CULINARY · LIFESTYLE

[kuliner] Yuk, Cobain Menu Baru A&W Resto : American Chicken Tender & Mango Coco Magic

A&W resto adalah salah satu resto fastfood favorit. Makanya pas dapet undangan untuk icip-icip menu ya langsung girang banget! Hihihi.. ada 2 menu baru yang yummy dan bikin nagih.. kelar makan aja sambil nunggu jemputan, sofi masih order dessert hihihi.. saking cintanya ama buah satu ini: mango! Yuk.. ikuti cerita sofi sampai selesai ya! 💙

Siapa di sini yang enggak tahu apa itu A&W restaurant? Ah.. ngaco pasti hehehehe.. yang ada semua ketagihan makan Golden Aroma Chicken kan? Ngakuuuuu… 😉 sama kok.. Dan menu itupun masih jadi salah satu option di paket menu baru A&W kali ini lho! Saking most wantednya 😂😂 best seller banget!

Di Indonesia, restoran A&W pertama dibuka pada tahun 1985 , lho! Udah pada lahir belom? 😁 Dan prestasi hingga saat ini, merek dagang A&W sudah mengoperasikan sekitar 250 restoran di seluruh Indonesia! Woowww!! Restoran A&W tentunya menyajikan pilihan ayam yang lezat, burger yang nikmat, salah satu yang favorit adalah kentang goreng jenis curly yang punya rasa istimewa, ice cream waffle, daaaan… root beer favorit kita semua hahahah apalagi kalo dikasih float! Yum!!

Restoran A&W pastinya sudah tersertifikasi halal dari LPPOM MUI (bahkan untuk ketiga kalinya, lho!) Karena mempertahankan kepercayaan lebih dari 210 juta konsumen muslim lokal menjadi salah satu concern-nya A&W! Layamam service di store selalu ramah dan penuh senyum! Staff dan Maskot A&W di Rooty the Great Root Bear, terbukti sukses mengambil hati masyarakat luas sejak awal berdiri. Saya sendiri kalau di airport paling suka makan di restoran A&W sejak dulu .. 😁

A&W restaurant Indonesia, saat imi beroperasi di bawah merek besar dari Amerika LLC – konsorsium berbagai waralaba A&W, baik di US dan negara lainnya. Fyi gaes.. perusahaan imi memiloki 1.100 lokaso waralaba di 10 negara dan wilayah. Ckckckcckk.. kurang terpercaya apa coba? 😂

 

**********

 

Keseruan di A&W Resto Cipete

Hari selasa, 29 Agustus 2017 siang kemarin, saya dan 19 teman-teman food dan lifestyle blogger, juga awak media, diundang oleh A&W Resto untuk menjadi saksi launchingnya 2 menu baru mereka, yaitu American Chicken Tender dan Mango Coco Magic!

Dari namanya udah kebayang ya gimana serunya itu menu, sampai di invitation aja diinfokan, kalo undangan harus pakai baju kuning atau hijau. Kebayangnya langsung suasana tropis. Pas sampe venue.. eh bener lho.. dekorasinya tropical abis! Hehehehe..

Yuk.. kita kupas tuntas masing-masing menunya! Let’s go!

American Chicken Tender

Ada sensasi kelembutan dada ayam tanpa tulang (white meat) yang dibalut tepung renyah dengan saus keju gurih yang omaigaattt sedap banget di menu baru yang akan segera jadi primadona A&W ini! Sebenarnya sudah ready dari 1 Agustus 2017 lalu gaes.. tapi.. yes.. saya paham kok, kamu belom yakin cobain kalo sofi belom cobain kan? 😜 (Gubrak)

Suryo Wiratno, selaku Product Development and Quality Assurance Manager – A&W Restaurant Indonesia menjelaskan, “Secara lebih dekat, menu American Chicken Tender merupakan perpaduan rasa dari kelembutan potongan dada ayam yang dibalut dengan tepung renyah dilengkapi saus keju gurih sehingga memberikan sensasi rasa premium”. Saya setuju!

Ada 3 macam paket American Chicken Tender yang disediakan, kamu tinggal pilih aja.. harha start from IDR 50.500 (sudah termasuk pajak ya) ..

1. American Chicken Tender with Raisin Rice

Paket ini menurut saya paket jumbo banget! Ini yang saya cicipi .. karena penasaran sama Yellow raisin rice-nya ..

Terdiri dari:

– Chicken Tender

– Golden Aroma Chicken

– Yellow Raisin rice

– Root beer (reguler)

– Cheese sauce

Next time saya pesan ini sudah pasti pilihannya 2 : (1) langsung minta kantong kertas untuk bungkus , (2) dimakan berdua .. hihihi

Harga yang ditawarkan untuk pilihan menu ini adalah IDR 54.500 (sudah termasuk pajak). worth it!! (Gak usah beneran dihitung harga satuannya ya.. haha)

2. American chicken Tender witb french fries

Menurut saya ini paket cukup porsinya. Terdiri dari:

– Chicken tender

– French Fries

– Root beer (regular)

– Cheese sauce

Harga paket ini dibandrol IDR 50.500 (sudah termasuk pajak). Cukup kan?.

3. American Chicken tender with Waffle

Paket ini saya gak akan pesan, karena anaknya bukan anak waffle hihihi.. lebih seneng nasi dan kentang 😁 tapi.. wafflenya A&W terkenal lezat!! jadi.. kalian gak boleh mengabaikan menu ini ya. Cocok untuk sarapan 💙

Terdiri dari:

– Chicken Tender

– Waffle

– Sunny egg

– Root Beer (regular)

– Cheese Sauce

Menu ini dibandrol IDR 50.500 (Sudah termasuk pajak). Oke dong..?

Mango Coco Magic

Nah.. selain launching menu baru seperti main course di atas, restoran A&W juga merilis menu desser baru yang gak kalah bikin kalap variannya. Ada 5 macam! Hihihihi..

Mango Coco magic digadang-gadang akan menjadi best seller dalam 3 bulan ke depan. Kenapa? Tentunya.. selain menu ini menggunakan paduan Es Krim vanilla, Mango Puding dan Nata De Coco yang chewy menyegarkan, harganya terjangkau.. dan.. hanya akam tersedia di seluruh restoran A&W di Indonesia selama 3 bulan saja! Yup! It’s seasonal menu gaes…

Elizabeth Sundaja selaku marketing manager – A&W Restaurants Indonesia menjelaskan, “Sebagai restoran dengan konsep Quick Service Restaurant (QSR) – Asal US , kami senantiasa berinovasi untuk memberikan yang terbaik bagi konsumen. Menu Mango Coco Magic merupakan perpaduan Vanila Ice cream, Mango Pudding, dan Nata de Coco yang Chewy. Disajikan dengan tambahan saos mangga yang bercita rasa menyegarkan” Setuju dan saya sampai order sendiri beberapa menu untuk dicicip..

Menu ini sudah best seller sejak minggu pertama dihadirkan di restoran sejak 21 Agustus 2017 lalu. Ada 5 varian, apa aja sih?

1. Sundae Mango Coco

Dessert best seller yang dibandrol IDR 14.000 (sesudah pajak) ini memang sedap banget! Tidak terlalu manis.. pokoknya .. pas..

Terdiri dari : mango puding di layer paling bawah, ditutup dengan vanilla ice cream yang diberi nata de coco dan mango sauce.

2. Milkshake Mango Coco

Ini juga menjadi menu best seller minggu ini, dibandrol IDR 25.000 (sesudah pajak) dengan gelas besar tentu sangat menarik bukan?

Terdiri dari : puding mangga di bagian bawah, kemudian es krim vanila yang diblend, diberi topping nata de coco dan saos mangga. Sempurna!

3. Monas Mango Crown

Harga dari eskrim klasik ini cuma IDR 10.500 saja (sesudah pajak). Topping mango nya itu juara!

Terdiri dari : eskrim cone vanilla dan mango crown.

Waffle yang jadi favorit kamu semua juga gak mau kalah unjuk gigi gaes.. ada 2 size yaitu small dan regular (bisa untuk berdua)

4. Waffle Ice Cream Mango (size small)

dibandrol dengan harga IDR 31.000 (Sesudah pajak), menu small ini menurut saya sudah cukup kenyang juga.

Terdiri dari : 2 pcs waffle, es krim vanila, mango puding, mango sauce.

5. Waffle Ice Cream Mango (size : Regular)

Dengan harga IDR 38.000 (sesudah pajak), menu ini bisa dinikmati 2-4 orang.

Terdiri dari : 4 pcs waffle, es krim vanila, mango puding dan mango sauce.

*****

Menang Photo contest

ihiiiy.. kemarin happy banget karena menang photo contest untuk kategori foto makanan, yang dipost hari itu juga di instagram. Ada tangannya Yenni Tanoyo yang saya pinjam hihihi..

Terima kasih A&W team yang sudah memilih saya menjadi pemenang! Dapat maskot doll si rooty bear dan voucher IDR. 300.000 yang bisa dipake buat makan-makan ama ponakan saat ulang tahun nanti (soalnya expirednya akhir november) 😁

Yuk .. intip-intip keseruan eventnya :

Untuk tahu update terbaru dari restoran A&W, kalian bisa follow akun instagram : @AWrestoranid karena banyak update terbaru dan promo ini itu. Rugi kalo kamu pecinta A&W tapi gak follow lho gaes..

Ikutan Nongol di Jawa Pos edisi 30 AGustus 2017 hiihihi. thank you, Jawa Pos!

*********

 

Thank you banget ya.. yang sudah mengikuti cerita ini sampai selesai. Feel free untuk tinggalkan jejak di kolom komentar. Apalagi kalo kamu udah cobain menunya.. wajib share ya biar teman-teman lain juga bisa baca.. 💙

Sampai ketemu di blogpost selanjutnya, gaes.. jangan takut gemuk, karena bahagia itu mutlak! Hihihi

Salam,

Sofia Dewi

instagram | twitter | facebook

One thought on “[kuliner] Yuk, Cobain Menu Baru A&W Resto : American Chicken Tender & Mango Coco Magic

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *