Uncategorized

BIO PEELING untuk Perawatan Kulit Berjerawat dan Pigmentasi

Kulit berminyak dan berjerawat seperti saya, tentu membutuhkan perawatan ekstra supaya tetap terlihat segar dan bersih. Terutama sekali kalau sudah terlalu lama dibawa travelling. Waktunya bebersih hehe.. nah, salah satunya dengan cara bio peeling yang saya lakukan di Klinik Hang Lekiu minggu lalu. Yuk, ikuti terus !

Sudah tidak asing lagi dengan Klinik Hang Lekiu ya… Karena blogpost sebelumnya sudah mengupas tentang Press Conference dan Launching Skin Brightener Series dari Klinik Hang Lekiu. Nah.. kali ini, saya ingin berbagi pengalaman tentang salah satu treatment yang saya lakukan di Klinik Hang Lekiu, Yaitu BIO peeling. 

Sebelum menuju ke teknis perawatan, kita intip dulu yuk seperti apa penampakan Klinik Hang Lekiu yang terkenal homy dan friendly ini? 

Ruang Tunggu yang luas dan dingin di Klinik Hang Lekiu

Bangunan rumahan yang vintage namun diberi banyak sentuhan modern juga, mirip sekali dengan rumah saya di Jogja, mungkin itu yang membuat saya betah di ruang tunggu. Toilet yang terpisah antara male dan female, dan di dalamnya sangat bersih. Di toilet wanita ada 1 ruangan besar untuk cermin dan wastafel. Dan ada 2 toilet. Jadi.. jangan khawatir sama antrian. Hihihi.. 

Saat sedang duduk di sofa, saya didatangi oleh Beautycian dan dipersilakan untuk mengambil welcome drink. Hmmm.. bau serai sudah tercium seantero ruangan.. ternyata rahasianya adalah welcome drink ini to.. selain ternyata, lantainya juga dibersihkan dengan menggunakan cairan serai.. suka banget sama aroma natural herbal ini 😍

Welcome drink : Teh Serai
Khasiat Teh Serai bagi tubuh kita

Kemudian.. Sebelum treatment, saya mendapat penjelasan dari Beautycian dulu.. sambil menunggu dokter siap, karena saat saya datang, masih ada seorang customer ..

Obrolan seru seputar pemilihan treatment yang cocok untuk saya

Saya disambut baik oleh Mbak Nia, yang dengan sabar menjelaskan kepada saya begitu banyak menu treatment yang ada di Klinik Hang Lekiu. Wow! Beneran takjub.. kumplit rasanya untuk sebuah Beauty and Wellness Center.. 

Penasaran ya .. apa saja menu treatmentnya? Tenang.. saya sudah minta ijin untuk share di blog tentang ini.. supaya teman-teman mendapat gambaran jelas sebelum berkunjung.. 

Ini adalah menu yang paling basic
Apakah akupuntur itu..?
Ada beberapa macam perawatan akupuntur di Klinik Hang Lekiu
Ada beberapa injection treatment untuk tujuan kesehatan juga

Ini adalah treatment yang cocok untuk kondisi kulit muka saat ini

daaaannn… Akhirnya .. sekarang mari menuju ke tahap perawatan 😍 yeayyy!! Let’s go dokter.. 

With dokter Narizka
Konsultasi di ruangan dengan dokter Narizka

Perawatan BIO PEELING

Saat sedang konsultasi dengan dokter tentu dilihat kembali kondisi kulit muka saya.. jerawat sudah tidak ada sebenarnya, tetapi bekas jerawat dan pigmentasinya banyak. Jadi.. betul kata mbak Nia, saya harus menjalani terapi bio peeling. Kata dokter Narizka, inshaAllah dalam 3x perawatan bio peeling, kulit muka sudah kembali normal. Bahkan .. hasilnya sudah terlihat sejak pertama kali treatment. 

Oh really? Penasaraaaann banget dong hahahaha.. tapi diinfo kalau nanti perih sekali. Gakpapa dokter.. tidak takut 😉

Jadi Bio Peeling ini adalah sebuah perawatan wajah di Klinik Hang Lekiu, dengan menggunakan komposisi alami yaitu alga merah dan tumbuhan alami murni dengan minyak essensial. Ketiganya ini akan mampu memberikan efek yang baik bagi kulit muka, di antaranya:

– merangsang pembaharuan sel

– merangsang produksi kolagen dan elastin

– menormalkan semua fungsi kulit

– mengangkat sel kulit mati

– menyembuhkan jerawat

– meratakan permukaan kulit

Lalu ..berapa lama perawatannya? Sebentar ajaaaa kok.. cuma 60-90 menit 😉

Menurut informasi dari dokter dan beautician, perawatan ini cocok untuk semua jenis kulit. Tetapi diutamakan yang berminyak dan berjerawat, terutama lagi.. jika breakout. 

Okay.. Let’s go!! Kita mulai treatmentnya 😍

Saya diajak ke sebuah ruangan di ujung depan dekat dengan taman.. lalu diminta untuk mengganti baju dengan kimono. Lalu dipersilakan memilih bed .. ada dua, saya pilih yang kanan.. 

Ruangannya bersih sekali dan bed nya sangat nyaman. Wangi juga .. diberi aromatherapy 😍

Saya ditemani oleh beautician. Dokter Narizka hanya menemani saya selama konsultasi saja.. 

ada beberapa tahap yang diperlukan sebagai tahap awal dari bio peeling ini..yaitu ..

(1) cleansing session

Beautician akan membersihkan wajah saya dengan susu permbersih,

Lalu mengangkat nya dengan kapas lembut.

Kemudian memberikan toner.

Selanjutnya,

(2) peeling session

peeling ini belum masuk tahan bio peeling ya gaes.. ini adalah tahapan basic peeling untuk mengangkat sel kulit mati..

Selanjutnya,

(3) pembersihan komedo

Yup..

Komedo dan sebum akan diangkat dari muka dengan stick untuk facial. Sakit? Bagi sebagian orang iya.. alhamdulillaaah saya anaknya udah terbiasa sakit hati hahahaha jadi sakitnya diambil komedo enggak seberapa ya sist (curcol abesss)..

Sesudah itu .. lalu diberi alkohol.. karena pasti semua terbuka deh pori porinya.. jangan sampai gak steril..


Selanjutnya,

(5) vacum
proses vacum ini dilakukan untuk pembersihan lebih lanjut setelah komedo dan sebum penyumbat diambil. Jadi minyak-minyak berlebih dan kotoran dalam pori bisa diambil lebih lanjut supaya bersihnya maksimal yah..

Selanjutnya,

(6) pemberian antiseptik

Pemberian antiseptik ini ditujukan supaya kulit kita betul-betul aman dari gangguan bakteri.

Prosesi inti…

Nah kalau tadi sudah ada 6 tahapan awal, sudah waktunya memasuki tahap ke 7 yaitu :

(7) bio peeling ganggang laut

 Ganggang laut/alga yang sudah dipanggang dan dikeringkan sampai membentuk serbuk. Lalu dicaikan dengan essensial khusus… Dan seperti ini bentuknya.. 

Ajaibnya.. sejak pertama alga ini dibalurkan ke kulit muka sudah perih sekali, seperti digigit semut banyak sekali. But hang on guys.. beauty memanglah sakit hihihihi.. 

Tidak hanya dibalurkan saja, alga ini juga discrub ke kulit. Maknyus seru sekali rasanya.. hahahaaha.. but i like it.. karena sudah excited sejak awaln.. penasaran sesakit apa.. 

Lalu setelah merata, alga dibiarkan mengering selama kurang lebih 10 menit. Clekit clekit? Pastiiii… tapi saya yakin itu adalah reaksi yang wajar … Karena bersentuhan dengan kulit saya yang breakout.

Setelah kering, beautician masuk kembali ke ruangan. Kemudian muka saya dilap dengan handuk basah. Dan dibersihkan.

Sesudah pemakaian alga ini, terlihat sekali bedanya dengan kulit yang tidak terkena alga, yaitu sekitar mata. Coba perhatikan ya..

(8) Krim pendingin 

Supaya kulit muka lebih rileks, kemudian diberikan krim pendingin. Rasanya enak sekali meski masih clekit clekit..

Hihihi

Nampak sekali ya titik titik kemerahan bekas jerawat saya. Tadinya itu berwarna hitam.. biasanya sebelum bekas jerawat saya hilang memang akan memerah dl.. lalu pink.. lalu hilang…

(9) masker (peel of)

Tahap terakhir adalah pemberian masker. Masker ini dingin dan tebal. Berasa sekali sewaktu diaplikasikan.

Dibiarkan selama 15 menit atau sampai kering, lalu diangkat dari bagian bawah. Yup.. ini peel of mask.. 

Setelah diangkat, diberi moisturizer .. 

Daaan… 

tadaaaa .. my bare look after treatment.. (kulitnya ya.. brow, eye ama lip sih tetep on point 😂)

Kesimpulan sofi dari treatment Bio Peeling ini adalah…
💚 Total pengerjaan 90-120menit
💚 Efek sesudah bio peeling : kulit masih terasa cekit-cekit dan kemerahan (gapapa, itu wajar kok sist!)
💚 Harga : IDR 425.000
💚 Fungsi : meratakan warna kulit muka, menghilangkan flek, mengecilkan pori
💚 Jarak ke treatment selanjutnya : 3 minggu

💚 Ada welcome drink teh serai dan sesudah treatment diberi secangkir kunyit asam 😍 luv luv

****

That’s all for me guys.. terima kasih sudah membaca sampai selesai. Definetly recommended dan saya gak sabar untuk menuju ke bio peeling kedua 😉 akan sofi update di instagram pastinya.. 😍 thank you Klinik Hang Lekiu dan Blogger Ceria untuk kesempatannya 😍 

Salam,

Sofia Dewi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *