LIFESTYLE

[FASHION] My Basic Travelling Style 

Travelling adalah salah satu hobby saya yang paling dominan beberapa bulan terakhir. Dan tidak semua kegiatan jalan-jalan saya disupport dengan bagasi yang besar terutama jika menggunakan pesawat kecil dengan bagasi 10kg, tentu akan memangkas beberapa bawaan, terutama baju. Musti pilih yang praktis-praktis kan dan bisa mix and match. Karenanya akhirnya lahir : my basic travelling style.

Hallo! Jangan bosen ya karena minggu ini saya rajin menulis, hehehe.. kalau mood nya lagi dapet memang maunya sering menulis.. salah satu hal yang paling menyenangkan yang kadang kalah sama rasa lelah pada kegiatan sehari-hari.. Betul…?

Kalau kalian mengikuti feed IG saya, pasti berpendapat sama dengan beberapa teman-teman dekat yang berada di sekitar saya : pergi kemana lagi kamu? hihihi.. saya juga gak menyangka akan sebegitu aktifnya jadwal travelling saya.. alhamdulillaaah bisa ada rejeki untuk melihat dunia di luar Yogyakarta.. tapi sebenarnya ada satu masalah yang awalnya cukup sulit dihadapi, yaitu, bagasi. Ada beberapa daerah yang harus saya datangi tanpa jatah bagasi, atau ada bagasi tapi tidak bisa digunakan supaya lebih cepat keluar dari airport, atau ada bagasi dan bisa dipakai tapi hanya 10kg. Kebayang ya sebagai cewek apa aja yang harus dipangkas : alat make up, skin treatment, hairdryer, catok, baju, sepatu hahahaahhaa… oh my God hahahahaa.. super rempongnya​ ampun ampunan 😂😂😂

Nah, salah satu yang saya berhasil akalin adalah outfit. Untuk baju yang saya bawa kebanyakan berupa dress. Karena cukup bawa 1 lembar sudah dapat atasan bawahan kan. Seperti yang akan saya bahas dalam blog post kali ini.

#OOTD #FashionChic

Berat badan saya naik tentunya semenjak aktif Travelling karena kulinernya gak tanggung-tanggung. Selain jajan di luar, biasanya untuk tempat yang bagus sudah termasuk fasilitas makan 3x sehari dengan set lengkap dan itu gak bisa ditolak. Antara mubazir atau sayang untuk dilewatkan (ogah rugi) 😂😂 jadilah saya sekarang tampil dengan tinggi badan 168cm dan berat 64kg. Iya 64kg bro sis 😂😂😂 hahahahaha..  Oh No.. bukan apa-apa.. begah banget perutnya karena super buncit.. kalau rata mungkin lebih enak rasanya di badan..

Mengakali perut buncit dengan dress hitam berbahan kaos dengan model loose di bagian depan

Oke. Kali ini saya memakai Dress Hitam dengan bahan kaos (lebih semacam katub rayon ya) lalu dipadu dengan shawl warna beda (kuning) dan sepatu keds dengan sol tebal berwarna coklat muda. Untuk aksesoris tangan, saya biarkan polos saja. Bahkan jam tangan pun tidak.

Kenapa memilih dress hitam berbahan katun rayon/kaos?

1. Dress itu praktis karena 1 piece

2. Warna hitam tentunya untuk menyamarkan perut saya 😂😂

3. Bahan katun rayon maupun kaos tentu nyaman karena agak melar ya dan katun sangat menyerap keringat dan tidak panas. Untuk jalan-jalan seharian bakalan nyaman banget

Katun rayon adalah bahan yang sangat nyaman untuk digunakan jalan-jalan

Harus banget bawa shawl? panas bukan?

1. Saya anaknya susah tampil tanpa aksesoris. Berasa ada yang kurang. Jadi shawl adalah salah satu alternatif untuk dipakai

2. Saya pilih shawl bahan viskos jadi enggak tebal, tapi masih bagus distyling

3. Cuaca memang terik .. tapi cuaca sekarang kadang mendadak hujan. Jadi si shawl ini bisa berfungsi sebagai penghangat saat hujan

Shawl jelas bukan untuk menghalau dingin,kalau pagi buat styling aja.tapi kalau mendadak hujan bulisa berfungsi sebagai penghangat

Kalau sepatu, pilihannya sebenarnya bebas. Tapi saya kurang pede menggunakan sepatu tanpa level alias sepatu teplek, karena bentuk kaki yang lebar dan pendek. Jadi lebih seneng dengan sepatu keds atau wedges. Jadi ini meskipun keds tapi tetap minta sol tebal.. hihihi..

Detail outfit yang dipakai: 

Dress : TOP SHOP

Belinya udah lama banget tahun 2008. Dan masih bagus sampai sekarang.. harganya lupa 😢😢 maaf yah

shawl : HAVA 

Beli di HAVA store di Malioboro Mall Jogja beberapa bulan lalu saat event launching Gaudi store di Jogja.

Harga : IDR 97.000

Bahan : viskos

Ukuran : 180cm x 80cm

shoes : Symbolize 

Dibeli di Centro Jakarta awal tahun ini. Ringan banget, sukak! Cuma memang kaki saya susah sama ukurannya.. semacam longgar tapi ada talinya kok jadi no problem sama sekali. Harganya kalau tidak salah IDR 400.000 saya beli pas diskon 20%

Kalau kamu…? Biasanya suka travelling dengan tampilan seperti apa, girls? Perlu banget ni masukannya untuk tips tips travelling yang express dan praktis.. saya masih belajar untuk meminimalisir bawaan karena faktor rambut yang bandel, muka berminyak, gampang pegel, dan gampang berkeringat. Jadi treatmenr product atau alat2 yang dibawa harus lengkap. Belum lagi.. setrika hahaahah kalau baju kusut dan gak stay di hotel bagus kan gak ada pinjaman setrika kan..

Terima kasih sudah membaca sampai selesai. Feel free untuk meninggalkan jejak di kolom komentar. Syukur-syukur kasih masukan tips untuk saya 😘😘 appreciate bangeeettt..  have a good day!

Salam,

Sofia Dewi

instagram | twitter

5 thoughts on “[FASHION] My Basic Travelling Style 

  1. klo aku suka nya pake pakaian bahan berat saat berangkat. Celana jins/sepatu kets/jaket/topi dsb. Jadi selain bikin anget pas di pesawat juga ga membebani bagasi. 🙂

    1. hallo nana makasih udah mampir. iya betul, yang berat bisa dipakai saat berangkat dan pulang. tapi kalo saya enggak memilih berangkat pakai jeans karena kurang nyaman biasanya pakai celana kain yang tebal semacam celana training jogger… dan jeans juga bakalan melar. saya kurang suka pakai yang molor2 ehehehhe,..

      tapi boleh dicatat untuk tipsnya mengurangi berat bagasi ehehhe makasiii masukanya….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *