FASHION · LIFESTYLE · PERSONAL

[Sofia Fashion Sunday] Greeny Green

Selalu kepikiran untuk rutin seminggu sekali menulis tentang fashion style pribadi. Terinspirasi dari TeamBachdim yang rutin menulis FFF (family fashion friday). Akhirnya.. memutuskan nama SFS (sofia fashion sunday) dan menguploadnya setiap hari minggu 💙 semoga.. bisa rutin dan stabil 😁 amin!

Sudah setahun terakhir saya jatuh cinta sama warna warni batiktuk dari @batiktukshop. Bukan warna yang full pastel, melainkan warna warni ceria banget. Dan pertama kali melihat warna hijau kombinasi biru yang cantik ini… Akhirnya saya memutuskan untuk menyulapnya menjadi sebuah baju..

I WEAR BLUBELLY

Nggg.. sebenarnya ini dibuat 2 baju. Namun baju 1 lagi sudah saya serahkan pada alm Abi. Sudah pernah dia pakai untuk sebuah acara, dan beberapa fashion designer senior yang datang selalu menanyakan itu desain siapa.. beli dimana.. dia jawab itu BLUBELLY punya. 💚 Sebuah fashion label yang digagas berdua.. yang masih prematur, dan belum sempat release hingga kepergiannya..

It’s okay 💚 akan diteruskan kok.. inshaAllah.. produksi sudah selesai, cm mau launching masih berkabung hihihi.. nanti dulu yah 💚 tapi kalau teman-teman mau follow IGnya boleh lho.. @iwearBLUBELLY 💚

Material yang digunakan untuk Blubelly adalah premium, begitu juga konsepnya. Dan pastinya.. menggunakan kain Indonesia..

GREENY GREEN

Saya mengenakan pakaian bertema hijau-hijau untuk datang ke undangan Clozette Indonesia dan Nescafe Indonesia dalam acara Welcome to Work In Style with Nescafe Green Blend Gathering Event di Ecology BistroKemang pada hari Sabtu kemarin. Dan di akhir acara.. mendapat reward voucher MAP sebagai the best OOTD 😍😍 thank you 😘😘 seneeeng banget!! 💚💚💚

Tema hijau-hijau ini betul-betul membangkitkan mood lho .. seger aja gitu.. ya kan..? 😁💚

Beruntung dapat venue yang bagus dan temanya cocok seperti Ecology Bistro – Kemang ini, serba natural karena ada tanaman, hijau dan coklat kayu dalam dekorasi dan furniturenya. Bikin betah 😁

Baju BLUBELLY

Batik tulis kontemporer bertema laut ini langsung bikin jatuh cinta gak pakai mikir untuk beli. Saat itu kami berdiskusi via DM instagram untuk memilihnya, karena kami berjarak ratusan kilometer.. Alm Abi di Jakarta, saya di Jogja bukan..?

Baju couple ini dibandrol IDR 2.250.000 sepasang..

Menggunakan batik tulis kontemporer dari seniman Yogyakarta sebagai material dasar .. desain modern.. dijahit dengan baik (bukan konveksi melainkan jahitan butik).. dengan kombinasi katun premium..

Celana TORISELI

Celana katun ini menjadi best seller di @TORISELI .

Bahan katun dan stretch .. ukuran dimulai dari all size hingga XXXXL . Terdiri dari 70 warna.

Harga terjangkau .. start from IDR 90.000. pembelian kelipatan 5pcs akan mendapat diskon IDR 7500 per pcs.

Saya bahkan memakai celana ini untuk olah raga dan yoga saking stretch dan nyamannya. Kebanyakan yang saya punya warna gelap seperti navy, coklat dan hitam saya punya masing-masing 2pcs karena 1 untuk jalan 1 untuk olahraga.

SEPATU CLARKS

Saya suka boots nya Sepatu Clarks karena sangat nyaman bahkan ketika dipakai seharian. Yup ada harga ada barang memang.

Boots ini dibandrol IDR 2.750.000

Tapi jangan kuatir.. Sepatu Clarks sering memberikan diskon terutama kalau kamu beli di FX lifestyle. Saya pernah antar teman beli ke sana, beli boots cm IDR 750.000 karena diskonnya sampai 70% lho 😌 wow kan!!

******

hurray I’m back to 52kg weight!

Sharing tentang personal style.. pasti kalian sering melihat saya dengan style yang berbeda setiap harinya. Kadang pakai kutubaru cropped (ini yang paling sering) dipadu celana atau rok princess dengan wedges hitam kesayangan (haha).. tapi sering juga sangat casual. Memang begitulah.. yang membuat saya nyaman.. saya pakai.. 💚 tentu disesuaikan dengan tema acara atau dresscode .. tapi tidak akan memaksakan memakai outfit yang saya tidak nyaman.

Kalau kamu.. gimana?

Salam,

Sofia Dewi

12 thoughts on “[Sofia Fashion Sunday] Greeny Green

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *