BLOGGER PEREMPUAN · CULINARY · MY KITCHEN STORY

Plecing Kangkung SO GOOD

Siapa di sini yang gak suka Chicken Wings ? Gak ada pasti … Siapa yang di sini gak suka sama Plecing Kangkung? Hihihi … Semua suka yaa.. tos dulu! Nah, di blogpost kali ini, aku mau share tentang menu Plecing Kangkung So Good! Yuk mari ikuti sampe tuntas ya!

Plecing Kangkung itu semacam menu yang wajib ada di setiap restoran citarasa lokal, betul? Makanya kalau lagi buka puasa bareng di luar pasti ketemu sama menu Plecing Kangkung. Sedangkan di saat yang sama, kepingin banget sama spicy chicken wings yang lebih banyak didapat di restoran barat.

Lalu solusinya apa?

Gabungin aja, sist! Heheehehehe ..

Yuk mari .. kita cobain bareng!

 

*****

 

Resep Masakan Rumah Khas Lebaran : Plecing Kangkung SO GOOD

Bahannya sederhana .. cara masaknya sederhana .. rasanya yang luar biasa! Hehe .. 😌 bolehlah Aku Percaya Diri .. daripada minder? 😂

Bahan-bahan :

– 2 ikat sayur kangkung

– SO GOOD Spicy Chicken Wings

– Tomat Segar

Bumbu:

– bawang merah

– bawang putih

– cabe merah besar

– garam

– gula jawa

 

 

 

Cara Memasak :

– rebus kangkung sampai matang , angkat tiriskan

– iris tipis cabe merah, bawang putih dan bawang merah

– tumbuk cabe merah, bawang putih dan bawang merah agak kasar

 

 

– tumis bumbu yang sudah dihaluskan , sampai harum. Tambahkan garam dan gula jawa secukupnya

 

 

 

– potong tomat berbentuk dadu dan masukkan dalam bumbu, aduk hingga sedikit layu, angkat

– siapkan minyak dan panaskan dalam penggorengan

– goreng Spicy Chicken Wings secukupnya, hati-hati, gunakan api kecil. Angkat dan tiriskan

 

Penyajian :

– siapkan rebusan kangkung dalam piring

– siramkan bumbu ke atasnya

– letakkan spicy chicken wings di atas bumbu

 

 

Selesai!

Plecing Kangkung SO GOOD siap dihidangkan

 

 

Biaya yang dikeluarkan untuk masakan ini : kurang lebih 30.000 rupiah (dibuat di Yogyakarta)

 

 

Terima kasih sudah membaca sampai selesai. Mudah bukan cara memasaknya? Resep ini diikutkan dalam lomba Masakan Rumah Khas Ramadhan.

Baca juga :

Masakan Rumah Khas Ramadhan dan dahar kembulan Nasi Gila So Good .

 

 

Sampai ketemu di blog post selanjutnya ya

Salam,

Sofia S Dewi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *