BLOGGER PEREMPUAN · CULINARY · MY KITCHEN STORY

Masakan Rumah Khas Ramadhan : SO GOOD Crunchy Chicken Spaghetti Bolognese

Holla ! Kembali ke dapur .. kali ini masih dalam rangka menu Masakan Rumah Khas Ramadhan buat anak rantau, bersama SO GOOD! Masaknya gak sampai 15 menit pastinya lah .. bahkan kali ini tidak perlu menyiapkan bahannya sejak malam ✌️ penasaran donk sama caranya? SO GOOD Chicken Stick So Good sebagai brand yang menyediakan makanan… Continue reading Masakan Rumah Khas Ramadhan : SO GOOD Crunchy Chicken Spaghetti Bolognese

CULINARY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

Dhahar Kembulan : Nasi Gila So Good

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang paling ditunggu sepanjang tahun, setuju ya..? Kalau aku paling kangen suasana sahur di rumah, karena itu adalah saat-saat anggota keluarga kumplit berkumpul. Ibu selalu mengajarkan kepadaku untuk menyiapkan masakan spesial setiap sahur .. karena itu akan memotivasi puasa seharian. Setuju kan? Nah .. kali ini, Sofi mau sharing resep masakan… Continue reading Dhahar Kembulan : Nasi Gila So Good

CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

[KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD

    Sebagai keluarga penggemar masakan pedas, musti punya banyak resep praktis yang bisa dimasak sama sepupu-sepupu yang masih kuliah dan tinggal jauh dari rumah. Nah.. mumpung libur, jadi langsung bikin nih.. cuku 30menit saja dengan bumbu yang mudah didapat dan mudah dihafal. Penasaran? Wajib ikuti sampai selesai ya… yuk mari! AYAM JEDHER LADA HITAM… Continue reading [KULINER] Ayam Jedher Lada Hitam – SO GOOD

HOBBY · MY KITCHEN STORY

[kuliner] PECEL DINO SO GOOD .. bekal sekolah untuk si kecil 😋

Menyiapkan bekal sekolah untuk si kecil, bukan perkara mudah. Sedangkan sebagai orang tua harus  memberi bekal makanan supaya anak tidak jajan sembarangan. Lalu bagaimana caranya supaya aman semua? Perlu menu bekal sekolah yang praktis dan sehat? Meski saya belum berkeluarga, saya punya cara untuk mensiasatinya. Yuk! Simak terus ya! Si kecil susah penggemar sayuran? Penggemar… Continue reading [kuliner] PECEL DINO SO GOOD .. bekal sekolah untuk si kecil 😋

HOBBY · MY KITCHEN STORY

[kuliner] PECEL DINO SO GOOD .. bekal sekolah untuk si kecil 😋

Menyiapkan bekal sekolah untuk si kecil, bukan perkara mudah. Sedangkan sebagai orang tua harus  memberi bekal makanan supaya anak tidak jajan sembarangan. Lalu bagaimana caranya supaya aman semua? Perlu menu bekal sekolah yang praktis dan sehat? Meski saya belum berkeluarga, saya punya cara untuk mensiasatinya. Yuk! Simak terus ya! Si kecil susah penggemar sayuran? Penggemar… Continue reading [kuliner] PECEL DINO SO GOOD .. bekal sekolah untuk si kecil 😋

CULINARY · MY KITCHEN STORY

[Kuliner] Cukup 15 Menit untuk Tumis Campur Sari So Good

Liburan lebaran, waktunya menghabiskan waktu bersama keluarga. Homemade food yang sehat dan hijau-hijau akan jadi pilihan utama saya kali ini. Saya belum menikah, terus kenapa? Boleh kan tetep masak-masak? 😂 Quality time sama Ibu sekalian.. yuk mulai! Beberapa hari lalu, saya sudah membeli beberapa stok So Good untuk persiapan keponakan dan sepupu-sepupu yang main ke… Continue reading [Kuliner] Cukup 15 Menit untuk Tumis Campur Sari So Good

CULINARY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

[kuliner] Dapur Mbah Dukuh : Ayam Goreng Kremes untuk Oleh-Oleh Tamu Saat Hajatan

Hai! Buat teman-teman di Yogyakarta, pernah gak sih ngerasa kebingungan milih katering rumahan untuk pesan ayam goreng kremes utuh untuk oleh-oleh tamu saat ada syukuran/hajatan di rumah…? Yang sudah pasti enak, harga sesuai sama kantong, gak pelit lalap dan sambel, dan bisa request berat/ukuran ayamnya…? Kalau jawabannya iya, pas banget kamu baca tulisan ini! Karena… Continue reading [kuliner] Dapur Mbah Dukuh : Ayam Goreng Kremes untuk Oleh-Oleh Tamu Saat Hajatan

CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

Menu Praktis: Spicy Chicken Fillets

Dapur Mbah Dukuh, 1 Januari 2017!  Yosh!! Udah lama gak bikin blog post tentang makanan yang dimasak sendiri di rumah.. well.. Pagi ini.. bangun jam7an berasa laparnya karena semalam enggak ikutan party di luar hihihi.. di kamar aja ngejar deadline, bro! Oke.. Yuk mulai! Tadi di lemari nemu ada beberapa bahan praktis yang bisa cepat… Continue reading Menu Praktis: Spicy Chicken Fillets