LIFESTYLE

[Travelling] Tips Mudik Cantik 


Hallo!

Sudah siap liburan? Ada banyak hal yang harus disiapkan untuk liburan.. terutama tiket perjalanan. Tapi gimana kalo kehabisan? Masih bisa dijangkau dengan jalur darat? Hajjaaaaaarr ajah 😜

Perjalanan darat dengan mobil .. apa aja sih yang kebayang dalam kepala? Macet… Pegel… Capek… yah semua ada resikonya.. tapi coba ambil positifnya juga. Emang ada positifnya? Ada dooong.. 

Hal positif yang dapat diambil ketika kamu terpaksa mudik dengan mobil bersama teman-teman:

(1) pengalaman

Jadi Pengalaman berharga itu sudah pasti! Karena setiap hal itu pasti ada saat-saat pertama nya. termasuk sekarang ketika lupa membeli tiket karena terlalu sibuk bekerja, harus terima resiko musti nyetir sendiri pulang ke rumah. Jaaaaangan disesali berlebihan karena akan menguras energi. Satu-satunya cara adalah membuatnya fun!

(2) Quality time bersama teman baik

Kamu kan gak mudik sendiri, tapi sama teman baik segank yang rumahnya berdekatan. Atau ajak juga teman kamu yang mau ikutan liburan ke rumah.. siapa tau ada jadi bisa nambah deh peserta mudiknya. Makin deket deh.. 

(3) Bisa mampir-mampir

Salah satu yang paling menyenangkan adalah bisa mampir-mampir sesuka hati dong.. mobil-mobil kamu ya kan.. Mau kulineran? Mau foto-foto ketika nemu pemandangan bagus? bebaaaasss tssaaaaaay… 

(4) Makin pintar menyetir mobil dan pergi jauh dengan membaca map

Coba bayangin kalo nyetir di kota domisili kamu, pasti semua udah hafal di luar kepala ya kan? jalanannya.. lampu merahnya berapa detik dan arah gilirannya bagaimana.. bahkan ada berapa tiang listrik mungkin kamu hafal. 

Nah kalo nyetir ke luar kota…? mau gak mau harus liat map. Liat map itu bukan sesuatu yang mudah lho karena gak semua orang terampil melakukannya. Jadi perlu latihan dan sering dilakukan biar fasih. ayo semangat semangat!! 

TIPS MUDIK CANTIK 

Mudik doang perlu tips? Yakin? Gampang kan gitu doang.. Haish! jangan dianggap enteng dong darling (dadar guling 😜).. karena perjalanan jauh setiap peserta mudik bisa khilaf lho di perjalanan.. Musti perlu beberapa antisipasi supaya semua tetep hepi dan fun! 

Simak beberapa barang yang perlu  dibawa saat travelling:

(1) Bawa Jaket / shawl / selimut


Mudik jalur darat di musim hujan. Buat saya pasti jadi sesuatu yang berat karena saya kurang tahan dingin.. Jadi wajib banget bawa penghangat badan, karena AC mobil juga pasti makin dingin.. kalau mau buka jendela pun tetep aja dingin kan kalo hujan? 😝

Bagus lagi kalo jaketnya ada capuchone nya ya karena kadang kepala bisa pusing lho..

2. Bawa handcream


Kalo ditanya siapa yang tahan hawa dingin tanpa bawa handcream.. mungkin saya akan jawab Olaf dan Queen Elsa (Paham gak ini lagi ngebahas apa? 😂) Kalo saya sih pasti bakalan teriak karena tangannya jadi kering kerontang macam kemarau panjang. Enelan loh.. Jadi.. bawa hand cream bisa jadi salah sayu solusi buat kamu untuk perjalanan jauh dengan mobil. Bawa ya sis! 

(3) snacks


Ini jelas gak perlu diingetin sebenernya pasti dibawa kan 😜 siapa yang tahan lapar dalam kemacetan? 

(4) Hand Sanitizer


Paham ya kenapa musti bawa ini…? Karena cewek-cewek kalo lagi perjalanan jauh pasti bawaannya lapar… jadi pasti bawa cemilan cepuluh  cebelas 😂 gak usah jalan jauh.. ngemall aja di tasnya pasti ada biskuit atau permen. Iya apa iya hayo? 😜

Salah? enggak kok enggak salah.. cuman kan kalo susah dapat tempat cuci tangan yang proper yang paling masuk akal untuk dibawa adalah hamd sanitizer ya. 

(5) Wewangian


(pic source : sociolla)

Wewangian itu wajib hukumnya untuk dibawa karena pergi kemana aja kan akan membuat berkeringat. Belum lagi kalo lagi dalam mobil trus ada salah satu teman yang kent*t hihihi mau gimana? paling cepet ya buka jendela mobil dan semprotin parfum la 😜

(5) Sisir


Di mobil selama perjalanan pastinya rambutnya berantakan. Mau diikat ke atas pun pasti lama-lama sakit kan enakan digerai. Ya wajib  bawa sisir kalo gitu 😜 Kalo lagi di rest area trus mau ke toilet atau beli bensin kan keluar mobil harus tetap cetar ya kan 😜

(6) Ipod / musik


pic source : apple

Siapa yang gak perlu musik? Jaman sekolah aja gak ada pemutar musik trus mendadak pada mukulin meja kan 😜 

Ada lagi.. Tips biar tetep hepi sepanjang perjalanan! 

(1) Mampir ke Rest Area


Melepas lelah dan mereview sebagian perjalanan sambil menikmati kopi panas bersam teman-teman pasti menyenangkan. Lakukan untuk menghindari kejenuhan di perjalanan

(2) Seru-seruan dalam perjalanan


Selama dalam mobil.. musti dibawa happy memang. Nyanyi-nyanyi .. cerita-cerita.. kalo macet bolehlah foto-foto.. hihihi..

(3) Tetap Fokus menyetir


Becanda selama perjalanan boleh aja tapi gak  boleh lepasin fokus nyetir ya gaes.. 

Nah.. gimana.. 

Seru kan kalo mudik bareng temen2…? Semua pasti baik-baik aja.. tetap fokus dan fun yah!


Masih inget sama mobil keren ini kan? Yup! Saya suka sama bagasi TOYOTA sienta ini.. karena saat perjalanan pun bisa memuat buanyaaaakk termasuk sebagian dari isi lemari 😍 Jadi kalo mau ganti baju pun masih mungkin  banget 😜

Makasih sudah membaca sampai selesai. Feel free untuk drop komen di bawah yah 😘 Sampai ketemu di blog post berikutnya! 
Love and cheers,

Sofia Dewi

instagram | twitter | facebook

2 thoughts on “[Travelling] Tips Mudik Cantik 

  1. Bagus tips nya Mbak. Kalau boleh nambahin tugaskan satu orang sbg socmed officer, buat memantau situasi jalanan lewat mana yg terbaik. Takut macet atau ada jalanan jelek. Hari gini socmed ngebantu bgt dlm perjalanan. Jangan lupa bikin album di FB dan bikin hastag sendiri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *