BLOGGER PEREMPUAN · LIFESTYLE · TRAVELLING

Proteksi Diri Saat Liburan Itu Penting!

(image source : official website Futuready)

Hai! Hai!

Habis libur panjang lebaran, masih pada ling lung gak gaes ? hihihihi… karena kelamaan break kerja, biasanya pengaruh ke kebiasaan sehari-hari Cuma makan .. tidur .. jalan-jalan… REPEAT. Betul ..? Yaudah sekarang waktunya kembali ke realita dulu .. karena tabungan juga makin menipis karena kemarin lama pulang kampung dan liburannya kan. Waktunya mengisi pundi-pundi lagi supaya bisa jalan-jalan lagi, dong .. ! Nah, mau nanya dong … kamu tipikal orang yang menganggap penting proteksi diri selama liburan gak sih .. ? Kalau aku, menurutku penting banget kita punya asuransi perjalanan.

Supermarket Asuransi Terbaik dan Pertama di Indonesia : Futuready

Capek gak sih tiap ke Mall selalu dicegat sama agen asuransi yang booth ? Atau handphone sering ditelfon sama agen asuransi yang entah dapat nama kita dari mana ..? I feel you!! I do!! Dan berkat itu aku jadi antipati sama asuransi, karena cara nawarinnya nyebelin! Hih! Gemas!

Nah .. ternyata .. itu justru menjadi kerugianku selama ini. Aku jadi tidak mengerti jenis asuransi, manfaat asuransi, membuatku jadi kurang pengetahuan tentang proteksi diri. Lalu, bulan lalu, kakakku yang habis liburan ke Bali langsung cerita pengalamannya tentang Asuransi Perjalanan yang ternyata membuatnya jauh lebih all out untuk liburan karena merasa aman dan nyaman jauh dari rumah karena ada jaminan keselamatan perjalanan. Dari sini aku dikenalkan sama yang namanya Futuready. Karena kakakku beli asuransi perjalanan ke bali di sini.

Suka deh sama namanya Futuready. Tebak-tebak buah manggis nih …pasti asal katanya dari FUTURE dan READY. Jadi semacam sedia payung sebelum hujan karena sudah siap pada kendala di masa yang akan datang hihihi… macam sakti ya gak 😀

(image source : official website Futuready)

*****

Futuready ini adalah supermarket asuransi terbaik dan yang pertama di negara ini, jadi jangan salah ya. Futuready BUKAN brand asuransi, melainkan broker online resmi untuk produk asuransi. Aku udah baca di websitenya, bahwa Futuready dikelola oleh PT Futuready Insurance Broker yang merupakan pialang asuransi online yang berlisensi OJK (widihh aman banget kan?). Portal ini menghubungkan kita semua dengan produk-produk asuransi terbaik di Indonesia dengan cara yang instant dan praktis, segala sesuatu yang serba online pasti lebih menarik dan hemat waktu kan ..

Ada Beberapa Kelebihan Futuready yang bikin aku jatuh cinta :

  1. Merupakan bagian dari AEGON , yaitu salah satu perusahaan asuransi terbaik di dunia yang berbasis di Den Haag, Belanda
  2. Berlisensi Resmi OJK, ada nomernya : No.KEP-518/NB.1/2015 terhitung tanggal 18 Juni 2015
  3. Anggota APPARINDO, yaitu Asosiasi Perusahaan Pialang Asuransi dan Reasuransi Indonesia No.219-2015/APPARINDO/2015 terhitung tanggal 14 Agustus 2016
  4. Tidak membuat produk asuransi sendiri, melainkan menjadi broker online

Dan ini adalah macam-macam asuransi yang dijual di Futuready :

(image source : official website Futuready)

* * * *

Rencana Liburan Ke Bali

Rencananya, pertengahan Agustus nanti mau liburan ke Bali karena lumayan ada long weekend saat hari Kemerdekaan kan . Mendengar cerita dari kakak, tentunya aku pun juga pengen beli asuransi perjalanan ke Bali di sini , di Futuready. Karena caranya mudah sekali!

Kenapa sih aku merasa sangat perlu punya Asuransi Perjalanan? Karena .. Asuransi Perjalanan itu memberikan jaminan bagi kita dalam hal kehilangan bagasi, pembatalan perjalanan dan biaya medis di perjalanan. Siapa yang tahu apa yang akan terjadi nanti kan? Kalau ada yang jamin kenapa enggak minta perlindungan?

Lebih lanjut tentang Asuransi Perjalanan, mau tahu dong cakupannya .. mana saja yang ditanggung sih ?

  • Ganti rugi bagasi hilang
  • Ganti rugi kompensasi bagasi delay
  • Ganti rugi pesawat delay lebih dari 3 jam
  • Ganti rugi pesawat dibatalkan
  • Biaya pengobatan sakit di tempat tujuan
  • Kecopetan di tempat tujuan
  • Kecelakaan di tempat tujuan
  • Ganti rugi rumah kebakaran saat ditinggal
  • Dan lain-lain

Dan perlu kamu ketahui juga kalau ternyata ada lho negara yang mewajibkan punya Asuransi Perjalanan, di antaranya : Belanda, Italia, Spanyol, Perancis, Jerman dan negara-negara yang tergabung dalam Schengen.

Cara belinya bagaimana ? Aku kasih tahu ya caranya …

  1. Kamu tinggal masuk untuk beli asuransi perjalanan ke Bali di sini : www.futuready.com
  2. Klik bagian asuransi perjalanan
  3. Baca dengan teliti, produk mana yang paling cocok sama kamu
  4. Pilih produk terbaik yang kamu mau (baik secara detail perlindungan maupun detail harga)
  5. Beli langsung secara online, ikuti step-stepnya. Aman, praktis dan nyaman kan
  6. Untuk pembayaran, ada banyak banget metodenya, bisa pilih yang paling sesuai
  7. Kamu akan segera terima polisnya.

>> polis ini berupa polis elektronik yang akan dikirimkan via email dan langsung aktif.

>> bahkan untuk asuransi mobil tidak perlu menunggu survey, cukup dengan kirim foto saja.

Nah .. Dari sini jadi ketahuan deh kalau portal online ini memiliki banyak manfaat saat berbelanja asurasi di sana, di antaranya :

  1. Mudah

>> maksudnya mudah penjelasannya, mudah perbandingannya dan mudah klaimnya

  1. Praktis

>> prosesnya instant jadi semua di bawah kendali kita, dimanapun dan kapanpun, langsung diproses secara online

  1. Sesuai

>> Tersedia berbagai pilihan produk asuransi. Bebas pilih asuransi dan harga yang sesuai dengan kebutuhan kita

  1. Aman

>> Aman dan terpercaya tentu karena ada OJK

Mudah dan jelas bukan? Jangan bingung maupun khawatir produk-produk di Futuready kurang baik, karena ini aku punya listnya:

(image source : official website Futuready)

*****

Nah .. Udah jelas banget kan betapa pentingnya asuransi perjalanan saat kita liburan ? Dan udah gak ragu lagi kan kenapa belinya di Futuready aja..?

Yaudah …

Aku mau booking tiket pesawat sama hotel dulu terus beli asuransi perjalanan terbaik yang praktis via online. Mau ikutan liburan bareng? Ayok!

Salam,

Sofia S Dewi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *