BEAUTY · BEAUTY JOURNAL · LIFESTYLE

SENKA : Facial Wash No. 1 Di Jepang, Finally Hadir Di Indonesia

 

Hello, guys!! Finally! The wait is over!! SENKA udah official masuk ke Indonesia lho! Saya sudah lama banget penasaran sama brand ini karena sudah banyak dibahas di grup beauty ya kan… Kalian pasti juga penasaran ya. SENKA bawa banyak kejutan bahkan kompetisi berhadiah. Ada apa saja? Tenang .. mari ikuti sampai selesai yah!

BERKENALAN DENGAN SENKA

Saya sudah sering mendengar tentang SENKA di grup beauty, karenanya happy banget ketika Beauty Journal mengundang Sociolla Blogger Network untuk datang ke Blogger Gathering di SKYE Jakarta. And again and again… the dresscode was White and Blue, ahahaha.. semoga kalian enggak bosen melihat Sopiah pakai baju putih biru di feed ya, manteman ..
And.. Bangga banget lho pas di event, diinfo bahwa Sociolla punya kerjasama exclusive dengan SENKA untuk penjualan. Jadi… Setelah hampir 3 tahun menjadi partner wanita indonesia memenuhi kebutuhan kecantikan dengan menghadirkan berbagai brand lokal maupun internasional, Sociolla, pelopor beauty focused e-commerce di Indonesia kini bekerja sama dengan Shiseido Group untuk meluncurkan brand facial foam no.1 di Jepang, SENKA, untuk masuk ke Indonesia.

Simple saja, jadi ternyata.. Penjualan produk kategori skin care naik secara konsisten selama 2 tahun terakhir di Sociolla. Hal ini tentu membuktikan bahwa ketertarikan dan kepedulian wanita terhadap kesehatan kulit semakin meningkat. Membersihkan wajah sudah menjadi salah satu rutinitas kecantikan yang essensial untuk merawat kulit agar kulit sehat, segar, dan terhindar dari masalah. So No wonder.. akhirnya SENKA disambut baik di beauty portal kesayangan kita ini, girls!

 

Tentang SENKA

 

SENKA adalah brand dengan penjualan facial foam nomor 1 di Jepang. Selama lebih dari 8 tahun konsisten membangun visi dan misinya agar wanita memiliki kulit yang bersih dan sehat, brand skin care yang berada di bawah naungan Shiseido Group ini tidak hanya populer di Jepang, tetapi juga menduduki peringkat no.1 penjualan facial foam di daerah Asia Pasifik seperti Korea, Taiwan, Thailand dan juga Vietnam.

Keunggulan SENKA

Demi menghasilkan produk berkualitas tinggi dengan harga yang terjangkau, SENKA selalu memegang 5 janji ini untuk para penggunanya:

  1. Melakukan riset dan mengidentifikasi kebutuhan secara mendalam.
  2. Menciptakan produk inovatif dengan mengadopsi gaya pengembangan dan menggunakan teknologi terkini.
  3. Hanya menjual produk yang aman, terpercaya, dan dibuat di Jepang.
  4. Fokus pada kualitas produk daripada kemewahan kemasan.
  5. Produk yang dibuat ramah lingkungan.

Produk-produk SENKA diformulasikan dengan Double Hyaluronic Acid dan White Cocoon Essence yang lembut di kulit. Selama 8 tahun SENKA menjadi brand yang penjualan facial foamnya terlaris dan mendominasi di Jepang.

SENKA Perfect Whip adalah salah satu produk dari SENKA yang berhasil menembus pasar  internasional dan juga menjadi produk yang diburu di beberapa negara di Asia lainnya eperti

Thailand, Korea, Singapura, Taiwan, Vietnam, Hong Kong, China dan cukup populer di negara lain seperti di Amerika. So cool!

 

EVENT REPORT

 

Seperti yang saya info tadi, tanggal 14 Desember 2017 lalu,  Sociolla bersama dengan Beauty Journal menyelenggarakan acara launching SENKA Indonesia yang bertema “Perfect Whip for Perfect Skin” di Skye Bar dengan mengundang Suhay Salim selaku KOL, rekan media dan juga Sociolla Beauty Network. Acara ini juga dihadiri oleh Ms. Ayako Tokuyama, Presiden Direktur dari PT Shiseido Cosmetics Indonesia, Mr. Koji Nakata, Business Development Director, dan Ms. Lyschelle Gotao, Regional Brand Manager for Personal Care for Asia Pacific Region.

 

Finally! Sofi bisa ketemu wanita satu ini.. Sociolla dipercaya oleh Shiseido sebagai sub distributor tunggal resmi untuk membawa merek SENKA masuk ke Indonesia. Chrisanti Indiana, Co-Founder dan Chief Marketing Officer Sociolla menyampaikan, “Sebagai pelopor beauty focused e-commerce , Sociolla selalu terus berusaha menghadirkan merek dan produk kecantikan ke pasar Indonesia secara selektif. Kami melihat SENKA sebagai brand yang memiliki kualitas yang sangat bagus dengan harga yang tepat untuk pasar Indonesia. Kolaborasi dengan Shiseido Group ini ,telah terjalin amat baik, dimana Sociolla merupakan partner distribusi online untuk brand Shiseido tapi hari ini, kami resmi bekerja sama untuk menjadi sub-distributor tunggal merek SENKA untuk distribusi ke seluruh pelanggan di Indonesia baik secara online dan offline.”

Ms. Ayako Tokuyama selaku Presiden Direktur dari PT Shiseido Cosmetics Indonesia juga menambahkan, ”Kami ingin membawa dan memperkenalkan kualitas terbaik skin care Jepang ke pasar yang lebih muda di Indonesia lewat SENKA. Sociolla dikenal menjadi pilihan utama wanita Indonesia saat berbelanja produk kecantikan dan tentunya memiliki kesamaan visi dan misi. Oleh karena itu kita menunjuk Sociolla sebagai sub distributor tunggal produk SENKA”.

Ada sesi ngobrol dengan Shuhay Salim, beauty blogger, yang sudah duluan mencoba SENKA Perfect Whip di rumah. “SENKA ini membersihkan dengan sempurna, suka banget sama foamnya yang bisa banyak banget namun tidak membuat muka kering. Bahkan mama aku pakai juga dan suka banget. Muka lembut, lembab, kamu coba pakai deh, pasti suka”

Memang sih foamnya ini paling bikin penasaran… karena kalau bisa menghasilkan sebanyak itu.. masak sih enggak bikin kulit kering? Gak usah jauh-jauh ngebahas kulit kering dulu deh.. bikin foam sebanyak itu mau ngabisin SENKA berapa banyak? Gak boros apa..? Tunggu… ini bakalan Sofi ceritain juga…

 

Dalam presentasi, kami disuguhi beberapa commercial ad video dari beberapa negra lain termasuk Jepang, Thailand dan Taiwan. Surprised! Yang jadi model iklan di Taiwan adalah salah satu Cast di drama taiwan Meteor Garden lho! Semacam gak berubah mukanya, hihihi… padahal udah belasan tahun berlalu. Dan dari situ kami jadi tahu… kalau.. Perfect Whip itu bisa bikin busa buanyaaak dan padat. Karenanya Mbak Winny dari SENKA pun memperlihatkan kepada kami.. LIVE.. tentang bagaimana foam dari SENKA ini bisa jadi begitu banyaknya… seperti ini:

Games SENKA Perfect Whip

Nah… ternyata nih… setiap meja sudah disediakan 1 bowl dan SENKA Perfect Whip untuk digunakan saat games. Kami setiap mejanya harus banyak-banyakan membuat foam dan diletakkan di bowl… Kebetulan Sofi ada di Grup 2 bareng Mbak Ega dari Bintang Group, Vina, Cynda, Chacha, dan Ellen. Dan yes!! Kami menang hhihihihihih…

Selain Menang untuk Grup dengan foam paling banyak, Sofi dan Sefin juga jadi duo berisik di socmed hihihihi… menang lagi. Dan dapet dobel hadiahnya… yeay!!! Makasiii Beauty Journal, Sociolla, dan SENKA.. kami punya stok SENKA Perfect Whip selama setahun ehehehhee… alhamdulillaah…

Dan ini adalah kami semua yang hadir dalam event :

LEBIH DEKAT DENGAN SENKA

Untuk tahu lebih banyak tentang SENKA.. kamu bisa follow akun instagram SENKA di @senkaindonesia .  Saat ini, produk terlaris SENKA yaitu SENKA Perfect Whip yang sudah tersedia secara online exclusive di Sociolla dengan harga Rp27.000 untuk ukuran 40 gr dan Rp65.000 untuk ukuran 120 gr. Di kuartal pertama tahun mendatang, Sociolla dan SENKA akan menghadirkan varian lainnya di Indonesia. Selain itu, Sociolla juga bekerja sama dengan erat dengan Watsons Indonesia untuk meluncurkan SENKA secara offline. Selain itu SENKA juga akan segera tersedia di beberapa offline store lainnya.

Oh ya.. sampai 31 Desember 2017 (dan selama persedian masih ada), di SOCIOLLA sedang ada bundling lho! Jadi kamu bisa dapetin 2 SENKA Perfect Whip 120gr 2 pcs hanya dengan 90K saja (Normal Price 130K). Dan kamu akan dapat tambahan diskon dengan memasukkan kode voucher SBNLA5DY saat checkout jika kamu belanja minimal 250K saja.


*****

SENKA “HOW BIG IS YOUR FOAM” CONTEST

SENKA Perfect Whip sedang mengadakan kompetisi foto berhadiah total 5 juta rupiah guys!! Caranya guampang banget kok.. langsung buka instagram @senkaindonesia .. lalu kepoin Timelinenya… bisa juga cek via hashtag #howbigisyourfoam . YUK IKUTAN!! BURUAAANN!! Ehhehehehe

 

*****

That’s all from me guys! Thanks for reading! Singkatnya… saya seneng banget SENKA Perfect Whip udah masuk ke Indonesia dengan resmi melalui Sociolla dan Shiseido Indonesia. Well.. biar gimanapun juga .. kita ini lebih seneng facial foam dengan busa yang buanyaaak bukan? Dan kali ini sudah hadir dengan formula khusus yang gak bikin kulit kering.. love love love love it!! Okayy.. last but not least… Happy Shopping! Jangan Lupa gunakan vouchernya ya.. Happy Holiday!! And see you again next blog post very soon!

 

 

Salam,

Sofia S Dewi

8 thoughts on “SENKA : Facial Wash No. 1 Di Jepang, Finally Hadir Di Indonesia

  1. I see you don’t monetize your website, don’t waste your traffic, you can earn extra
    bucks every month because you’ve got hi quality content.
    If you want to know how to make extra bucks,
    search for: Boorfe’s tips best adsense alternative

  2. I have checked your page and i’ve found some duplicate
    content, that’s why you don’t rank high in google, but there
    is a tool that can help you to create 100% unique content, search
    for: Boorfe’s tips unlimited content

  3. Aku tau Senka ini dari Mbak Dine Aisah. Eh tiba-tiba Senka muncul di Indonesia ya!

    Untuk kulit sensitif kayak aku memang bagusnya pakai pembersih muka yang menghasilkan busa lembut kayak gini. Jadi meminimalisir kontak fisik antara tangan dengan kulit wajah.

    Sejauh ini sih aku pakai Hada Labo. Karena aku tau model pembersih muka dengan busa lembut kayak gini biasanya dari Jepang. Hmmm…. Maju mundur pengen cobain Senka hehehehe.

    1. Kulitku tadinya kupikir berminyak lho.. sampe pada akhirnya bruntusan aku bingung kenapa. Ternyata itu karenanl dehidrasi. Bahkan jerawatku muncul karena kurang lembab.. meski kulitku berminyak. Ajaib.. pakai senka.. jadi jauh lebih menyenangkan di sociolla lagi ada bundling dan diskon tu. Aku udh beli buat stock ahahahaha..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *