CULINARY · HOBBY · LIFESTYLE · MY KITCHEN STORY

Menu Praktis: Spicy Chicken Fillets


Dapur Mbah Dukuh, 1 Januari 2017! 

Yosh!! Udah lama gak bikin blog post tentang makanan yang dimasak sendiri di rumah.. well.. Pagi ini.. bangun jam7an berasa laparnya karena semalam enggak ikutan party di luar hihihi.. di kamar aja ngejar deadline, bro!

Oke.. Yuk mulai!

Tadi di lemari nemu ada beberapa bahan praktis yang bisa cepat jadi makanan dalam waktu 15menit saja!

BAHAN-BAHAN:

1 pcs dada ayam (sayat tipis dibuat fillet)

1 bungkus Sajiku Tepung Bumbu

1 sachet sambel terasi ABC

100 ml minyak goreng

air masak secukupnya

mentimun

Langsung kepikiran bikin spicy chicken. Tadinya mau utuh aja tapi trus mikir nanti lama karena harus rebus daging ayam dulu biar empuk. Okelah.. potong tipis ajah..

CARA MEMASAK :

(1) siapkan ayam dengan memotongnya jadi ayam fillet..

(2) siapkan bumbu untuk menggoreng:

larutkan tepung bumbu dan sambal terasi dalam air secukupnya. Jangan terlalu cair yah

(3) Masukkan Daging ayam ke dalam  bumbu


(4) Siapkan Penggorengan dan minyak goreng nya

Panaskan dalam api super kecil.. Jangan sampai kepanasan ya minyaknya. Karena akan langsung kecoklatan.. nanti sudah nampak agak gosong tapi daging belum matang..

(5) Goreng Ayam

(6) Siapkan lalapan . Saya cuma ada mentimun

and

TADAAAAAAAAAAA….


SELAMAT MENIKMATI ❤

Menunya praktis banget kan… 😉 Lumayan buat referensi di saat darurat lapar di rumah atau saat travelling.

Have a good day!
Cheers and Love,

Salam,

Sofia Sari Dewi

instagram | twitter | facebook

20 thoughts on “Menu Praktis: Spicy Chicken Fillets

  1. Wah ini juga menu andalan saya mba. Praktis dan nyammi.. eh tapi biasanya saosnya belakangan aja buat dicocol. Diaduk dengan tepung ternyata bisa dan kayaknya nyammi ya. Boleh dicoba kapan2..

  2. Praktis banget mbak, kalo laper mendadak bisa nih dicoba resepnya. Bahannya juga gampang didapat, biasanya ada di kulkas. Kebetulan saya juga suka daging-daging tipis tanpa tulang begini. *catet resep*

    Banyak-banyakin resepnya mbaak, jadi bisa saya coba. Kebetulan beberapa bulan ini lagi suka-sukanya nyobain resep. Hehehe. 😀

  3. Ini bumbu buat anak kostan mantap yak..sama kalau emergency 😀 karna aku lebih suka bumbu traditional ..ada irisan sereh yang halus2 itu loh..apa sih namanya ya 😀 wkwk enak banget kalau buat goreng ayam kripsi Sof 🙂

    1. hei! hahahaa iya bisa cocok buat anak kosan atau kalo lg travelling!! irisan sereh halus? hmmmm apa ya namanya… aku juga bukan anak dapur si sbnrnya hihihi jd nyarinya resep praktis ajahh… kalo cabe di sana gampang dapet gak…? bumbu tradisional emg ga ada duanyaaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *