BEAUTY · LIFESTYLE

[Beauty] RUBIENA Brightening Series : Cerah Itu Cantik

Siapa yang tidak ingin memiliki kulit sehat dan cerah? Cerah ya bukan putih. Menurut saya itu beda, karena saya yang berkulit kecoklatan tentu tidak ingin tampil bagai pakai topeng dengan kulit muka yang jauh lebih putih. Ya gak sih? 😀 Nah.. kali ini saya ingin mengulas tentang Rubiena Brightening Skincare Series. Sudah kenal dengan Rubiena? Belum? Tenang.. saya akan kupas tuntas di sini. So.. stay tune ya!

Merawat kulit itu susah-susah gampang. Tentu semua mengalami segala macam drama-nya bukan? Mulai dari kulit kering yang sering pecah-pecah.. kulit berminyak (seperti saya) yang sering nampak bak kilang minyak.. juga kulit kombinasi yang bikin serba salah karena sebagian kulit mukanya kering dan sebagian lagi berminyak. Terutama bagi perempuan, memiliki kulit muka yang sehat tentu jadi dambaan hati banget ya.. rasanya kurang percaya diri kalau kulit mukanya kusam.

Tapi.. dari sekian banyak produk di pasaran.. bingung tentunya, memilih yang paling tepat untuk kulit. Pasti tidak ingin cerah dengan cara instan bukan? Lalu .. apakah ada cara lain?

Nah..tanggal 14 September 2017 lalu, saya diundang ke event launching dari RUBIENA beauty. Sebuah brand lokal yang concern dengan masalah kulit wanita terutama supaya tampak sehat dan cerah. Tentu.. tidak dengan cara instant dong.. Acara yang digelar di Tjikini Lima ini seru sekali, karena para beauty influencer undangan dipertemukan dengan tim Rubiena juga Dokter yang expert di bidang kecantikan.

Keseruan di event launching Rubiena beauty ada kesan tersendiri untuk saya. Karena selain bisa berkenalan dengan brand lokal Rubiena Beauty, juga bisa bersilaturahmi dengan teman-teman sesama blohher influencer.. juga terpilih sebagai The Best Dress dan mendapat hadiah Voucher MAP 😍😍 alhamdulillaaah dan terima kasih 💙

****

RUBIENA BEAUTY : CERAH ITU CANTIK

Rubiena menegaskan bahwa merawat kulit adalah rutinitas yang wajib dilakukan supaya kita mendapatkan kulit yang sehat dan cerah. Terlebih bagi kita yang tinggal di wilayah tropis dan penuh polusi seperti Indonesia. Dengan memilih produk skincare yang tepat, tentu akan memberikan hasil nyata kulit wajah yang sehat dan berseri.

Karenanya PT Millenia Global Industries meluncurkan produk perawatan kulit bernama RUBIENA sebagai salah satu alternatif yang siap menjadi andalan wanita Indonesia sehari-hari. Rangkaian pertama yang diluncurkan adalah RUBIENA BRIGHTENING SERIES.

RUBIENA mengusung filosofi yang apik. Kulit yang sehat dan cerah itu tidak bisa didapatkan secara instant. Pasti ada proses yang perlu untuk dilakukan sejak dini dengan menggunakan produk dan langkah yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan. Untuk itulah Rubiena Beauty hadir di Indonesia.

*****

KANDUNGAN PADA RUBIENA BEAUTY PRODUK

Hidup di negara tropis tentu harus berdamai dengan paparan sinae matahari dan tingginya tingkat polusi, harus pintar-pintar supaya kulit tidak jadi kusam. Karena Cerahnya kulit adalah tanda kulit kita sehat lho!

Nah.. RUBIENA BEAUTY hadir dengan menawarkan kandungan yang aman bagi kulit kita. Rubiena Brightening Series menggabungkan keunggulan arbutin, kandungan terbaik dan aman untuk mencerahkan kulit, dengan Green tea Extract yang berfungsi sebagai antioksidan untuk menangkal radikal bebas. Komposisi ini bekerja dengan baik dan saling melengkapi dalam waktu singkat, dan berfungsi untuk:

1. Menyamarkan noda hitam

2. Meregenerasi sel kulit

3. Menjaga kelembaban

4. Melindungi dari polusi

Jaminan bahwa Rubiena Beauty tidak menggunakan alkohol, pewarna, mercury dan hydroquinone yang berbahaya bagi tubuh membuat produk perawatan kulit ini aman. (Kecuali untuk cleansing lotion.. mengandung alkohol, pewangi dan pewarna karena perlu untuk meng-“shoote” kulit dan perlu untuk kulit yang sensitif). Keseriusan Rubiena beauty di bidang kecantikan sudah dibuktikan juga dengan sertifikasi dari BPOM.

*****

METODE KECANTIKAN RUBIENA : BASIC STEP 3+1

Rubiena beauty memiliki metode ampuh dengan nama Basic Step 3+1 .

STEP 1 : membersihkan

Yaitu dengan Cleansing Lotion dan Facial wash

Merupakan langkah awal yang akan mempersiapkan kulit wajah kita untuk melakukan proses perawatan kulit dengan baik dan benar. Rubiena beauty menerapkan sistem “double cleansing” untuk membuat kulit kita benar-benar bersih dari kotoran dan sisa make-up yang bisa menyumbat pori-pori.

Cleansing Lotion ini adalah pembersih berbentuk lotion yang mengangkat make up dan kotoran lebih maksimal. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.

Netto : 60ml

Cara pakai :

Tuangkan secukupnya pada telapak tangan, massange lembut dan merata ke seluruh wajah. Lalu angkat dengan tissue wajah.

Lalu lanjutkan dengan pemakaian facial wash – softener – serum san pelembab

NO BPOM : NA 18171203458

Harga : IDR 65.000,-

Facial wash yaitu pembersih berbentuk gel, mampu membantu mengangkat kotoran, sisa make-up dan sel kulit mati. Mampu membantu menyamarkan noda hitam dan menjadikan kulit kita jadi nampak cerah.

Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.

Netto : 60ml

Cara pakai:

Gunakan Pagi dan malam hari. Tuangkan secukupnya pada telapak tangan dan busakan. Gunakan pada wajah yang sudah basah, massage lembut ke seluruh wajah, lalu bilas dengan air sampai bersih.

No BPOM : NA 18171204557

Harga : IDR 80.000,-

STEP 2 : Melembutkan

Yaitu dengan Softener.

Softener bagi muka mungkin terdengar asing ya. Namun, softener merupakan langkah penting untuk menyiapkan kulit agar dapat menyerap produk perawatan berikutnya secara maksimal. Berfungsi untuk menjaga kelembapan kulit, melembutkan kulit yang kasar serta mengangkat sisa kotoran yang menempel di muka.

Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.

Netto : 60ml

Cara pakai:

Gunakan setelah menggunakan facial wash. Tuangkan secukupnya pada kapas dan usapkan ke seluruh wajah.

NO BPOM : NA 18171203154

Harga : IDR 80.000,-

STEP 3 : Melembabkan

Yaitu dengan Day Moisturizing Gel dan Night Moisturizing Gel

Day Moisturizing Gel – SPF 15 berbentuk gel dan mudah meresap sehingga tidak lengket. Saya suka sekali denhan teksturnya dan juga wanginya yang lembut. Kulit muka berminyak saya tidak nampak mengkilap.

Pelembab untuk siang hari ini memiliki fungsi untuk mencerahkam dan melembabkan, juga sebagai tabir surya.

Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.

Netto : 15 gram

NO BPOM : NA 18170102314

Harga : IDR 130.000,-

Night Moisturizing Gel ini memiliki fungsi untuk mencerahkan, melembapkan, membantu menyamarkan noda hitan serta membantu memperlambat tanda-tanda penuaan dini.

Bentuknya gel dan lebih transpaean dibanding day gel.

Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.

Netto : 15 gram

NO BPOM : NA 18170102456

Harga : IDR 125.000,-

+1

Yaitu dengan Serum

Serum bekerja untuk memaksimalkan proses pelembapan, membantu menyamarkan flek, dan memoerlancar regenerasi sel kulit. Serum juga turut berperan untuk antioksidan dan melindungi kulot dari radikal bebas.

Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.

Netto : 15ml

NO BPOM : NA 18172000301

Harga : IDR 150.000,-

*****

Sudah cukup jelas ya bagaimana Rubiena Beauty concern dengn kesehatan kulit wanita Indonesia? Untuk tahu lebih lanjut tentang rubiena, kamu bisa langsung cek melalui:

Website : www.rubienabeauty.com

Dan

Instagram : @rubienabeauty

*****

Terima kasih sudah membaca sampai selesai yah.. semoga tulisan ini bisa menginspirasi. Jangan lupa untuk follow Sofia di social media :

– instagram : @sophie_tobelly

– twitter : @sophie_tobelly

– facebook page : Sofia Dewi

Sampai ketemu di blogpost selanjutnya. Enjoy your weekend ya!

Salam,

Sofia Dewi

0 thoughts on “[Beauty] RUBIENA Brightening Series : Cerah Itu Cantik

    1. Hallo mas deddy makasih udah mampir hahahahhaa ini bisa dipake cowok juga kok. yu haha.. iya agak susah kalo dijadiin satu mas. soalnya tiap step itu perlu beberapa menit didiamkan juga.. biar kinclong ini kulit. yeayyyy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *