LIFESTYLE

[Kuliner] Menikmati cita rasa Bali di INDUS Restaurant – Casa Luna

Hai hai! Abis liburan.. ini udah mau masa liburan lagi yah.. akhir tahun, kuy! Already have a big plan to end up the year 2016? 😍

Kalau kamu berencana pergi ke Bali, saya akan membuat sekitar 5 blogpost hasil dari perjalanan saya minggu lalu. Salah satunya adalah cerita pengalaman untuk menikmati kuliner Bali di INDUSCasa Luna – Ubud. Kamu pasti suka! 

INDUS restaurant – Casa Luna

INDUS restaurant  adalah bagian dari Casa Luna Ubud. Restaurant ini memiliki menu yang menggiurkan.. tak hanya menu Bali, ada juga western menu. Restaurant ini juga menawarkan pemandangan yang WOW dari sungai Tjampuhan. Hijau dan air adalah sesuatu yang ‘Ubud banget’ yang wajib dinikmati untuk memanjakan mata dan pikiran sembari menyantap hidangan. Tak hanya makanan dan pemandangan alam yang menawan, INDUS juga memiliki eklektik galeri yang siap menyambut pecintanya menjemput koleksi baru unruk dibawa pulang. 

INDUS memiliki semuanya yang menjadikannya restoran favorit selama 10 tahun terakhir. Buka dari jam8 pagi sampai jam 11 malam dan memiliki peak hours saat jam makan siang. Waktu makan malam juga menjadi favorit kedua terutama saat bulan purnama. 

Let’s go to INDUS – Casa Luna! 

Di perjalanan dari Blanco Museum menuju ke Denpasar, kami melewati sebuah restaurant. Letaknya ada di kanan jalan.. Jalan Raya Sanggingan, Ubud. 

Hujan kecil menemani perjalanan turun kami, dan di kanan jalan seperti nampak di atas, ada INDUS restaurant dengan parkir yang cukup kira-kira untuk 4 mobil. kami parkir di ujung paling kiri supaya lebih dekat menuju pintu masuk. 



Ini adalah pintu utama untuk masuk ke restaurant. Ketika memasuki pintu tersebut, tamu akan menemui sebuah galeri berisi beberapa produk yang dipajang dengan cantik. 


Masuk lebih dalam lagi, tamu akan menemui bale-bale cantik dengan nuansa Bali. Dan foto-foto selanjutnya adalah pemaparan segimana instagramable nya restoran kece ini 😍😍



Kebetulan sudah lewat jam makan siang, karenanya restaurant sudah sepi.. Jadi tidak perlu menunggu lama, kami langsung bisa masuk dan memilih tempat duduk yang kami mau. Feels like home deh.. Bebas milih kecuali di teras luar karena sedang hujan 😭 huaa… belum beruntung.. padahal itu yang jadi incaran 🙄

Di INDUS Sering ada live music, gak perlu ditanya sudah langsung ketahuan karena ada mini stage di ujung ruangan. 

Suasana Cozy dan Quite memang terlihat, terutama kemarin dimana kami adalah satu-satunya tamu. hihihi… 



Suasana di teras INDUS bagian atas:




Suasana lain di sisi kiri INDUS restaurant lantai atas: 




INDUS juga memiliki restaurant di lantai bawah. Saat saya ke sana di lantai bawah juga sedang kosong. Namun suasananya gak kalah cozy kok.. Ada teras juga yang menghadap ke view sungai Tjampuhan




Makanan datang!! 

Mendekati waktu makanan datang, ada beberapa turis lain yang juga datang.. Ada yang (kelihatannya) dari India dan Eropa. Sekitar 4 meja terisi namun tetap enggak  berisik. 

Dan.. Karena kami memang kangen sama masakan Bali, jadi 2 menu makan siang yang kamis pesan adalah Nasi Ayam Betutu dan Nasi Campur Bali! Harganya berkisar IDR 80.000- IDR 85.000 untuk menu ini. 

Tak lama dari makanan kami datang, kami berharap ada kriuk kriuknya mengingat kami pecinta kerupuk 😂 Dan langsung ngiri ketika turis India di sebelah kami mendapatkan semangkyk kerupuk untuk menu sate ayam pesanannya 😝 minta dong.. gak diem aja … minta ke pelayan tentunya ya bukan ke meja sebelah ahahaaha… 

Saya tadinya mau pilih Nasi Ayam Betutu, tapi pas ngeliat Nasi Campur Bali langsung pindah haluan 😂 


Lihat! So sedap kan… ? Jangan bilang enggak 😭 Karena pasti itu bohong 😜


Saya kurang suka daging-dagingan sebenernya .. jadi pas datang trus ada daging ayam 2 macam masakan itu sebenernya pengen oper dan sharing ke sebelah tapi doi ternyata udah banyak juga porsinya 🙄 masalahnya.. nasinya pasti abis duluan nih… 😂 Jadi sebenernya gimana? Kalo ditambah nasinya bisa abis lauknya? trus ngeluh kalo cepet gendut? makannya aja amazing gini!! #anaknyasenengmakanbanyak #anaknyaogahgenduttapibanyakmakan 😅😂😜😝
Nasi Ayam betutu terdiri dari Nasi Kuning, Sayuran, Ayam betutu. Next time saya mau itu aja hahaha.. 

Pas mau order itu sebenernya saya jadiin bahan becandaan.

A : Ayam betutu aja deh

S : Oke! Pasti enak.. tapi… yakin itu bakalan ready saat ini juga? bikinnya kan lama.. nanti make sure dulu ya.. Sofi gakmau lho kalo harus nunggu di sini sampe besok .. karena sore ini harus udah di jimbaran. Siapin dl menu cadangannya..

A : hah? 🙄😶 nel ugak.. tapi yakalik ini ga ada tulisannya..

Trus akhirnya nanya ke mbak yang nyatet orderan 😂 Dan dia ketawa-ketawa.. hihihi…

Jadi.. selama pesennya adalah Ayam Betutu.. maka ready stock. Tapi kalo Bebek Betutu itu harus pesan H-1 .. begitu.. clear ya? 😜


Tak lupa .. pesan Cappucinno.. karena mamase demen kopi 😂 

Foto-Foto dulu di INDUS

Namanya juga Sofia.. mana ada jalan-jalan tanpa foto-foto 😜

Spotnya juga OK lho.. 




Penasaran sama INDUS resto? yuk! masukkan dalam list ketika kamu ke Ubud.. 

Bisa intip-intip info ini juga:


Semoga sharing kali ini bisa kasih pencerahan juga yah 😍 terima kasih sudah membaca sampai selesai. Jangan lupa untuk tinggalkan pesan di kolom komentar yah 😍

Have a good day!

Salam,

Sofia Sari Dewi

instagram | twitter | facebook page

6 thoughts on “[Kuliner] Menikmati cita rasa Bali di INDUS Restaurant – Casa Luna

    1. hallo sabda awal.. makasih udah mampir. Iyah.. perjalanan panjang menuju meja makan hihihi… tapi arsitekturnya bagus juga dan endingnya adalah great view! yup khas ubud.. hijau.. sejuk.. sukak!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *