beruntung yang akan dipilih oleh Baby Foot dengan total hadiah IDR 1.500.000 worth. Harus ikutan yaaaaa…

 

*****

 

That’s All for me guys! Untuk kepoin BABY FOOT lebih dekat, kamu bisa langsung follow Instagramnya di @babyfootid yah!

Lalu… Sesudah belanja dan mencobanya, kamu bisa mampir lagi untuk sharing pengalamanmu di kolom komentar yah! Pengen juga denger bagaimana pengalamanmu saat memakai Baby Foot ini! Kami semua^_^

See you next blog post ya!

Salam,

Sofia Dewi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *