BEAUTY

[beauty] [product review] ULTIMA II Clear White Supreme Series : Selamat Datang Kembali Kulit Sehat, Muda dan Bercahaya!

1497526744942-1024x764

 

Di usia mendekati kepala 3, siapa yang tidak was-was sama tanda penuaan dini? Dengan gaya hidup modern dan jadwal pekerjaan yang tiada henti, tentu mengakibatkan tanda-tanda penuaan datang lebih cepat. Bagaimana cara mensiasatinya? Ini ada produk baru dari ULTIMA II!

Setahun sekali setiap lebaran tentu ada beberapa hal yang penting, selain ibadah tentunya. Sebagai lifestyle blogger yang aktif, saya dituntut untuk mondar-mandir dan begadang untuk pekerjaan. Travelling, photoshoot, gathering, dan shuffling with the blog post deadline of course ya… Nah.. mendekati usia 30 tahun tentu membuat kulit muka saya yang kurang istirahat ini menjadi sedikit bermasalah.

Apa saja masalah kulit muka yang saya hadapi? Ada warna kukit tidak merata, garis halus di sekitar mata dan ujung bibir, juga kulit muka yang breakout karena dehidrasi.  Sempat putus asa mencoba banyak produk yang akhirnya justru membuat kulit muka saya berjerawat. Sampai akhirnya saya dikontak sama Female Daily Network untuk mencoba produk terbaru dari ULTIMA II yaitu Clear White Supreme Series. Terdiri dari Whitening & Anti-Aging Face Essence dan Protective Day Lotion SPF 30 PA+++ . I’m trully lucky and happy!!

 

IMG_20170614_104702-01-1024x768

Datang hadiah bagai Tunjangan Hari Raya untuk seorang Blogger banget ini, tentunya karena saya tidak bekerja di kantor ya hehe. Dan.. karena di bulan Ramadhan mendapat paket skincare dan berguna banget pas banget dengan masalah yang sedang saya hadapi. Biar kulit muka saya kinclong maksimal saat lebaran nanti! Gakpapa deh ditanyain kapan kawin, kapan kawin terus.. dijawab dengan senyum saja.. dan bersiap membalas dengan “kapan kinclong?” hahahha, duh, mulai deh isengnya 😀

 

ULTIMA II Clear White Supreme Series

Sudah pada kenal ULTIMA II dong? Brand Kosmetik yang telah didistribusikan di Indonesia sejak tahun 1976 ini merupakan merek kecantikan terpercaya yang menawarkan produk kosmetik yang berteknologi canggih perawatan kulit dan dekoratif dekoratif. Jangan khawatir tentang keamanan pemakaiannya karena setiap produk  selalu diuji melalui penelitian dan pengembangan terus-menerus.

 

Meskipun termasuk dalam jajaran brand lama (mama saya memakai merek ini juga),  namun pada kenyataannya ULTIMA II dapat digunakan oleh semua orang. Dan sekarang, menyasar untuk kebutuhan kulit muda bagi wanita muda seperti kita ini! Karenanya, ULTIMA II Clear White Supreme Series merupakan skincare baru yang akan menjadi solusi jitu bagi kaum hawa yang sering bekerja di lapangan atau outdoor seperti saya. Dengan kemasan yang kecil, ramping dan ringan, hanya 30ml saja, Kedua powerhouse andalan ULTIMA II ini jelas bisa diajak kemana-mana, termasuk dibawa travelling.

Ppssst … girls!

Apakah kamu mengalami masalah kulit muka yang sama dengan yang saya alami?

  • Tanda penuaan mulai menghampiri?
  • Kulit mulai eriput dan dehidrasi?
  • Kulit muka kusam tidak merata?
  • Pigmentasi?

Well… kamu sudah berada di tempat yang tepat, karena saya akan berbagi banyak cerita tentang pengalaman saya memakai produk terbaru ULTIMA II yang diklaim mampu membasmi keempat masalah di atas. ULTIMA II telah menjadi ahli Kolagen dan anti penuaan untuk menghadirkan kecantikan kulit seorang wanita yang terlihat lebih muda melalui produk unggulan dan inovasi teknologi agar terlihat dan terasa muda, percaya diri, dan elegan dengan harga terjangkau. Termasuk yang sedang saya coba 10 hari terakhir ini.. Clear White Supreme Series!

Clear White Supreme Series

u7

Duet skincare pemutih ini memiliki beberapa manfaat di antaranya :

  1. Dapat mengatasi masalah pigmentasi dan mampu mencerahkan kulit dan membuatnya kencang secara keseluruhan

 >> untuk aksi ini, Clear White Supreme didukung oleh bahan-bahan berupa SepiwhiteTM MSH*) dan SepicalmTM VG WP

>> MSH adalah kependekan dari MELANIN STIMULATING HORMONE, yaitu hormon yang mengontrol keseluruhan warna / melanin Kulit maupun kerusakan kulit yang menyebabkan pigmentasi kulit sebagai akibat langsung dari melimpahnya produksi melanin.

  1. Sebagai anti Oksidant, Anti Aging & Anti Photo Aging

    >> untuk ketiga aksi ini, Clear White Supreme didukung oleh bahan AA2G (Ascorbic Acid 2 Glucoside = Vitamin C yang stabil)

  1. Melembabkan & meningkatkan produksi kolagen alami kulit

    >>> didukung oleh Kudzu Extract

  1. Clear White Supreme : Whitening & Anti-aging Face Essence

Merupakan Face Essence yang ringan dan halus mengandung campuran terkonsentrasi dari agen pemutih kulit revolusioner dan sangat efektif. Kompleksi tampak lebih cerah dan lebih kencang lagi dengan sinar bercahaya. Essence ini memiliki turunan anti-oksidan kuat untuk membantu memulihkan kemudaan kulit sehingga  menjadi lembut, halus dan diremajakan. Pemakaian secara teratur dalam waktu yang lama dapatmenunjukkan penampilan yang lebih muda.

IMG_20170614_110258-01-1024x768

 

Face essence ini memiliki tekstur seperti gel cair, transparan dan lembut sekali. Dingin ketika diaplikasikan dan langsung menyerap dengan cepat di kulit saya. Jadi saya tidak perlu menunggu lama untuk mengaplikasikan lotion sesudahnya.

 

 

Harga : IDR 810.000

 2. Clear White Supreme : Protective Day Lotion SPF 30 PA+++

Lotion muka yang dipakai di siang hari ini sangat ringan dan tidak berminyak. Mampu memberi perlindungan sinar matahari dari UVA dan UVB dengan SPF 30 PA+++ termasuk yang medium. Lotion ini mampu membantu meminimalkan munculnya bintik-bintik hitam karena paparan sinar  matahari.

IMG_20170614_105813-01-1024x768

 

Day Lotion muka ini mengandung agen pemutih kulit revolusioner dan sangat efektif untuk kulit yang lebih ringan dan dan lebih bersinar alias glowing. Ini bekerja sempurna dengan turunan anti-oksidan kuat untuk memberi nutrisi dan merevitalisasi kulit. Pemakaian rutin secara terus menerus dapat membuat kulit terasa lembut, halus dan lembab.

Day Lotion ini memiliki tekstur yang cukup cair, dan tidak tebal. Ringan sekali di kulit.

 

 

Harga : IDR 475.000

 

Urutan pemakaian Clear White Supreme Series :

  1. Pastikan muka sudah dalam kondisi bersih dan kering

u4

 

2. Keluarkan Face Essence secukupnya ke punggung tangan, dan aplikasikan ke kening, hidung, pipi kiri, piki kanan, dagu dan leher. Face Essence ini berfungsi sebagai serum.

 

 

 

3. Ratakan dengan lembut sambil ditepuk-tepuk ringan

IMG_20170614_115935-768x1024

4. Biarkan sebentar dan pastikan Face essensce sudah meresap sempurna

 

5. Selanjutnya, memakai Day Lotion. Keluarkan secukupnya dari kemasan ke punggung tangan. dengan SPF30 digunakan sebagai pelembab pagi ganda sebagai pelindung matahari dan kulit agar tetap halus, Lentur dan bagus untuk di bawah make up. Bagus untuk aktivitas dibawah sinar matahari (SPF 30 PA +++)

IMG_20170614_115826-768x1024

 

6. Aplikasikan ke kening, hidung, pipi kiri, pipi kanan, dagu dan leher

 

 

7. Ratakan dengan lembut

 

8. Biarkan hingga meresap, baru boleh make up yah!

 

Hasil Pemakaian Dari Hari ke Hari

Saya spesial membuat perbandingan kulit muka saya dari hari ke hari saat memakai ULTIMA II Clear White Supreme. Yaitu di Hari pertama, ketiga dan ketuju.

IMG_20170614_120904-768x1024
(Day 1)
Pulang dari trip flores, lumayan tanned hehehehe.. pemakaian pertama sangat bagus! Kulit muka jadi lembab, sebelumnya kering sekali.
IMG_20170614_121436-768x1024
(Day 3)
Hari ketiga sudah mulai memperlihatkan hasil yang lebih bagus J suka!!
IMG_20170614_122242-768x1024
(Day 7)
Sudah masuk seminggu pemakaian sudah lumayan glowing ni! Harus dipakai terus secara teratur untuk hasil lebih maksimal! Will do!

 

Kesimpulan:

Plus:

  1. Mudah meresap ke dalam kulit saya
  2. Cocok karena tidak membuat kulit muka saya berjerawat, bahkan sebuah jerawat di kening jadi hilang tak berbekas.
  3. Sesudah pemakaian pertama sudah langsung terasa hasilnya (bisa dilihat lagi bukti fotonya ya!)
  4. Mudah didapatkan di toko offline maupun online store
  5. Kemasannya kecil dan ringkas, 30ml saja, sudah pasti aman dan nyaman dibawa travelling

Minus:

  1. Harganya lumayan mahal, tapi masih ada yang lebih mahal sih. Ada harga ada barang J ini memang terbukti ampuh

 

Dan ini adalah penampakan saya sesudah pemakaian 3 minggu :

IMG_20170621_192529

 

Itu tadi cerita aku mengenai ULTIMA II Clear White Supreme Series! Meskipun ini sponsored post, namun opini yang saya tulis betul-betul berdasarkan pengalaman yang jujur. Semoga dapat memberikan pencerahan untuk kamu yang galau dengan masalah kulit yang sama dengan saya ya.. menjelang lebaran, masih ada waktu seminggu untuk kamu memakai produk ini! Siapa tahu hasilnya cocok dan sama dengan saya, lebih kinclong dalam seminggu pemakaian. Dan pastinya akan makin mudah cerah bercahaya dengan pemakaian rutin secara terus menerus ya..

 

u3

 

Mau tahu lebih banyak tentang ULTIMA II Clear Supreme White Series? Kamu bisa kepoin via :

Instagram : @ultima_id

website : www.ultimaii.com

 

Produk ini bisa di beli di Matahari Department Store, AEON BSD, METRO Department Store, Centro, Citrus, Cahaya Bintaro, Sogo Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, and Star Kelapa Gading & Summarecon Bekasi dan di SOCIOLLA

Terima kasih sudah membaca tulisan ini sampai selesai. Sampai ketemu di blogpost selanjutnya yah!

 

Salam,

 

Sofia Dewi

instagram | facebook | twitter

 

7 thoughts on “[beauty] [product review] ULTIMA II Clear White Supreme Series : Selamat Datang Kembali Kulit Sehat, Muda dan Bercahaya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *