COLLABORATION · FASHION · LIFESTYLE

[fashion] Me Time Shopping at Love, Bonito!

clozetteidxlovebonito (1)

 

Mencari outfit yang simple, cantik, trendy dan berkualitas bukan perkara mudah! Apalagi kalau beli secara online, sering banget ada saja dramanya! Mulai dari… Fotonya bagus, aslinya zonk… Salah size.. Sampainya lama… jahitannya jelek.. bahannya panas. Hhrrrrr…. Sampai akhirnya saya penasaran sama yang namanya Love, Bonito! Karena banyak banget temen-temen yang punya baju merek ini!Dan.. minggu lalu akhirnya saya berhasil berbelanja. Ihhiiyyy… Yuk! Simak pengalaman berbelanjaku sampai selesai!

Minggu lalu, akhirnya saya memutuskan untuk berbelanja di www.lovebonito.co.id setelah melihat dress yang saya incar sejak bulan lalu akhirnya restock! hihihii.. hasrat berbelanja membuncah akhir-akhir ini….

Kenapa saya suka Love, Bonito! ?

Jawabannya tentu tak perlu dipikirkan lama-lama.. Tentunya Love, Bonito! Memiliki model yang simple, classy, dan trendy! Saya penasaran karena meskipun harganya lumayan mahal, namun banyak sekali teman-teman blogger bahkan teman main saya yang memiliki baju-baju merek Love, Bonito! Dan mereka tidak sekali beli lho melainkan repeat order. Jadilah saya langsung hunting..

Pengalaman Berbelanja di Love, Bonito!

Berbelanja baju online tentu was-was ya.. paham banget kenapa. Tapi.. jangan khawatir.. karena di www.lovebonito.co.id berbelanja terasa nyaman, mudah, dan gak was-was.. karena.. lengkap sekali infonya. Mulai dari Foto, keterangan bahan, measurement sampai ada fasilitas bertanya secara langsung melalui customer service.

Yuk! Ikuti cara aku berbelanja… step by step.. akan diulas lengkap yah…

  1. Masuk ke website Love Bonito Indonesia: www.lovebonito.co.id (bukan .com yah! jangan salah Okay…?)

Lalu… daftar dulu atau registrasi, untuk memudahkan kamu berbelanja. Supaya nanti pas check out tidak harus mendaftar dari awal.

Love,Bonito! (4)

  1. Pilih produk terbaru di section “NEW ARRIVALS” atau menurut jenis pakaian (tops, bottoms, dress, jumpsuit) di section “CATEGORY”

Love,Bonito! (5)

Saya memilih kategori : DRESSES

3. Klik produk diinginkan lalu memilih warna dan size yang sesuai dengan ukuran tubuh.

Saya memilih Darosia Pleated Layer Dress.. Kenapa saya pilih ini? Karena… bentuk sleevenya sangat cocok untuk menutupi lengan saya yang sedang membesar ehehehhe.. woman problem ya, sist!

Love,Bonito! (8)

Nah… enaknya di Love, Bonito! ini.. Ada detail bahan dan desain…seperti yang terlihat di image di atas. Dan…  meskipun kita berbelanja online, bisa cek measurementnya, seperti ini:

Love,Bonito! (9)

dan mencocokkannya dengan panduan ukuran seperti ini:

Love,Bonito! (7)

kumplit kan ?

  1. Setelah sudah menemukan ukuran yang cocok, klik ukuran yang dinginkan dan masukan ke dalam keranjang belanja anda dengan klik tombola “ADD TO CART”, jika ingin melanjutkan mencari produk lain, klik “CONTINUE SHOPPING”.

Love,Bonito! (11)

  1. Di bagian check out, saya cek ulang apa yang saya klik, siapa tahu ya.. saya engantuk atau kegedean jempol saat ngeklik belanjaan hehehe di sinilah kesempatan saya memperbaikinya …

Love,Bonito! (12)

setelah yakin benar.. bisa langsung lanjutkan ya… lalu klik “PROCEED TO CHECKOUT”

Love,Bonito! (13)

7. Selanjutnya saya dihadapkan pada page SHIPPING INFORMATION. Di situ saya isikan detail alamat pengiriman paket. Pastikan alamat dan nomor HP nya benar ya… supaya tidak nyasar

8. Selanjutnya, pilih SHIPPING METHOD yang dinginkan. Regular Shipping Free ke seluruh Indonesia tanpa minimum pembelian.

love, bonito

saya pilih yang regular shipping karena sekaligus ingin tahu seberapa lama kah servis pengirimannya jika free shipping. LAgipula saya juga sedang tidak terburu-buru memakainya.

9. Setelah itu pilih metode pembayaran yang inginkan (Bank Transfer, Credit Card atau bayar di tempat).

love, bonito 3

saya memilih transfer bank BCA

10. Lalu, PLACE ORDER dan pilih SUBMIT & PLACE ORDER.

11. Setelah itu order anda sudah terbuat dan akan detail order anda akan di kirimkan ke kotak masuk email anda. Jika pilihan pembayaran yang ada pilih adalah Bank Transfer:

12. Nomor rekening tujuan dan nominal yang perlu anda transfer akan ada di Order Detail yang terkirim via email.

13. Pastikan kamu mentransfer dalam waktu 2 hari dan melakukan konfirmasi pembayaran di website. Simpan/capture bukti transfer bank nya ya. Saya langsung mentransfer via mbanking segera setelah check out

14. Melakukan konfirmasi pembayaran dengan cara masuk ke website www.lovebonito.co.id. Klik tombol “Confirm Payment” di sisi kanan atas halaman lalu Masukan data-data yang di butuhkan untuk konfimasi pembayaran.

Love,Bonito! (18)

Setelah itu, Bonito akan mengecekkonfirmasi pembayaran  dalam waktu max 24 jam dan segera mengirimkan Invoice ke email kita yang menandakan produk  sudah siap untuk dikirimkan. Tinggal nunggu di rumah deh…..

Nah… enaknya belanja di Love, Bonito, jika kita membutuhkan bantuan saat berbelanja, bisa mengubungi Customer Service , melalui LINE: @lovebonitoid (pakai @) atau WhatsApp: +6287883001010 ..

Love the dress!

Darosia dress ini sangat simple namun cantik… saya suka sekali! Sepatunya pun bisa memakai banyak model… tergantung eventnya…

clozetteidxlovebonito (5)

clozetteidxlovebonito (1)

What do you think? Yeay or Nay?

YEAY kan? 😀

Testimoni

Pengalaman berbelanja :

Saya sangat menyukai pola belanja di Love, Bonito! web.. karena sangat ringan diakses bahkan dari mobilephone.. Ada banyak pilihan pengiriman, jadi kita bisa menambah biaya saja jika ingin lebih cepat. Bahkan bisa pakai online transport juga! which is.. itu sama saja dengan same day service..

Foto yang detail, penjelasan bahan (bahkan dijelaskan tentang stretch atau tidak dan thick atau tidak) sangat sangat sangat membantu menghapus kegalauan memilih mau beli atau tidak. Measurement yang jelas di setiap item, juga ada halaman measurement sendiri untuk badan dan kaki. love it!

Harga

Untuk harga dress yang saya beli, menurut saya okay. Apalagi ketika sampai, saya pegang bahannya sangat lembut. Dan ketika saya pakai pun nyaman. Jahitan rapih.

Desain dan kualitas

Love, Bonito! terbukti sangat memperhatikan konsep fashionnya. desain yang simple dan classy… Bahan yang premium.. Jahitan sangat rapi.. no wonder, banyak teman-teman yang repeat order. KArena saya pun sudah berencana untuk belanja baju lagi!

Selain itu ada beberapa hal yang saya puas :

  1. pengiriman cepat meski ambil yang regular
  2. pelayanan ramah, ada CS yang standby untuk menjawab pertanyaan saat sedang belanja
  3. packaging rapi dan aman. kantong plastiknya dobel.
  4. konfirmasi pembayaran sangat cepat

 

 

clozetteidxlovebonito (7)

Itu tadi pengalaman berbelanjaku di Love, Bonito! Terima kasih, Clozette Indonesia, sudah memilih saya untuk menjadi salah satu reviewers. I’m a happy ambassador!

Terima kasih sudah membaca sampai selesai ya… Apakah kalian ada pengalaman kepuasan seperti Sofi juga? Hmmmm… tapi.. meskipun ini adalah review kerjasama, namun, kepuasan yang saya alami ini jujur ya… benar worry free ^_^

Sampai jumpa di blog post selanjutnya….

Salam,

Sofia Dewi

0 thoughts on “[fashion] Me Time Shopping at Love, Bonito!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *