CLOZETTE INDONESIA · FASHION · LIFESTYLE · MY COLLECTION

[SFS] Holidays Breeze Look

Bersyukur banget libur lebaran lalu bisa mudik lebih cepat .. total bisa ada di rumah selama 2 minggu . Tapi .. gak berasa juga habis waktunya 😭😭 hari pertama sampai Jogja kuhabiskan waktuku untuk menikmati sunset Jogja dari kejauhan .. sudah banyak upload di IG dan pada nanya detail outfitnya. Baiklah .. ini dia detail Sofia Fashion Sunday kali ini … holidays breeze look ! Enjoy 😘

Jogja di siang hari kemarin itu terik banget.. jadinya memilih waktu keluar rumah saat menjelang sore, menjelang buka puasa malah. Rumah Sofi ada di Jl Wonosari Km.8 .. untuk pergi ke Exit Roofbar Grage Ramayana Hotel yang ada di kawasan Malioboro perlu waktu sekitar 40 menit lah hihi.. jadi .. berangkat jam4 cukupan menurutku.

Mau ngajakin Ibu, tapi gak bisa karena ibu harus mengurus bisnis kateringnya, ada meeting dengan klien. Yaudah .. hehe ..

Memilih warna hijau olive .. coklat . Merah .. sebagai warna untuk tampilanku hari itu. Tentu menonjolkan merah dan mendinginkan dengan earth color terasa lebih bijak bukan …?

Top

Karena sebenarnya Jogja panas tapi malam dingin, aku langsung memakai knit sweater ini langsung tanpa inner. Hangat tapi tidak panas karena ada sepoi sepoi udara yang masuk melalui celah knitnya .. dan ini tidak totally bolong ya ..

Knit Sweater ini dari ZARA .. dibelinya udah lama. Kalau tidak salah sejak tahun 2012. Cukup awet kan ..?

Harga normalnya sekitar IDR 799.000 dan dibeli saat super discount cuma sekitar IDR 250.000 .. hihi.. lucky me! ❤️ Alhamdulillah ..

*****

Hat

Topi kabaret ini dari Sky et Sea .. harganya cuma IDR 60.000 Dan bahannya suka banget .. enggak kaku tapi bisa cantik terbentuk di kepala ..

*****

Celana

Celana ini terlihat seperti rok yah! Betul! Ini adalah rok kulot atau terinspirasi dari Hakama Pants dari Jepang. Desain Sofia ini dirilis pertama saat fashion show Urban TransforMANU di Indonesia Fashion Week 2018 Maret Lalu .. warna pertamanya orange, yellow, navy. Kemudian muncul banyak warna lainnya dan ini adalah warna merah terang.

Bahannya dari Katun Twirl. Dibandrol dengan harga IDR 300.000 .. Alhamdulillah banyak banget teman-teman yang membeli Hakama Pants ini .. dan bahkan banyak yang resell ..

Pembelian 10-20 pcs akan mendapatkan diskon 10% dan pembelian 21 pcs ke atas akan mendapatkan diskon 20% ..

Ayoo .. yang berminat untuk jadi reseller bisa langsung hubungi @liveinmanumanu ya!

*****

Sepatu

Ini sebenarnya adalah sepatu sandal ya hihi .. dari Charles And Keith . Harganya sekitar IDR 500.000 saja .. ada warna coklat muda dan hitam. Tapi .. kulit aku kan gelap hehe .. memakai warna coklat muda warna kulit ini akan membuat lebih glowing daripada warna gelap seperti hitam. Kusam nanti huhuhu ..

*****

Tas

Tas kecil ini termasuk tas yang jarang kumiliki dari segi ukuran .. hehe .. karena biasanya aku bawa banyak barang kan ..

Ini dari Fossil. Harga aslinya IDR 1.800.000 -an .. tapi beli saat sedang ada bundling discount di PIM .. join belanja sama teman harganya jadi cuma sekitar IDR 1.100.000 .. Alhamdulillah ya .. lumayan berhemat.

*****

Jam Tangan

Jam tangan Sheen Casio Indonesia ini merupakan jam kesayangan. Sofi dapatkan saat kolaborasi dengan Casio Indonesia di Indonesia Fashion Week 2014 bersama Swanstwenty .. great memories ❤️

Sofi mendapat hadiah 7 jam tangan Casio dan ini salah satunya. Harga pasarannya sekitar IDR 1.750.000 .. jam tangan kulit dengan butiran Swarovski yang mengelilingi lingkaran jamnya. Love it!

*****

Yup .. selesai ..

Thank you for reading .. hehe .. gimana menurutmu tentang outfit ini? Cukup simple namun gaya kan ..?

Sampai ketemu di fashion blogpost selanjutnya ya ❤️❤️

Jangan lupa untuk follow socmed sofia ya guys!!

instagram : @sophie_tobelly

twitter : @sophie_tobelly

Thank you!!

Have a great weekend!!

Salam,

Sofia S Dewi

One thought on “[SFS] Holidays Breeze Look

  1. Suka sama outfitnya. Cuma aku ngerasa gak cocok sama celana yang lebar gitu. Ada masukan gak, Mbak? Soalnya aku pendek dan bagian bawah lebih besar. Huhuhu. Jadi selama ini harus pakai celana yang ketat atau pas. Kalau engga jadi jelek. Pdhl pengen pakai model yang longgar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *