LIFESTYLE

[Travel] Oliver's Hostelry : Cozy & Homy

Sebulan sekali punya agenda ke Bandung demi blog dan kesehatan jiwa.. membuat saya haus akan tempat menginap yang asik. Awal februari ini saya mencari ada apalagi yang bisa saya coba.. dan pilihan jatuh pada Oliver’s Hostelry. 

Sebuah property keren asuhan Maja House yang terletak di kawasan Ciumbuleuit Bandung. Sebagai ‘adik’ dari Stevie G hotel di Bandung juga yNg sudah lahir lebih dulu, Oliver’s Hostelry memiliki konsep yang unik juga. 

Keunikan Oliver’s Hostelry

Penamaan kamar di hotel ini menggunakan judul lagu. Di antaranya adalah kamar yang saya tempati adalah kamar 103. Dengan nama “WONDERWALL” tertulis di pintunya.

Wonderwall sendiri adalah lagu dari band rock asal Inggris yaitu OASIS yang dirilis pada tahun 1995 dalam album (What’s The Story) Morning Glory . Fans Oasis pasti tahu lagu ini ya.. Lagu yang diciptakan oleh Noel Gallagher ini memiliki penggalan lirik seperti ini:

Today is gonna be the day
That they’re gonna throw it back to you
By now you should’ve somehow
Realized what you gotta do
I don’t believe that anybody
Feels the way I do, about you now

Back beat, the word was on the street
That the fire in your heart is out
I’m sure you’ve heard it all before
But you never really had a doubt
I don’t believe that anybody
Feels the way I do about you now

And all the roads we have to walk are winding
And all the lights that lead us there are blinding
There are many things that I
Would like to say to you but I don’t know how

Because maybe, you’re gonna be the one that saves me
And after all, you’re my wonderwall

Today was gonna be the day
But they’ll never throw it back to you
By now you should’ve somehow
Realized what

Kembali ke Oliver’s Hostelry.. mari kita masuk ke kamar.. 

Kamarnya memiliki luas seperti budget hotel.. namun menurut saya ini jauh lebih menyenangkan karena furniture yang unik dan ada konsepnya. Tidak hanya di kamar tidur lho.. kamar mandinya pun simple. minimalis dan cantik. Dan gak jauh-jauh dari musik.. 🎼🎵🎶

Room Facilities

Meski kecil dan terjangkau hargany, Oliver’s hostelry memiliki fasilitas kamar yang lengkap lho: 


Value Deal! 

Ada banyak penawaran menarik yang ditawarkan portal travel.. harga normal Oliver’s Hostelry sesuai yang tertera di brosur adalah:

Weekdays : IDR 450.000/Malam

Weekend : IDR 550.000/Malam

Tapi sering banget ada value deal dari agoda/traveloka/booking.com antara harga IDR 300.000 – 400.000 saja. Jadi .. survey dulu kalau kamu mau booking ya.. supaya dapat harga terbaik. 

Breakfast diantar ke kamar
Udah paham ya kenapa saya sebut homy ..? Ya ini salah satunya wkwkwkwkwk.. sarapan diantar ke kamar. enggak perlu merapikan diri di pagi hari .. makan di bed aja… 

Oliver’s Hostelry Facilities

Ini adalah area parkir yang ada di halaman Oliver’s Hostelry. jika sudah penuh tidak perlu kuatir, karena ada tempat parkir tambahan yang terletak di seberang hotel.

Lobby lounge and restaurant ini adalah public area .. kamu bisa nongkrong di sini sambil pesan makanan juga. 

Setelah capek jalan-jalan.. kamu bisa pijat kaki dengan foot massage machine yang disediakan free di lobby. 

Coffee corner.. kamu bisa pesan kopi dan diminum di sini.

Ada juga menu yang lebih lengkap bisa kamu cek, di sini ya:

Lebih lanjut tentang Oliver’s Hostelry bisa menghubungi :

Oliver’s Hostelry

Jalan Panumbang Jaya No.5 Ciumbuleuit Bandung Indonesia

telepon : 022 – 82065241

Email : info@olivershostelry.com
Sebelum pulang.. pose dulu di depan : 😁😁

.

.
Salam,

Sofia Dewi

4 thoughts on “[Travel] Oliver's Hostelry : Cozy & Homy

  1. cakep kamarnyaaa, ah bandung bandungg bisa deh ya kalo ke sana nginep disini :Dkonsepnya juga unik banget, interiornyaa aku sukaaa, bikin betah dikamar 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *