CAFE · CULINARY · LIFESTYLE

Letter D Cuisine & Bar – event and culinary experience



Setelah sering banget lewat depan Letter D Cuisine & Bar sejak saya masih bekerja di sebuah clothing line berbasis di Gandaria, sudah naksir sama tempatnya. dan alhamdulillaah.. hari ini saya berkesempatan untuk mencobanya.

Karena lokasi tempat tinggal saya cukup dekat (dari Pondok Pinang Mandiri ke Letter D mungkin hanya 3km) jadi saya naik motor saja.

Tempat parkir:

Letter D memiliki tempat parkir yang tidak terlalu luas namun memiliki petugas parkir yang sangat helpfull. terutama terasa sekali saat tiba hari ini adalah sedang dalam sebuah event dengan Benefit Cosmetics Indonesia, pastilah banyak tamu. ketika saya datang dengan ramah petugas tersebut mengarahkan saya ke samping karena saya membawa motor. tempat parkirnya pun cukup nyaman.. ada level beton selebar motor dan di bawah pohon. adem..

untuk mobil, meskipun sudah full areanya, akan tetap dicarikan tempat untuk parkir dan dibimbing sampai mobil terpakir rapi. salut! karena kenyamanan parkir menurut saya juga menentukan kenyamanan menikmati restoran. tidak was-was ketika mobil ditinggal.



saya tidak banyak mengambil gambar untuk venue dalam Letter D. tetapi tempatnya sangat keren. untuk pecinta selfie, event siang hari dengan wall penuh kaca siapa yang tidak suka? heheehhee

saya gambarkan venuenya melalui kata-kata saja ya.

begitu masuk akan langsung disambut oleh waiter dan waitress yang mempersilakan duduk. bangkunya terbuat dari kayu. lantainya pun dari parket.

toilet? ada di lantai bawah. jadi begitu masuk, biasanya yang dicari pasti toilet kan? lurus mentok aja trus belok kiri.. posisi di seberang tangga naik. sebelah kanan. cowok dan cewek campur tapi ada 2 bilik dan 2 wastafel dengan cermin lebar. cerminnya separuh dinding jadi tidak bisa melihat full tapi sangat melegakan karena luas.

selesai dari toilet saya langsung naik ke lantai 2. tangga naiknya lega banget lho.. jadi kalaupun kamu berpapasan dengan orang lain, tidak masalah. ada daperi full kaca.. lega banget bisa lihat jalanan. sesampainya di atas disambut oleh sebuah bar panjang dan sebuah ruangan yang cukup luas. mungkin sekitar 9 x 5m (bener gak yah?)


  
sebagai gambaran, dalam event hari ini, separuh dari ruangan cukup untuk 3 long table dan kursi yang per tablenya cukup untuk sekitar 18orang. separuh lagi untuk photobooth dan snackbar. luas kan? untuk acara ulang tahun atau dinner keluarha besar sudah lebih dari cukup. Suhu ruangan juga stabil.. dingin! hehe karena saya lihat di atas ada 3 lubang AC di separuh ruangan yang penuh meja tadi.

okay sekarang kita lanjut ke menu ya..

kali ini saya bisa mencoba 3 macam menu, yaitu

(1) LD salad

ini adalah signature salad dari Letter D. home made.


di dalambya ada kentang, kacang-kacangan, tomat, wortel dan selada. kurang berasa sausnya karenanya saya tidak habis karena menurut saya betul-betul plain. Lidah saya sangat terbiasa dengan bumbu.

untuk LD salad saya memberi nilai 5/10.

(2) Ayam Bakar Kalasan


ini saya beri nilai 10/10 hahaha lebay gak? enggak kan?

penyajiannya cantik. ini nasinya sedikit. nasi uduk. tapi.. pas sama porsi perut saya lho. lalapannya fresh.. sambel bawang merahnya juga fresh, sedap! dan yang paling penting : ayam bakarnya! lembut, manis, gurih, legit, empuuukk banget.. saya tidak perlu memakai pisau untuk menikmatinya. ayam bakar bagian paha kanan kiri. ah.. puasnya lidah saya menikmatinya. dan disempurnakan dengan sambal yang sedap banget! saya pecinta sambal.. spicy lovers.. jadi kalau sambal tidak enak pasti akan bilang tidak enak.. 👍🏻👍🏻👍🏻ini sedap!

(3) Creme Brulee

Burnt Cream Custard


ini juga lezat banget! saya kasih nilai 10/10. haha..

manisnya OK.. gulanya yang terbakar itu serius banget legitnya.. dipadu dengan strawberry jadi netral. karenanya jd pas. bagian dalam pun lembut.

Tertarik untuk mencoba?

Letter D Cuisine & Bar

Jl Ahmad Dahlan No.16 Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Buka dari pukul 11.00-23.00.

untuk reservasi : 021 72785111

Selamat mencoba 👍🏻 terima kasih sudah membaca review #sofiadewifooddiary 💝

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *