HOBBY · LIFESTYLE

FUN LIFESTYLE Lebih Hemat Bayar Dengan JENIUS #EVERYYAY cashtag $sofiadewico

Hai, teman-temanku, penganut Modern Lifestyle paling hits seibukota! Pastinya kalian suka  nonton film di premiere, nongkrong di cafe, belanja online, dan belanja di concept store kan? Pasti kalian mau dong dapat diskon up to 50% (bahkan up to IDR 200K!) Juga BUY 1 GET 1!! Baca sampai selesai ya guys!! Biar gak ketinggalan untuk belanja… Continue reading FUN LIFESTYLE Lebih Hemat Bayar Dengan JENIUS #EVERYYAY cashtag $sofiadewico

EVENT · HOBBY · LIFESTYLE

[Community] Beautisquad Ngopi Cantik 2 : Belajar SEO blog bersama Shintaries

  Hello!! Yang nungguin cerita seputar Ngopi Cantik 2 yang diadakan BEAUTISQUAD mana suaranyaaaa? 😉 penasaran kan sama kelas seru bareng Mbak Shintaries yang punya ilmu mumpuni seputar SEO .. quota untuk kelas kali ini memang sangat terbatas, tapi no worry, saya akan membagi apa yang saya dapatkan dalam kelas ini. Stay tune!! NGOPI CANTIK… Continue reading [Community] Beautisquad Ngopi Cantik 2 : Belajar SEO blog bersama Shintaries

CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

[KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD

    Sebagai keluarga penggemar masakan pedas, musti punya banyak resep praktis yang bisa dimasak sama sepupu-sepupu yang masih kuliah dan tinggal jauh dari rumah. Nah.. mumpung libur, jadi langsung bikin nih.. cuku 30menit saja dengan bumbu yang mudah didapat dan mudah dihafal. Penasaran? Wajib ikuti sampai selesai ya… yuk mari! AYAM JEDHER LADA HITAM… Continue reading [KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD

HOBBY · MY KITCHEN STORY

[kuliner] PECEL DINO SO GOOD .. bekal sekolah untuk si kecil 😋

Menyiapkan bekal sekolah untuk si kecil, bukan perkara mudah. Sedangkan sebagai orang tua harus  memberi bekal makanan supaya anak tidak jajan sembarangan. Lalu bagaimana caranya supaya aman semua? Perlu menu bekal sekolah yang praktis dan sehat? Meski saya belum berkeluarga, saya punya cara untuk mensiasatinya. Yuk! Simak terus ya! Si kecil susah penggemar sayuran? Penggemar… Continue reading [kuliner] PECEL DINO SO GOOD .. bekal sekolah untuk si kecil 😋

HOBBY · MY KITCHEN STORY

[kuliner] PECEL DINO SO GOOD .. bekal sekolah untuk si kecil 😋

Menyiapkan bekal sekolah untuk si kecil, bukan perkara mudah. Sedangkan sebagai orang tua harus  memberi bekal makanan supaya anak tidak jajan sembarangan. Lalu bagaimana caranya supaya aman semua? Perlu menu bekal sekolah yang praktis dan sehat? Meski saya belum berkeluarga, saya punya cara untuk mensiasatinya. Yuk! Simak terus ya! Si kecil susah penggemar sayuran? Penggemar… Continue reading [kuliner] PECEL DINO SO GOOD .. bekal sekolah untuk si kecil 😋

HOBBY · LIFESTYLE · TRAVELLING

[TRAVEL] Cempedak Private Island : a luxury local island life dengan fasilitas lengkap dan harga terjangkau!

Berada 8km di sebelah selatan pulau Bintan yang menjadi propinsi baru di Indonesia baru-baru ini, Cempedak Island adalah sebuah pulau eksklusif dengan luas 17hektar. Cempedak dikembangkan oleh pemilik dan manajemen yang sama dengan pengembang Nikoi Island. Pulau Cempedak dibuka pada Maret 2017 dengan 7 villa saja, namun semakin berkembang dan nantinya akan dapat dihuni oleh… Continue reading [TRAVEL] Cempedak Private Island : a luxury local island life dengan fasilitas lengkap dan harga terjangkau!

CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · TRAVELLING

[kuliner] Jangan Ngaku Doyan Pedes Kalau Belum Coba : Meun Buldak Myon! Mie Ceker Pedes a la Korea!

Di penghujung Januari 2017, sengaja menulis tentang makanan pedas yang minggu lalu saya cobain saat diundang untuk food testing di Drana Coffee – Jogja. Kamu.. kamu kamu.. yang.. Ngaku doyan pedes?  Ngaku gak pernah sakit perut abis makan pedes? Ngaku gak keringetan makan pedes? Ngaku ketagihan sama rasa panas di lidah saat makan pedes?  Belum afdol… Continue reading [kuliner] Jangan Ngaku Doyan Pedes Kalau Belum Coba : Meun Buldak Myon! Mie Ceker Pedes a la Korea!

HOBBY · LIFESTYLE · TRAVELLING

[Travel] Anulekha Resort and Villa Ubud : rumah cantik yang tersembunyi

Hai! akhirnya yang udah dijanjiin untuk hotel review jadi juga ini! hihihi… Sofi belom pernah menginap di ubud sebelumnya, biasanya ke ubud pulang hari aja tek tok dari seminyak atau denpasar.. Tapi.. Saat liburan di Bali desember lalu, akhirnya disempetin stay semalam di Ubud. seperti yang sudah saya mention di Cerita Liburan 3D2N Bali , saya menginap… Continue reading [Travel] Anulekha Resort and Villa Ubud : rumah cantik yang tersembunyi

HOBBY · LIFESTYLE

[personal] Lebih banyak tersenyum di 2017 ! Hello, there 😘

Hallo! Masih minggu pertama Januari, belum telat untuk ngomongin resolusi ya! aku punya.. simple aja kok.. ! 😉 Rencananya.. aku akan lebih banyak TERSENYUM di tahun 2017. Kenapa begitu? Apakah aku gila? 😜 InshaAllah tidak… wkwkwwkk… ********* (pertama) Karena senyum adalah hal paling ringan yang bisa dilakukan tapi bisa bisa kasih efek yang buesaaaarrr!! 😘 Siapa… Continue reading [personal] Lebih banyak tersenyum di 2017 ! Hello, there 😘

HOBBY · LIFESTYLE

[personal] Lebih banyak tersenyum di 2017 ! Hello, there 😘

Hallo! Masih minggu pertama Januari, belum telat untuk ngomongin resolusi ya! aku punya.. simple aja kok.. ! 😉 Rencananya.. aku akan lebih banyak TERSENYUM di tahun 2017. Kenapa begitu? Apakah aku gila? 😜 InshaAllah tidak… wkwkwwkk… ********* (pertama) Karena senyum adalah hal paling ringan yang bisa dilakukan tapi bisa bisa kasih efek yang buesaaaarrr!! 😘 Siapa… Continue reading [personal] Lebih banyak tersenyum di 2017 ! Hello, there 😘