LIFESTYLE

[Beauty] Ramadhan Make Up and Hijab Style 

Besok sudah puasa. Jadi terpikir untuk post tentang make-up simple untuk acara selama Ramadhan. Simple Chic make-up untuk buka puasa bersama keluarga maupun teman-teman ♥️

Wew….. Sudah lama saya tidak posting tentang make-up. Kali ini mau post make-up untuk keperluan acara selama Ramadhan. Biar gak dadakan jadi disiapin dari sekarang saja ya.. hihihi.. 

Kesibukan di bulan Ramadhan

Alhamdulillaaah.. senang banget kita semua diberi kesempatan untuk berjumpa lagi dengan Ramadhan  tahun ini. Meskipun kodrat sebagai wanita kemungkinan besar saya tidak bisa full puasa, namun saya tetap semangat! 

Kenapa begitu? 

Bulan Ramadhan itu beneran meningkatkan tingkat keimanan seseorang lho! Selain jadi mendadak kuat puasa seharian, beneran ini powernya maksimal banget, rasanya lebih seger juga untuk melewati hari-hari. Terutama ketika mengingat bahwa kesempatan untuk silaturahmi itu lebih besar. Teman-teman pasti akan meluangkan waktu untuk mengadakan acara sahur om the road atau buka puasa bersama deh .. jadi yang sangat sibuk selama ini pun akan mudah  untik ditemui. Setuju yaaaa.. 😁😁

Selama Ramadhan ini, sudah ada beberapa jadwal masuk ke agenda saya selama bulan ramadhan tahun ini. Di antaranya yang paling dekat adalah trip ke Bali dan Flores di awal Ramadhan. Dan event Gelar Batik Nasional 2017 di Jakarta bersama teman-teman KopIKKON dan Badan Ekonomi Kreatif Indonesia. Dan karena saya pergi ke luar kota, jadinya banyak kesempatan untuk bersilaturahmi dengan teman-teman yang berada jauh dari rumaj, di kota yang saya kunjungi! Uyeesssss hepinya dobel sis 😁😁
Makanya ni.. sudah mulai announce dari sekarang saya akan datang tanggal berapa.. supaya bisa atur waktu berjumpa semuanya 😍 dan.. pastinya harus siapkan baju yang lebih tertutup, hijab tutorial yang simple dan tahan lama, plus make up untuk event buka puasa bersama . Aih semangattt benerrrr 😍
Make Up Ramadhan a la Sofia



pasti belum banyak yang tahu ya kalau sebetulnya saya sangat suka bermain dengan shawl. Yah kalo sehari-hari kemarin, shawl itu lebih banyak dipakai untuk menghangatkan badan dan kepala, terutama saat cuaca dingin. Tapi sesungguhnya, bermain dengan hijab style juga suka banget… 
Seperti saat minggu lalu ada kesempatan untuk bergabung dengan kolaborasi antara Clozette Indonesia dengan Wardah Beautu, langsung semangat ikutan! Dan alhamdulillaaah.. kepilih ke dalam 10 finalis untuk fashion show dan ikutan hijab style competition. Semangat banget 😍😍 

Di Hari H.. saya memadukan 2 pcs baju yang saya dapat seadanya hehe tapi gakpapa. Yang penting yang diuji kan kreatifitasnya ya kan.. jadinya sret sret sret! Jadi deh .. 😂😂 Blogger Traveller style a la Sofia dan dapat juara 4 😍😍 not bad lah kan.. hihihi.. kalo penasaran seperti apa eventnya, nanti akan sofi ulas lebih lanjut yaaaa… ♥️♥️

Nah.. 

Sekarang di sini kita bahas tentang make up Ramadhan sama hijab style yang casual yuk! 

Tentunya look ini dibuat dengan produk dari Wardah Beauty. Detailnya sebagai berikut ya girls :

Serum: wardah c-defense with vitamin C

>> Sudah sejak bulan April saya pakai serum c-defense dari wardah. Saya gunakan sesudah membersihkan wajah. Saya biasanya cuma pakai 2 tetes saja, saya ratakan ke muka dan saya tepuk-tepuk saja.. 

>> Lalu saya diamkan sekitar 10menit sampai betul-betul meresap. Kulit akan terasa lembab. Tapi buat kulit saya ini pas sekali untuk membuat foundation jadi menempel sempurna ke wajah

Foundation : exclusive liquid foundation shade 4

>> Saya suka banget sama tekstur exclusive liquid foundation by wardah ini, sangat lembut dan ringan menempel di muka. Dan cepat sekali keringnya. 

Bedak : two way cake shade 3

>> Saya sering merasa tidak cocok dengan bedak tabur, jadi saya lebih senang pakai bedak padat. 

>> Saya juga lebih senang memakai bedak padat dengan kuas daripada dengan spon 😂😂 emang nyeleneh sih anaknya hihihi

Eyeshadow : classic

>> Sehari-hari saya memakai eyeshadow wardah yang seri classic. Terdiri dari 3 warna : coklat, rose gold, putih. 

>> Warna rosegold saya sangat suka. Saya gunakan untuk warna utama saya pakai di awal sampai merata di kelopak mata.

>> Lalu saya sapukan warna coklat di ujung mata luar ke atas sampai membentuk bayangan mata

>> Terakhir, saya gunakan warna putih untuk highlight di ujung atas dan bawah mata. Saya gunakan juga di bawah alis dan di hidung

Eyeliner & alis : wardah eyexpert black (gel)

>> Saya suka banget memakai eyeliner bentuk gel, karena, menurut saya sangat mudah diaplikasikan. Selain saya pakai untuk mata, saya pakai juga di alis lho.. supaya praktis untuk dibawa kemana-mana. 

Maskara : eyexpert perfect curl

>> Maskara adalah wajib buat saya karena saya jarang pakai eyelashes. Kalaupun pakai seperti sekarang ini pasti yang super natural hahaha jadi akhirnya saya pakai-in maskara lagi.. selain biar menempel sama bulu mata yang asli, juga supaya lebih hitam saja 😁😁😁

blush on : seri C

>> Karena puasa itu berarti seharian tidak makan dan tidak minum, pasti akan berpengaruh ke rona muka. Jadi saya pilih warna shade pink supaya tampak lebih segar alami.

lipstick : intense matte lipstick 05

>> Begitu pula dengan lipstick, saya maunya pakai yang alami warnanya. Jadi saya pilih shade 5 yang kecoklatan. 

>> Saya lebih suka pakai lipstick daripada lip cream 😀😀 kalo ditanya kenapa.. susyah jawabnya si.. hihihihi.. suka aja semacam lebih mudah diaplikasikan gitu.. 



Itu tadi make up a la sofia untuk diaplikasikan saat acara buka puasa bersama ya… Semoga bisa menginspirasi.. simple saja ♥️ terima kasih sudah membaca sampai selesai.. 

Dalam kesempatan ini, saya, Sofia Sari Dewi.. sekaligus ingin mengucapkan greeting Ramadhan untuk teman-teman semua :

Assalammu’alaikum … Selamat malam semuanya.. .

.

.

Alhamdulillaaah.. malam pertama menjelang puasa, malam ini sudah bisa tarawih berjamaah bersama keluarga di Rumah ya. Pasti seru sekali karena Awal Ramadhan jatuh di Weekend 🙏

.

.

.

Mohon Maaf lahir batin, mari saling memaafkan untuk setiap kesalahan. Semoga menang puasa sampai akhir! (Amin!) Semoga amalan ibadah di bulan Ramadhan bisa full dan diterima Allah SWT (Amin!) Dan semoga saya bisa lebih banyak bersilaturahmi ke teman2 semua dalam kesempatan yang baik! (Amin!) 😇

.

.

.

Selamat tarawih, teman-teman muslimku.. selamat berpuasa esok hari! Mari kita berlomba-lomba dalam kebaikan.. dan kita khusyukkan Ramadhan ini dengan kalem.. adem ayem.. tidak ada berantem .. setuju ya ♥️
Sampai ketemu di postingan selanjutnya ♥️🙏😇

Salam,

Sofia Dewi 

instagram | Twitter

2 thoughts on “[Beauty] Ramadhan Make Up and Hijab Style 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *