BEAUTY · EVENT · LIFESTYLE

Review Purbasari Oil Control Matte Powder & Hi-Matte Lip Cream dan Make Up Class at Jogja 

My very first public event with Jogja Blog Girls 💚 Pulang ke Jogja dan langsung menuju Hartono Mall untuk berjumpa beauty enthusiast dari JBG atas undangan Purbasari akhir September 2017 lalu. Ini pertama kalinya saya bekerja sama dengan Purbasari. Kali ini excited sekali karena ada Make Up Class. Produk ya g dilaunch pun bikin penasaran sejak sebulan sebelumnya : Oil Control Matte Powder dan Hi-Matte Lip Cream! Kamu penasaran juga kan tentang produk ini? Stay Tune! Baca sampai habis yuk!

Kalian pasti sudah familiar dengan brand Purbasari bukan? Brand yang tadinya kita banyak kenal memproduksi lulur mandi ini sudah beberapa waktu belakangan merambah ke dunia kosmetik. Sejak peluncuran pertama bahkan sudah menjadi favorit semua orang berkat matte lipstick yang super hits karena awet dan affordable. Yang sold out dimana-mana. Pasti kalian punya semua shade kan? 😉

MAKE UP CLASS at BEAUTY FEST : Meet Your True Matte

Pada hari Sabtu, 30 September 2017 lalu, saya mengikuti kegiatan sangat menarik bersama Purbasari Make Up Indonesia dan Jogja Blog Girls. Mengingat ini my very first time di public event bersama keduanya, saya ingin tampil maksimal. Saking maksimalnya sampai just landed langsung cuzz ke Hartono Mall, guys 😂 yup! Lengkap dengan koper 💚

Excited dengan dress code yang full color, ini tampilan saya hari itu 💙

matching yah 💙 dress by @sofiadewi.co dengan batik tulis dari batiktuk | shoes by Pull&Bear

Acara ini diselenggarakan di Atrium Hartono Mall Yogyakarta dalam rangkaian acara Beauty Fest by Tribun Jogja. Dan selama event berlangsung pun disiarkan langsung di Soc Med Tribun Jogja 💙

Dari Jogja Blog Girls ada 15 Orang yang sebagian besar baru saya temui hari itu. Super excited untuk pulang juga salah satunya supaya bisa jumpa darat 😍 Gak cuma di WA group hehe 💙 maklum.. saya LDR banget sama JBG kesayangan ini..

Ini adalah serangkaian kosmetik yang disediakan Purbasari untuk para beauty enthusiast yang sudah mendaftatkan diri untuk Make Up Class Session

Setelah perkenalan dari Brand Purbasari Make Up Indonesia, selanjutnya ada pengunjung yang beruntung untuk di-make up-in di atas panggung oleh MUA .. sementara itu, para beauty enthusiast dipersilakan untuk bermain make-up!

Ngobrol seru bareng Purbasari Make Up Indonesia
Make Up session di atas panggung oleh MUA Purbasari Make Up Indonesia

Seru banget bermain make up di tengah atrium begini, untuk pertama kalinya dalam hidup saya berani make up sambil ditonton orang banyak 😂 untung ada Aubrey di sebelah.. 💙 jadi lebih semangat make up nya 😘 sambil make up kami sambil ngobrol tentang Arsitek Favorit yang kami kenal 😂

Purbasari Make Up Indonesia

Ini adalah beberapa produk basic yang saya cobain ..

(1) Pembersih / Mil Cleanser Bengkoang & Ketimun

Tekstur lembut dari milk cleanser ini sangat lembut untuk diaplikasikan

(2) Penyegar / Face Toner

Toner yang dingin ketika diaplikasikan. Berasa bersih dan siap make up!

Keseruan Make Up Class ini diakhiri dengan pemilihan 3 pemenang make up terbaik dan beberapa games session. Ini dia Para pemenangnya! 💙💙

Ciieeeee … Ada aulia dan hanifa yang saya kenal menang Make Up Class 😍
Cieee Erny .. 💙

*****

BOOTH PURBASARI MAKE UP INDONESIA

Dalam event Beauty Fest ini, Purbasari tidak hanya membuat Make Up Class guys, tetapi punya Pop Up Booth juga yang melayani penjualan. Tentunya ada banyak penawaran menarik di sana. Saya pun belanja untuk oleh-oleh Ibu di rumah, yaitu paket Purbasari Zaitun Series yang terdiri dari Hand & Body Lotion, Lulur Mandi dan Sabun Zaitun 💚 Harganya super miring! Cuma IDR 30.000 saja 😍

Berikut beberapa gambar boothnya :

Aubrey sedang berbelanja di Booth Purbasari
Display cantik untuk make up Purbasari 💚
Ini dia duo Oil Controll Matte Powder Purbasari Make Up Indonesia
Dipilih dipilih dipilih 💚

*****

REVIEW OIL CONTROL MATTE POWDER DAN HI-MATTE LIP CREAM dari PURBASARI

Sesudah membaca tentang eventnya, tentu makin penasaran sama bedak dan lip cream terbaru Purbasari Make Up bukan?

Packaging yang Elegant

Purbasari Oil Control Matte Powder

Saya termasuk orang yang susah cocok sama compact powder maupun loose powder, sampai kadang2 memilih bawa bedak bayi kemana-mana hahahaaha.. (makanya awet muda ya sopiah?😂) Tapi.. setelah event ini.. Purbasari Oil Control ini selalu ada dalam pouch make up saya di dalam tas 💚 Gak pereus sist.. emang benar adanya 😂

Teksturnya bagaimana? 

Pertama pegang, memang udah sempat worry, karena.. powdery banget, biasanya.. yang powdery gini susah banget menempel di muka dan jadi blentong-blentong kalo bahasa jermannya.. TAPI.. setelah di-pukpuk ke muka .. hasilnya Oke! 😍

Bisa tahan berapa lama?

menurut pengalaman saya, saya pernah berada di luar ruangan sejak pagu jam8.30 sampai malam jam19.30, dan saya hanya touch up sekali dengan Oil Control Matte Powder pun tipis tipis saja. Sumpe de.. muka saya kan oily banget! Itu bisa tahan seharian dengan sekali touch up aja lho! Recommended bingit sist!

Harganya berapa?

Jangan kaget ya! Oil Control Matte Powder dari Purbasari Make Up ini beneran gak bikin kantong tipis! Cuma IDR 20.000 ajah! kebayang kan.. seharga makan siang kita aja 😘

Selain murah, juga awet! Saya sudah memakainya selama 2 minggu dan masih nampak baru.. kayak gak berkurang 😂😂 wah .. jangan-jangan bisa tahan sampai 6 bulan nih! We’ll see yah!!

Purbasari Hi-Matte Lip Cream

Nah.. uniknya.. saya pun termasuk orang yang susah apply lip cream ke bibir saya 😳😁 jadi lebih sering bawa lipstick daripada lipcream.. Pasti kalian geleng-geleng kepala ya.. Sofia ini rewel anaknya haha pilih-pilih.. abis gimana? Beneran lebih nyaman ama lipstick..

Tapiii… Sejak kenal Hi-Matte Lip Cream.. again and again.. Saya selalu masukkan ke dalam make up pouch dan masuk dalam tas sehari-hari. Shade favorit saya adalah azalea 💚 karena sangat natural untuk tampilan sehari-hari.. seperti ini :

Ini.. shade lengkapnya 💚

Dari atas ke bawah : (05) freesia | (04) Vinia | (03) Lantana | (02) Azalea | (01) Vinca

Teksturnya Bagaimana? 

Teksturnya creamy dan lembut, tapi jangan terlalu lama dibiarkan ya, begitu apply langsung harua diratakan biar enggak kering dan matte sebelum rata. Lembut saya suka sekali, bisa mencover warna bibir dengan baik 💚

Bisa Tahan Berapa Lama? 

Menurut pengalaman saya, Hi-Matte Lip Cream ini bisa tahan sampai 5 jam. Sesudah makan siang pun masih bertahan, terlihat warnanya, namun tidak seperti saat pertama kali aplikasi ya..

Harganya Berapa?

Harga regulernya IDR 50.000 , tapi bisa jadi dapat lebih murah kalau kamu rajin pantengin waktu diskonnya ya..

****

Purbasari Oil Control Matte Powder dan Hi-Matte Lip Cream bisa dibeli dimana saja? 

Mudah sekali untuk bisa mendapatkan produk-produk ini.. untuk offline bisa langsung ke drugstore dan supermarket terdekat.. Untuk online bisa ke Lazada, Blibli dan online store kesayanganmu. Bahkan bisa Jas Tip di Online Shop sebelag sist 💚💚

Saya biasa beli Purbasari Make Up di Jogja, ada 3 toko langganan yang jual dengan harga diskon tertentu jadi makin murah. Bahkan di hari-hari khusus, ada diskon lebih banyak lagi 💙

****

With Jogja Blog Girls

Enggak ada moment terlewat tanpa adanya foto bareng.. terutama jika jarang ketemu seperti ini 💙 penasaran lebih dekat dengan Jogja BlogGirls bisa langsung follow ke instagram : @jogjabloggirls

*****

That’s all from me guys.. Makasih banyak udah baca sampai selesai yah 💚 Sampai ketemu di blog post berikutnya 😘

Salam,

Sofia Dewi

8 thoughts on “Review Purbasari Oil Control Matte Powder & Hi-Matte Lip Cream dan Make Up Class at Jogja 

    1. Hai kAak syelamat pagiihh… Iyaaa niii.. bedaknya udah stokin 3 pcs .. just in case jatoh aku masih punya cadangan.. beneran matte soalnya.. mukaku kan bagai kilang minyak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *